Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85652
Hosts 5385
Visitors 20165
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

добрый день.
Сегодня купила себе Каламондина (хотела лимончик, но продавец ошиблась):D

Будьте добры, подскажите, в каком состоянии растение и что нужно сейчас для него (пересадка, обрезка?)
Может нужно убрать лесенку?

[IMG]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/25949/normal_P1070184.JPG[/IMG]
[IMG]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/25949/normal_P1070185.JPG[/IMG]
[IMG]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/25949/normal_P1070186.JPG[/IMG]

Поставила на подоконник. Утром до обеда солнечно, после обеда тень. Как думаете ему будет удобно? и еще это окно кухни, поэтому постоянно приоткрыто (даже зимой), но с низу батарея. поэтому зимой не должно быть сильно холодно
Изменено: Lёlik - 29.09.2012 17:18:34

Состояние на троечку.
Плоды оборвать, пленку надо на крону одеть так чтобы почва могла свободно испарять водуб почву накрывать нельзя. Устрани холодные сквозняки на горшок, а то сбросит все листья от переохлаждения земляного кома.
Побольше света и ни чем до марта не удобряй.
Полив только после подсыхания 2 см земли на поверхности, щупай пальцами влажность почвы.

Спасибо, Дмитрий. Подскажите, нужно ли  промыть грунт? Говорят, что в магазине растения пичкают гормонами :o
Если нужно, то как правильно сделать?..
Когда днем - тоже в  пленке должен быть? И при этом стоять где? На светлом месте или подальше от солнца?

Lёlik,

Покупали в магазине или с рук? Лесенку не убирайте пока, он не закручен сильно на ней, а как бы расправлен и подвязан, попозже уберете.  
То, что снизу батарея не есть хорошо для каламондина. От нее будет исходить сухой горячий воздух и надо что-то придумать, чтобы этот воздух не поступал к каламондину, а также надо отгородить его и от сковозняка из приоткрытого окна, лучше всего огородить каламондин пленкой. Это создаст и нужную зимой прохладу и повысит влажность воздуха возле растения.
Пакет, думаю, пока не стоит одевать, отопление еще не включили, поэтому воздух не такой сухой. Я пакет надеваю только когда с растением начинаются какие-то проблемы с массовым сбросом листьев или после пересадки, когда на корнях остается мало земли.
И еще посмотрите его корни, все ли с ними в порядке? Для этого достаньте его в наклонном положении из горшка. Если с корнями все в порядке и они полностью оплели земляной ком, то каламондин можно перевалить в чуть больший горшок. Если же корни гнилые (коричневые и легко отделяются при потягивании за них), то придется обрезать все гнилое, присыпать места срезов толченым углем и сажать уже в подходящую емкость по размеру корневой.
8-915-099-59-76

Прмывать... надо смотреть на корневой ком.

Татьяна Атакишиева, Дмитрий Матиевский,

Покупала на оптовой базе по распродаже :oops:
Лесенку убрала, плод срезала. Видимо он сейчас отдыхает, т.к. есть несколько веточек с подсохшими плодовыми местами (не знаю как правильно назвать :oops:)

Аккуратно наклонила, вытащила из горшка, вот корни

[IMG]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/25949/normal_P1070203.JPG[/IMG]
[IMG]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/25949/normal_P1070204.JPG[/IMG]
[IMG]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/25949/normal_P1070205.JPG[/IMG]

на ощуть жесткие, снизу кома (в месте массового скопления) у единичных корешков концы пустые коричневые.

Поставила на окне посередине створки, которая проветривает (получается, что теплый воздух с батареи не достанет и холодный воздух из окна на растение не дует)

Я думаю всё-таки пересадить, как считаете? если да, то какой подойдет покупной грунт?

и еще... нужно ли опрыскивать?
Вообще хотела его помыть целиком (пыльный какой-то он у меня) :(

Корни хорошие, эдоровые, значит с землей все в порядке.
Увеличивать горшок я бы не стал изза небольшого обьема кроны.
Я бы зделал так:
Обтряси эту землю по краям и снизу на сколько это возможно (2-3 см), используй эту же землю и добавь столькоже покупной, замешай их вместе и используй этот грунт для посадки в этот же горшок, немного подсыпая почву снизу горшка и по стенкам. Потому как в горшке еще много не освоенного места корнями.
До весны должен дожить а там уже разрастется. Не заливай.

Дмитрий Матиевский,

Спасибочки!!! за 2 дня я уже к нему привыкла, очень надеюсь, что выживет.
Будьте добры, расскажите, под-та, подробнее про мешок. В каких случаях его надевать? после пересадки нужно или нет? и на какой срок?

Ну если корни не тревожить а пересаживать перевалкой то тепличку делать не надо.
Это только когда сильно тревожишь корни и вымываешь всю землю для её замены, тогда рекомендуется прозрачный полиэтиленовый мешок на крону (не на горшок - почва должна дышать) и опрыскивать туда раз в день. Месяца достаточно. Открывать надо постепенно в течении недели приучая листья к сухому воздуху комнаты надрывая мешок тут и там - увеличивая дырки каждый день.

Дмитрий Матиевский,
Всё поняла.
Еще вопрос по поводу опрыскивания. Нужно опрыскивать зимой и/или во время цветения? если да, то как часто?
(на сколько я поняла, летом каждый день обязательно)

Когда в квартире сухое тепло, не рекомендуется когда висят плоды - будут трескатся. А так - чем чаще тем лучше. Смотрите только что бы обои не поотстовали )))
Изменено: Дмитрий Матиевский - 02.10.2012 14:30:13

Дмитрий Матиевский,
СПС!  (а он у меня на подоконнике  стоит, так что обои будут в целости и сохранности)
Мешок сняла, брызгала утром  и вечером (в другое время нет дома никого) В выходные куплю грунта, добавлю в горшок.

Вопрос: Нужно ли к грунту что-нибудь добавлять, кроме того, что стрясу с корней
(например, пенопласт или керамзит?)

Ну надо смотреть на грунт, я впринципе сторонник состовлять грунт самому. Кору сосновую добавь, если найдешь, кусочки по 0.5-1 см. горсть.
песок.торф.перегной.покупная земля 1:1:1:1:1

Цитата
Lёlik пишет:
Вопрос: Нужно ли к грунту что-нибудь добавлять, кроме того, что стрясу с корней
(например, пенопласт или керамзит?)
Керамзит надо добавлять ввиде дренажа, но боюсь, что если добавите еще и дренаж, то в этот горшок каламондин уже не влезет, а бОльшего размера горшок ему пока не нужен. Если сможете найти горшок такого же размера, только более высокий - это будет самое то. И дренаж можно положить и земли вниз достаточное количество подсыпать.
Насчет опрыскивания... Я не сторонница этого, редко, когда опрыскиваю свои цитрусы, да и другие  растения тоже. Но дело в том, что мои цитрусы  находятся не в комнатных условиях, за исключением сеянцев-подвоев, и жаркий воздух от батарей им не грозит. Одни стоят на застекленном холодном балконе, где и зимуют, другие более мелкие или болезненные стоят на утепленной лоджии. Но дело даже не в этом. Просто опрыскивание не повышает должным уровнем влажность вокруг растения, вернее повышает, но незначительно и на непродолжительное время. Это тогда надо практически целые стуки стоять с брызгалкой и опрыскивать, чтобы добиться нужного эффекта. А в холодное время так вообще опасно обрызгивать, так как излишняя влага ведет к различным грибковым заболеваниям.  
У Вас отопление еще не включили? Если нет, то пока и опрыскивать не надо. Если все же хотите поддержать влажность, то тогда лучше при помощи пакета, надетого на крону.
И все-таки лучше будет, если Вы отгородите каламондин и от сквозняков и от батареи. То, что Вы его отодвинули чуть в сторону не говорит о том, что вы его избавили от этих напастей. Батареи во всей квартире сушат воздух, не говоря уже о непосредственной близости. Или тогда покупайте увлажнитель воздуха и располагайте его рядом с каламондином.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 03.10.2012 14:43:02
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Дмитрий Матиевский,
Спасибо Вам большое, всё учту и надеюсь сохраню растению жизнь!

Татьяна Атакишиева,
Дмитрий Матиевский,

Пересадила, свой каламондинчик в новый горшочек, в грунт для цитрусовых, опрыскиваю 2 раза в день (утром и вечером). И уже практически на всех веточках появились малюсенькие листики :buket: :D:D:D

Скрытый текст

[IMG]http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/48493/photo/album/7102/[/IMG] - ССЫЛКА НА ФОТО КАЛАМОНДИНА К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!! Начал засыхать каламондин: недостаточно поливали и отопительный сезон. В квартире очень жарко, каламондин стоит на подоконнике, северная сторона, батарея закрыта экраном. Бедное растение уже сбросило все листья и начало сохнуть  :cry: . Возможно ли его спасти?!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.