Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75308
Hosts 4339
Visitors 23398
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
что с ним делать-то? он конечно не помреть. речь не о том. просто не могу найти объяснения зимнему цветению
А зачем что-то делать с ним? Хочет цвести - пусть цветет. Единственное, что зимнее цветение несколько ослабляет. У меня в этом году тоже зимой много всего цветет, что не должно цвести зимой. Но я бутоны не обрываю, весной разберемся  :D
На зимовку потому и не пошел, что условия прохладные.
Почему лопаются плодики - не знаю. Сама сталкивалась с таким (но мне это даже понравилось - сразу было видно, когда вызрел  :D ). Хотя, конечно, этого быть не должно. Думаю, что это все-таки перекорм чем-то. Чем - надо выяснять  :?:
Плодиков всегда завязывается значительно меньше, чем бывает цветочков, это нормально. Причем, сразу видно, где они завяжутся. Остальные цветки - как пустоцветы на огурцах. Но мне вообще-то больше нравятся именно цветочки  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara: ну конечно, странно было бы если бы гранатик был весь обвешан плодиками! как гирляндой :) а насчет завязей это точно! у них основания более округлые чтоли :) у меня все так :) ладно. пускай цветет. весной переедет на балкончик! там и разберемся.
ну хоть в чем-то мы сошлись (это я о филодендроне краснеющем ;))
(ака Олеся Ловыгина)

Barbara:
спасибо на добром слове :)
вот еще вопрос появился. один плодик лежит в холодильнике в отсеке для овощей. пожно его посеять. не повлияет на всхожеть? а то у меня тут просят знакомые.
(ака Олеся Ловыгина)

Конечно, не повлияет. В плодике семена надежно защищены. Вообще, когда есть возможность держать семена в естественной оболочке, надо держать их в ней до самого момента посадки.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara:
это я насчет температуры интересовалась. а плодик как раз из лопнутых. но крупный. лежит уже месяца 2-3. точно не помню
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся, я поняла. Но семена защищены, они же в оболочке. Хоть плодик и лопнутый.
К тому же температура в холодильнике не критична для семян. В некоторых случаях даже специально холодильник используют для стратификации.

Вчера купала цветочки и вытащила гранатик в тепло под лампу. Сил моих больше не было  :oops:  А сегодня разглядела набухающие почки  :) Вот.
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
А сегодня разглядела набухающие почки
Весна, однако  :D

можно подкормить уже с азотиком где побольше. только не переборщите. а то как попрет!!!
(ака Олеся Ловыгина)

У меня гранат недавно, всего третий год, но совершенно не хочет отдыхать зимой. Стоит зеленый, чуть-чуть сбрасывает листочки и все... Сейчас надо бы его немного подкорректировать, т.е. подрезать. Молодые веточки с каждым днем все уверенне...
Не подскажите как укоренить черенки?   :pray:
С уважением Галина

Очень легко укореняется в земле под колпачком. Слышала, что народ даже в воде укореняет. Но я почти все укореняю именно в земле  :)

Barbara,
Наверное, можно в торфяную таблетку? Под колпачком - это в пакете?  :oops:
С уважением Галина

Про треснутые плодики.
Знаете, у нас гранаты в каждом дворе растут и любимое занятие соседей хвастаться плодами и угощать друг-друга. Ухаживают все одинаково, да и деревья друг от друга не отличаются. А вот плоды у одних (и у меня тоже) постоянно трескаются, у других никогда, у третьих не все, а только некоторые. И деревья с трескающимися плодами обычно выкорчевывают и выкидывают, а на их место садят другие.
Это я к чему- не в хозяине дело и не в уходе, дело в дереве. Спрашивала почему и отчего такие деревья- никто не знает. Брак, говорят. А мне все равно. Я свои не выкорчевываю- пусть тресканые, зато сладкие. А соседи угощали крупными красивыми, но кислыми.

тааак! открываем клуб любителей поесть комнатных гранатиков! будем меняться!

у меня гранат укоренялся в воде. но мне кажется проще семенами.
а в земле у меня все дохнет. не хочет ноги растить!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
а в земле у меня все дохнет
просто дезинфицируйте землю и не заливайте, причина м.б. только в этом. В земле черенкуются даже сложноукореняемые растения, которые в воде просто не дадут корней.

ну а вот вы ка дезинфецируете? я просто ненавижу жарить или в микроволковке - такая вонь! и то все равно бывает заводится что-нибудь.
Изменено: Олеся Ловыгина - 06.02.2009 14:24:22
(ака Олеся Ловыгина)

Я и не жарю никогда. Это мне надо всю квартиру завалить землей (ее ж потом выдерживать надо для восстановления). Я просто проливаю фитоспорином, этого достаточно, чтобы никакая дрянь растениям не мешала расти в свое удовольствие :)

Скажите пожалуйста, у граната веточки растут очень близко к стволу. Не так как у фикуса или фуксии, это нормально? И как тогда добиться пышного шарика как у вас, а не пирамидки?
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
И как тогда добиться пышного шарика
Когда у граната цветочки-ягодки будут, тогда веточки и опустятся под весом.

Несколько лет назад, зимой, при переезде, на трассе сломалась Газель, под крышу забитая цветами и всё погибло, в том числе и гранат. В нашем городе я его найти не могу. В тот город я тоже не могу пока съездить (там в одном магазине их постоянно продают). Нашла семена "Оранжевый мастер", они в каких-то остатках мякоти, посеяла. Прошел месяц, тишина, раскопала, они заплесневели и сгнили. Пара семян еще осталась. Как их правильно посадить? Что сделать с остатками мякоти?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.