Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65661
Hosts 3583
Visitors 12022
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Листик как будто изнаночной стороной. вот. Это я имела ввиду.  Но пусть еще хоть пара листиков будет. С виду ваша очень похожа на фоэтиду. я лист не мяла, он волосатенький и ничем сам по себе не пахнет. алата пахнет

Alexey:"Черенки укореняются плохо. Ей корневищами размножают. Будут в следующем году." То есть, я могла бы взять у Вас рассаду в следующем году? :thk:  Это было бы замечательно. Хотя, конечно, хотелось бы пораньше... но раз черенки плохо укореняются - получается, и смысла нет: одно расстройство? То есть, совершенно точно: у Вас цветущие пассифлоры, и если через год Вы мне дадите рассаду, вероятнее всего растение зацветет. А как скоро она зацветает- в тот же год, на следующий? Пугают везде: говорят, не покупайте пассифлоры наудачу - берите уже цветущие. а где ж их взять?! :huh: Вот я не помню, чтоб за мою сознательную жизнь хотя бы в одном цветочном магазине на прилавке были цветущие пассифлоры. ЕЙ-богу! Может, я особо не смотрела на них  - я недавно увлеклась цветами  - но мне кажется, их было бы очень трудно не заметить! Как Вы бы посоветовали: есть смысл покупать целое растение, без цветков? -или это только если случайно повезет? А как мы с Вами свяжемся через год? Может быть, Вы мне пришлете свои координаты на no-lover@yandex.ru, или по Вашей электронной почте? Еще: Вы говорите, они могут спреть. В смысле: корни у них слабые? То есть, их нельзя водой переливать? Или не стоит держать в холодном помещении? И пожалуйста, пришлите мне координаты Лянного: может, он мне что-то подскажет..  :oops:
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

kukunya, нет, сторона нормальная, не изнаночная. Это то меня и удивляет, что так своеобразно выглядит.

А может все же попробовать вырастить инкарнатную пассифлору из черенка?  :) Взять несколько черенков, в торф и в тепличку?  :oops: Я специально верховой торф купила... Пропитать торф гетероауксином, "тепличку" я думала самодельную -= из пластиковой бутылки.. Или так они не размножаются? Загнутся все мои черенки, да, Alexey? Честно говоря, не выдержала у меня душа поэта - я уже купила в магазине простую церулею...думаю: на ней потренируюсь, может, тогда и инкарнатную уже точно не загублю... Но смотрю я на церулею: хилая, маленькая, растет медленно, бутонов никаких нет. Уже лето... Обманули дурочку? Может это просто "детка", типа? какое-то не зрелое растение? У Вас-то точно сильные, и цветут! :pray: может все-таки попробовать...   :sml:

no-lover Церулее возможно не нравится земля, поэтому она не растет. Ей лучше любая земля, чем этот торфяной голод. Если купили ее в магазине - посмотрите, там небось один торф вперемешку с белым удобрением. А черенки я все укореняла в воде. Еще ни один не отказался дать корни ни одного вида, а у меня из десять. :bis:

А у меня к господам любителям пассифлоры вопрос. Моя цитрина чуть ее один день не полить, так она листья вешает тряпочками. И земля у нее не сухая нифига,на мой личный взгляд даже излишне влажная, а все равно паська делает вид " умираю от жажды". Польешь - через несколько часов опять поднимает листья. Может я чего недопонимаю ? Все паськи нормально реагируют на то, что забываешь полить, тем более что не пустыня у них и не сухость. А цитрина прям уникум.

Насчет ростка предполагаемой изменчивой пассифлоры - посмотрите, листики должны быть еще и волосатенькие.

Цитата
no-lover пишет:
есть смысл покупать целое растение, без цветков? -или это только если случайно повезет? А как мы с Вами свяжемся через год?

Вы никогда не слышали про систему личных сообщений на форумах? Я уже вам скинул туда координаты человека. Со мной точно также можете связаться через ЛС.
Про случайное везение нужно забыть. Всё, что в магазине импортного производства - всё цветущее. Или берите с рук у человека, у которого растение цвело.
А вообще сообщение #1400 прочтите. По поводу цветения я уже высказался.

Цитата
no-lover пишет:
А может все же попробовать вырастить инкарнатную пассифлору из черенка? smile:) Взять несколько черенков, в торф и в тепличку? smile:oops: Я специально верховой торф купила... Пропитать торф гетероауксином, "тепличку" я думала самодельную -= из пластиковой бутылки.. Или так они не размножаются?
Это вы всё правильно говорите, да с гормонами вполне можно укоренить. Но у меня растение сейчас в цвету, поэтому пока резать не буду. А вообще инкарнату всегда корневой порослью размножают, кусками корневища. Это очень удобный и хорошо зарекомендовавший себя способ размножения именно этого вида пассифлоры.

Цитата
no-lover пишет:
Но смотрю я на церулею: хилая, маленькая, растет медленно, бутонов никаких нет. Уже лето... Обманули дурочку? Может это просто "детка", типа? какое-то не зрелое растение? У Вас-то точно сильные, и цветут! smile:pray: может все-таки попробовать... smile:sml:
Почитайте форум.

Цитата
kukunya пишет:
И земля у нее не сухая нифига,на мой личный взгляд даже излишне влажная, а все равно паська делает вид " умираю от жажды".

А вы уверены, что при поливе весь ком хорошо пропитывается влагой? Может у вас вода в нижние слоя не проходит.

P.S. Господа! Любые свои вопросы нужно сопровождать фотографиями. Иначе разговор будет ни о чём.
alexpassiflora@gmail.com

вообще :?: думаю что земля для всех растений одна и та же. С чего бы ей не проходить :huh:  Ладно, раз хочет пить буду поить... Пересаживать я ее боюсь, уже пересадила этой весной, она чуть дуба не дала. Сейчас вот оклемалась и пьет как с бодунища.

А кто как устраивает пассифлорам зимовку в домашних условиях? Поделитесь опытом. Застекленного балкона у меня нет... До какой степени прохладное должно быть место? А свет зимой для них принципиален? Я вот еще бугенвиллию недавно приобрела, как-то не подумала - а про нее пишут, что ей нужно зимой 10 градусов :str:  и яркий свет :huh: Ума не приложу, как это организовать! Пассифлоре, я смотрю, примерно то же - ну, чуть потеплее. Как кто выходит из положения?  :oops:

Вы их в открытом грунте держите ? У меня просто все богатство стоит на подоконнике. Я их все сегодня опрыскивала актелликом, удобряла. Ощущение что вагон разгрузила. Клещ проклятый донял. Только с росой справилась - розы отцвели и началась напасть клещевая.... :cry: И у меня на подоконнике зимой так холодно что никаких не требуется спецусловий. Так все и стоит как зимой так и летом. Иногда зимой даже что-то цветет. Если вы тоже на подоконнике держите пассифлоры, я убей-непойму зачем вам их зимовка ? Кормите их и поливайте, и будут они у вас целый год расти и цвести. :4u:

Алексей, насчет цитрины - сегодня провела эксперимент. Сняла ее с полочки, налила водички и увидела, что она быстро прошла через землю в поддон. Так что с дренажем все нормально. Похоже цитрине нравится когда почва очень влажная. Ну вот такая она, любит выпить  :D

Еще вопрос к Алексею. У меня растут виоласия виктория ( просто лень ее английский вариант выписывать каждый раз) и ‘Purple Haze . Листья у нее ничем ни отличаются дргу от друга и не сильно отличаются от аметиста. в общем мне интересно ваше мнение - действительно ли они все так похожи листвой как сестры ? :val:

И еще одно мнение по поводу инкарнатной и ‘Purple Haze - смотрю на фото их цветков и также вижу, что они одинаковые. как думаете вы ?

Kukunia, Вы знаете: у меня бы вопросов не было, если бы в прошлом году мы не перекрасили рамы. Добавили немного утеплителя... не так, чтоб уж замуровали... Но этой зимой у меня  засохло два папортника! Я вообще не понимаю, почему это с ними приключилось. Или жарко, или сухо, или и то, и другое? Стояли себе нормально несколько лет. Я уже опасаюсь - бог знает чем кончится следующая зима. :cry:  Может если паська к сухости не так чувствительна, то и пусть себе стоит зимой на подоконнике, и опрыскивать ее изредка для подстраховки?  :thk: Как думаете?

А у вас какие паськи растут? Сухость они и правда не любят. Опрыскивайте.  :bis: Вообще паськи достаточно живучие растения.Иначе бы они у меня не прижились  :) я вот впервые за три недели их покормила удобрением. Буду ждать положительных резалтов от подкормки. а папоротники ваши могли скопытиться от какого-нибудь корнееда-вредителя. Теперь уж не определить. Не факт что замуровка окон повлияла на их гибель. Пассифлорки ваши ведь выжили прошлую зиму ?
Изменено: kukunya - 02.06.2010 22:42:00

Не ругайте, если эта тема поднималась, но какое в удобрениях должно быть соотношение N:P:K?

Присоединяюсь. У меня удобрение где азот 10 %, нитратный  3,5% амонийный 6,5. Фосфор 10 %, калий 18 %, магний 2%,сера 3% рН 4,0 -6,5%. Удобрение Гринворд. Хотелось бы мнение знакоков, кто на удобрениях собаку съел  :pray:

Цитата
Сергей Кротов пишет:
какое в удобрениях должно быть соотношение N:P:K?

В западной литературе пишут так:
"Азот, фосфат и поташ(N-P-K) должны содержаться в следующих концентрациях: азот (N) 10-12 %, фосфат (P205) 8-12 % и поташ(K20) 10-15 %. В течение основного сельскохозяйственного сезона 1-2 г удобрение такого типа на литр воды может применяться с каждым поливом, даже если ярлык говорит, что такая доза должна употребляется только один раз в неделю. Другими словами, еженедельная порция может быть умножена. (Однако это не относится к молодым растениям в маленьких горшках.)"

Я лично использую Кемиру Люкс, что меня вполне устраивает. Концентрации я беру всегда больше, чем на упаковке, но у меня действительно очень большие растения в кадках, поэтому увеличенную дозу они проглатывают на ура.

Кстати, кто знает, можно ли ещё купить Кемиру Люкс в больших мешках, эдак по 50 кг?
Я имею ввиду финскую, розовенькую, а не русские аналоги. Потому что поговаривают, что завод в Финляндии закрыли и теперь Кемиру Люкс вся продаётся из собственных запасов.
alexpassiflora@gmail.com

Скажите, в каком горшке церулея цветет лучше: в тесном или просторном
Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Привет ! Она цветет в основном, когда оплетет горшок корешками. А маленькие череночки нельзя сразу сажать в помойное ведро, долго придется ждать цветения.

kukunya, у меня противоположная ситуация - корни оплели горшок настолько плотно, что для почвы уже места не осталось. Вот и думаю - пересаживать ли?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Тогда надо пересадить и увеличить на 2 см в диаметре. ЧТоб опят же оплести и опять же цвести

Цитата
Maria пишет:
Скажите, в каком горшке церулея цветет лучше: в тесном или просторном
Конечно в просторном. 20-25см вполне достаточно для этого года. Если сейчас перевалите, то со второй половины июля можно ожидать первые цветки. Но у вас там, я помню, окно не солнечное было...
alexpassiflora@gmail.com

Однако не ответил мне никто на вопрос   :cry: 'Purple Haze и   violacea ‘Victoria как выглядят листики ? Похожи ли они между собой ????
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.