Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103525
Hosts 5096
Visitors 32196
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Клещ гранаты не особо жалует, особенно если они здоровы: видимо, гранаты что-то выделяют, что не нравится клещу. А вот залитые, замученные, недокормленные гранаты страдают от него. У меня когда-то жили сеянцы садового граната, на них клещ завелся... и пропал... сам... И не появлялся больше.  

Согласна, так оно и есть. Будем надеяться, что на балконе он окрепнет и проблема клеща отпадет. Все ж не совсем это комнатное растение и там ему гораздо лучше чем дома.

Спасибо всем большое,надеюсь все будет ОК
Цитата
Анна Иркутск пишет:
обработать и перед тем как забрать растение с балкона домой - на всякий случай.
Я купила фитоверм,но не знаю на ск-ко литров воды его разводить,и гранат нужно опрыскивать или поливать?И еще один вопросик-как мне мой гранатик привести в божеский вид?А то на него смотреть больно :cry:  :cry:  :cry:

Я развожу 4 мл на 1,5 литра воды. А вообще, если препарат в блистере, требуйте аннотацию, а еще лучше - приучите себя искать аннотации на все препараты на сайте производителя. Это не потому, что отвечать лень, а потому, что на форуме могут наврать, сами того не желая. Кто редко пользуется препаратом, тот не обязательно точно помнит, как его разводить :)

А как Вы думаете, есть у меня шансы спасти гранат?Купили на юге приличное деревце (хотела маленькое,но...)где-то 40см.Его корни были в какой-то глине в пакете и я его 48ч.не поливала, листва осталась зеленой, но засохла постепенно.Посадила в человеческую землю с дренажем, полила Корневином, какой-то ерундой для иммунитета, тонкие веточки высохли, но более толстые еще внутри зеленые.Что делать? :pray:  

А как Вы думаете, есть у меня шансы спасти гранат?Купили на юге приличное деревце (хотела маленькое,но...)где-то 40см.Его корни были в какой-то глине в пакете и я его 48ч.не поливала, листва осталась зеленой, но засохла постепенно.Посадила в человеческую землю с дренажем, полила Корневином, какой-то ерундой для иммунитета, тонкие веточки высохли, но более толстые еще внутри зеленые.Что делать?  :pray: Сухие тонкие веточки обрезала, накрыла пакетом :cry:  

Видимо, саженец обычного, не нана, граната. То есть - Вы корни засушили у него? Если часть живых осталась, может и оживет еще. Можно Цирконом опрыскать.  

Да, это был явно выкопанный откуда-нибудь из сада.Корни живые, толстые и весьма основательные.Я думаю, его еще и хорошенько просквозило- в поезде окна до конца не закрывались, дуло-жуть.

Пока корни живые, все с ним нормально. Разовая утрата листвы для листопадных культур не страшна.  

Я изучила всю тему - очень интересно!!!
очень много нового узнала!!!
спасибо всем :buket:
но вот у меня проблема в том, что отпадают цветочки.... листики вроде на месте...
на гранатике около 10 цветочков и они постепенно по одному опадают...
что делать в такой ситуации???

Мой гранатик зажелтил половину листочков, скоро и остальные скинет. Я так понимаю, он просится поспать. Я читала, что некоторые любители зимуют гранаты на нижней полке холодильника, хотела бы свою малышню тоже положить в отсек для овощей, так как других прохладных мест в квартире у меня нет. У меня вопрос такой - пора уже его спать укладывать или пусть еще постоит пока всю листву до конца не скинет? В каком месяце обычно это делают, в октябре-ноябре? :val:  
Лена

А как размножить гранат? У кого-нибудь получалось? А то моему уже лет 5 и хотелось бы детьми обзавестись

Цитата
maipti пишет:
Мой гранатик зажелтил половину листочков, скоро и остальные скинет. Я так понимаю, он просится поспать. Я читала, что некоторые любители зимуют гранаты на нижней полке холодильника, хотела бы свою малышню тоже положить в отсек для овощей, так как других прохладных мест в квартире у меня нет. У меня вопрос такой - пора уже его спать укладывать или пусть еще постоит пока всю листву до конца не скинет? В каком месяце обычно это делают, в октябре-ноябре?
У меня та же самая беда,тоже листья сбрасывает.Только у меня в квартире есть одно местечко(может кто знает)-на кухне есть специальный отсек в стене типа"холодильника" для хранения овощей,но там абсолютно нету света.Как думаете ему там будет хорошо?

у меня сейчас на гранате несколько плодиков висит. один уже чуть пожелтел и бочинка покраснела. другие плодики только после цветения образовались. Подскажите, чем подкармливать гранат, чтобы плодики вызрели или может крупнее стали. И может есть какие-то особенности в уходе. Можно ли опрыскивать водой деревце с цветами и плодами?  
Изменено: olga grigoryeva - 13.10.2008 11:44:38

olga grigoryeva,размеры плодов граната зависят от силы, возраста и сорта граната. Чем сильнее и старше растение, тем крупнее будут отдельные плоды (на самых сильных ветках). Но максимальный размер все-таки ограничен сортовыми особенностями (комнатные гранаты- это селекция мини). А кормить нужно с весны до конца августа удобрением с преимущественным содержанием фосфора и калия. Я подкармливаю удобрением для декоративно-цветущих.

Согласна с Розмарин. А еще могу сказать - год на год не приходится. Иной раз и крупные, и мелкие рядом висят. А в этом году, например у меня, всего два плодика, причем, один очень крупный, а второй очень мелкий и не растет. Большое желание его оторвать, только вид портит.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

MARTA-Крым, размножается очень легко. Срезаешь веточку и ставишь в воду.

У меня такой вопрос ко всем : при какой температуре ваши гранатики зимуют? Какие минусовые значения он переносит? или совсем не переносит?
Прошлую зиму мой стоял просто на окне, а весной так поздно проснулся, только в мае, вот тогда я с него веточки резала и в воду ставила- думала пропал. Листочки уже все сбросил, пока стоит в неотапливаемом помещении.

Цитата
Татьяна пишет:
Срезаешь веточку и ставишь в воду
Я люблю больше в земле размножать.
А как зимует? Думаю, в книгах указаны минимальные температуры. Но мой всю жизнь зимует просто на окне, очень близко к стеклу. До минуса там уж точно дело никогда не доходит  :D . И листики сбрасывает только со стороны комнаты, где теплее.
А чтобы разбудить его, надо просто обрезку раньше сделать. Еще процесс пробуждения ото сна тормозят плоды, если они на нем есть еще в это время.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, мой гранатик еще ни разу не плодоносил, даже не цвел.
Листья начали желтеть в октябре, ещё совсем тепло было. Это не рано?

Цитата
Татьяна пишет:
Листья начали желтеть в октябре, ещё совсем тепло было. Это не рано?
Для начала, никогда не вредит проверить гранатик на предмет клеща.
Но, в принципе, в октябре уже м.б. листопад. Проснется пораньше  :)  
Изменено: Barbara - 11.11.2008 11:59:37
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.