Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103465
Hosts 5092
Visitors 32183
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Вредители замечены не были, стоял чистенький. А обрезать его лучше весной? Или сейчас?

Значит, просто спать завалился :D
Обрезать надо весной. Чем раньше обрежете, тем раньше проснется. Но без фанатизма (в смысле, не в январе), чтобы света уже было достаточно.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Всем добрый день! и сразу же большущее спасибо!)
Прочитал весь ваш форум и загорелся идеей о еще одном питомце в квартире - о гранате. Вчера вечером посадил первую партию семян (чуть позже еще немного посажу), теперь с нетерпением буду ждать всхода, надеюсь до Нового года в моем парничке уже появится зелень).
У меня такой вопросик: стоит ли до всхода использовать какие-либо удобрения?
И еще один вопрос, правда не по этой теме: кто-нибудь уже пробовал удобрения "Агрикола"? Я вчера купил для пальмовых, кактусов и для рассады. Если кто-то уже пробовал - подскажите как использовать: как написано на упаковке или можно увеличить/уменьшить концентрацию и частоту поливов?
:4u:  

Алексей, что ж вы не дождались весны? Для взошедших сеянцев обязательно будет нужна досветка. Всходят, кстати, сеянцы граната неравномерно (кажется, вы мне в личку писали, и я это уже говорила).
Удобрения при посеве семян использовать не надо - в самом семени есть необходимый на первое время запас питательных веществ, да и земля свеженькая.
Агриколой пользуюсь, но сказать ничего конкретного не могу, так как удобрения чередую разные. По-моему, стоит доверять агриколе. А концентрацию удобрения увеливать никогда не надо, ведь знаете главное правило - растение лучше не докормить, чем перекормить. От передозировки бывают всякие нехорошие вещи, вплоть до летального исхода  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо за совет :)
Что касается ранней посадки семян граната: во-первых хочу проверить всхожесть, во-вторых что касается освещения, то у меня с этим круглый год будет проблема, не только зимой. Такой уж у нас в Калининграде климат, солна очень мало.
Так что пока посмотрю, что получится из этой посадки, а весной буду сажать еще, уже не только гранаты..)

Этой весной вырастила из покупного семечка гранат. По разным причинам несколько раз за лето подсыхал до скукоживания и опада большей части листвы, выжил  :bis:  молодец! Сейчас отправила его на зимовку между оконных рам. Температура колеблется от 0 до +10. Почему он не сбрасывает листву? Я хочу такой же красивый как тут показывали  :cry: , а он вредничает. Может ему листики то пообрывать?
Санкт-Петербург

Декоративность комнатного граната достигается путем обрезки и прищипки. Листопадность здесь не причем. Мой гранат скидывает листики только со стороны комнаты, со стороны оконного стекла - нет. Из чего не сложно сделать вывод - при более низких температурах листья сохраняются (ваш вариант).

У меня гранатики этого года посаженные "бейби" и "магазинный" и оба сбросили листву, а говорят в первый год не листопадят.

Цитата
Сяо пишет:
говорят в первый год не листопадят.
По разному бывает. У меня сеянцы этого года частично сбросили, частично нет.
На это вообще не стоит обращать внимания. К тому же, год на год не приходится. А зависит это, я думаю, от температуры. Тепло - сбросит листья, достаточно прохладно - не сбросит.  

Barbara Спасибо! А то начиталась и голове каша! Решила если опали - хорошо, а нет - караул! Подскажите пожалуйста, какой годовой прирост у них при нормальных условиях существования?
Санкт-Петербург

До листопада
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0810/57/4bdd74504375t.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0810/07/7edccbbc2a78t.jpg[/IMG]

Годовой прирост зависит от условий и от способностей конкретного растения.
Хваста у меня нет, есть альбом, где все в кучу свалено  :D
http://foto.mail.ru/mail/catana/1

Сяо, весной гранатик надо формировать, иначе будет некрасивая палка. А листопадничает он у вас совсем немножко.

Подскажите,а гранатики съедобны и какие на вкус?Стою перед выбором-что посеять.Есть пол гранатика снятого с голландца,но кислятина....Есть пакетик семян "бейби"-вкус очень интересует.Если они съедобны,то какой сорт сладкоплодный? :ruk:  

Вера Бояринцева, здесь я точно не помощник - ни одно из выращиваемых растений не ем. Гранатики пробовала, но они же маленькие очень, так что съедобная составляющая меня, честно говоря не интересует  :D

:cry:  :cry:  :cry:
здравствуйте!
у меня гранатик сбросил все листья, .. я не сразу поняла что это так должно быть.. и я его обрезала... все веточки срезала... ((( остался один ствол см 10 гдето... (( что делать?  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
БеSтиЯ пишет:
( остался один ствол см 10 гдето... (( что делать?

Ждать весны в прохладном месте!
А мой стоял под лампой и снова зацвел, обильнее чем в сезон! Вот и не знаю спать или пусть сам решает. :huh:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

только ждать он опять обрастет :)

муоя муоя а он у вас в тепле был?
Barbara скажите пожалуйста, его не пора вытаскивать с холода чтоб уже просыпался? Или лучше попозже?
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
Barbara скажите пожалуйста, его не пора вытаскивать с холода чтоб уже просыпался? Или лучше попозже?
У нас сейчас солнца практически нет. Вытащить, конечно, можно, он проснется, но новый прирост будет совсем слабый. Будем ждать солнца  :)

мой гранатик небольшое деревце. ежегодно режу и циплю его немилосердно. цветет изумительно. правда мало плодиков завязывает.всего 3-5 штук. мало того, они лопаются практически все со временем. может перекорм или так надо? в этом году самый крупный гранатик съел мой сынишка. сказал сладкий был.
на зимовку в этом году не пошел. хотя большой довольно. дело все в том, что стоит на неутепленном окне. 2 год стоит с листочками и сбрасывает только 1/3. щас он у меня даже цветет. сумасшедший какой-то! причем перед цветением, как вы понимаете, активного роста еще не было!

вопрос. что с ним делать-то? он конечно не помреть. речь не о том. просто не могу найти объяснения зимнему цветению.(не обильное) и что делать чтоб плодики не лопались (или это естественный процесс?)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.