Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75500
Hosts 4342
Visitors 23473
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Евгения Воинова пишет:
а цветет гранат красиво!!!!????????? :D

Цитата
Galuha пишет:
Да стараюсь, тем более сейчас отопление выключили и холодновато в комнате. Я их еще накрыла пакетиками ( типа теплички ). Их надо проветривать или нет??
жаль, что батареи отключили, я обычно все на батарее проращиваю до появления всходов.
Проветривать обязательно надо, иначе плесень неизбежна.
Цитата
Евгения Воинова пишет:
а как у вас девчонки семена купить например с питера через конверт !!!!
Конечно, по России семена нормально доходят. Только у меня, например, семян сейчас нет - все взошло уже. Надо ждать нового урожая  :) . Но наверняка у кого-нибудь найдутся  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Проветривать обязательно надо, иначе плесень неизбежна.
А сколько по времени их нужно проветривать? И сколько раз в неделю, допустим?  :huh:

проветривать несколько раз в день, собрался конденсат на пленке - проветрите, потом опять накройте ;)

Цитата
Marleen пишет:
проветривать несколько раз в день, собрался конденсат на пленке - проветрите, потом опять накройте
Marleen ответила  :)
Цитата
Евгения Воинова пишет:
спрашиваю не про гранат я уже его посадила а что нибудь комнатных растений
Евгения, а что вы имеет в виду? У меня в этом году были свои семена - глориоза, гранат, кроссандра, мурайя, еще что-то.. Сейчас уже ничего нет. Что будет в этом году - пока не знаю  :)
Магазинные - я забыла, когда что-то покупала. Даже то, что мне прислали цветоводы из других городов, не могу посеять до сих пор - тупо нет места для сеянцев. Ведь сейчас идет повальная обрезка  :D , а значит, куча черенков, которые тоже надо куда-то пристраивать, в смысле место для них найти в квартире  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Всем здрассьте! Присоединяюсь к вашему форуму. Вот загорелась желанием вырастить гранат, заказала по интернету гранат Нана (22 марта), а ждать две недели, терпелки не хватило и еще пошла на рынок, купила обычный гранат, посадила семь семечек в парнички и поставила под обычную настольную лампу (ради эксперимента), думаю как раз через две недели мне придут семена карлика, а заадно мои семечки начнут прорастать. Через неделю я увидела ростки!!!!, причем посадила во вторник (читала что сажать надо в женские имена. Вчера посадила семечки Наны, а дички уже жалко выкидывать, так хорошо растут, уже четвертая пара листов. Вот думаю делать из дичков бансаи   :sml:

Цитата
Пшиздрик пишет:
читала что сажать надо в женские имена
Пшиздрик, а что это значит?  :huh:
Про всхожесть - все очень просто. Вы ведь свежие семена сразу посадили, вот они и взошли так быстро. А я, иной раз свои продержу, некуда сажать, потом они долго сидят, но всходят, в конечном итоге  :)
Изменено: Barbara - 11.04.2009 15:22:15

неправильно написала,  в смысле в дни женские (среда, пятница, суббота)

вот и я тоже думаю, что семена которые пришли по почте долго всходить будут, но я их замочила на два дня в теплой воде, они сначала светленькие были а потом через некоторое время потемнели до коричневого цвета, наверно это нормально :huh: , единственное о чем я жалею, это то что только на следующий день увидела удобрение, в котором можно семена замачивать Идеал Универсал, но я надеюсь что гранатики мои все равно проростут :wub:
Изменено: Пшиздрик - 11.04.2009 16:23:13

за 2 недели 4-я пара листиков? мои так не умеют :huh:

Цитата
Marleen пишет:
за 2 недели 4-я пара листиков? мои так не умеют :huh:

может это потому что у меня окно юго-восточное :oops:
сейчас моим гранатам 2,5 недели
SDC10511.JPG (57.71 КБ)

а,  4 это с самыми первыми листиками) да и у вас потеплее будет, чем у нас =) хорошенькие :4u:

спасибки, только семядольные я не считаю, четвертая пара только-только вылезла :D , к тому же они вылупились неравномерно, который слева внизу - самый первый вылез и скорлупа с него сама слетела, а вот у остальных скорлупа прочно на листиках сидели, мне пришлось их аккуратно ножницами снимать. А у кого как оболочка сходила?

У меня  тоже растет гранатик)))
00000000000000.JPG (51.25 КБ)
000000001.JPG (45.35 КБ)
000000000000099.JPG (51.88 КБ)

jullife,
А через какое время, примерно, у него появляются плоды?

Мы его посадили из косточки, месяца через 3-4 начал цвести, и теперь цветет постоянно, уже все знакомые перепробовали наши плоды)))) Семечки такого же размера как у большого граната, только их меньше. Стоит на южном окне. На северное переставили - он перестал цвести, поставили опять на южное - зацвел еще больше)))) У подруги тоже гранатик из нашей косточки, только совершенно не цветет. Не знаем в чем дело, он у них на западном окне.

На этих фотографиях ему где-то чуть меньше года))))

Может быть еще дело в том, что мы его ни разу не пересаживали. Мама посадила несколько косточек, они все взошли. Одно растенице мы оставили себе, остальные отдали друзьям. Прошло уже два года - а цветет только наш (причем он сразу зацвел, как немного подрос), а у остальных не цветет. Он у нас в некрасивом горшке, как видите, а пересаживать боимся... :thk:

jullife,
Красивый какой!!! :wub: а как мне определить какой у меня окно? Южное, северное? А то с географией у меня не очень:))

посмотри где у тебя солнце встает или проще посмотреть где садится, вот где садится там запад, а где восходит - там восток, все просто

а из семян комнатный гранат сажали? долго всходил?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.