Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123620
Hosts 5691
Visitors 20960
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Будете смеяться - у меня на трех листьях одной паськи - круглые ровные дыры и ходы. кто скушал и улетел - непонятно. тоже никого нету. грунт берите в цветочном магазине фиалочный, легкий. Я так делать буду сейчас.
Изменено: Andrew Geser - 16.08.2010 21:15:51

Я не обрабатываю ничего в такую жарищу. У меня ощущение, что растения из последних сил борятся с жарой, чтоб выжить. А интексицид с жарой не микшируется.  Я просто опрыскиваю водичкой, мелкий у меня такой распылитель.

Ну вам видней. Хотя я бы подождала - низя сразу пересаживать и опрыскивать, могут сдохнуть. Пересадить важней. И жара то ушла, но может вернуться, и растения малость ослабленные жарой тоже непонятно как переживут . Мне посоветовали грунт какой то Бона вита что ли. Надо будет узнать поточнее

Сегодня у меня расцвела пассифлора Byte.  Цветок 12 см в диаметре.

[img]http://s001.radikal.ru/i195/1008/9d/fadbaaccaf19.jpg[/img]
[img]http://s60.radikal.ru/i169/1008/53/aa88c090cea7.jpg[/img]
Мой цветочный хваст http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110952/messages/

Не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!!

И у меня цветет вот так
http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/tati-borisovna.3/0_287eb_764ddf6f_L.jpg
Перерыла весь интернет в поисках названия. Остановилась на Cincinnata. Может быть знатоки определят точное название.

Цитата
корниш пишет:
И у меня цветет вот так http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/t...df6f_L.jpg Перерыла весь интернет в поисках названия. Остановилась на Cincinnata. Может быть знатоки определят точное название.

Мне очень напомнил гибрид Blue Velvet. Если из крупных, но ещё не раскрывшихся бутонов начинают вылезать нити короны, то это он.))

Но не Cincinnata, потому что пыльники на мой взгляд немного редуцированы, а это уже признак гибрида, хотя и не всегда.
alexpassiflora@gmail.com

Алексей, спасибо за ответ. А что такое пыльники и что с ними не так?  :huh: Вы уж извините меня за такие вопросы.

корниш, да ничего.)

На вашей фотографии пыльники - это пять таких желтоватых "штуковин" в центре цветка. С вашими всё в порядке.
alexpassiflora@gmail.com

А что  значит- редуцированы?

Цитата
корниш пишет:
редуцированы
упрощены, ослаблены, частично утратили свою функцию.
alexpassiflora@gmail.com

Аномальная жара даже на пассифлоры действует. Моя церулея все бутоны стала раскрывать, даже недоразвитые. Соотв., цветы мелкие и бледные получаются :bue:  Даже фотографировать не хочется. Как считаете, последствия будут?

Цитата
Andrew Geser пишет:
Как считаете, последствия будут?

О каких последствия вы хотите узнать?

Жара действительно оказалась ужасной для пассифлор. Итоги были самые внушительные начиная от полного отказа  некоторых страстоцветов цвести до полной гибели растения от перегрева земляного кома.
У меня же выгорели многие из травянистых пассифлор, полностью сбросила листву P. boendri.
P. alata - покрыта ожогами, как после ядерной войны, у P. quatemalensis - засохли все молодые побеги и почти все старые листья...
Не сказалась отрицательно жара на цветении инкарнатно-цинцинатных гибридов. Другие страстоцветы, которые находились в тени тоже периодически цветки. особенно стабилен был Guglielmo Betto и P. racemosa
P. holosericea оказалась самой устойчивой к высоким температурам, её цветение было столь же обильным, как и раньше.

К сожалению, аномальная жара оставила центральный да и другие регионы нашей необъятной страны без урожая маракуйи...  Каким соком россияне будут заправлять новогоднее мороженое - остаётся загадкой...   :val:
alexpassiflora@gmail.com

Привет) Я новичок в цветах и уж тем более, никогда не связывалась с пассифлорой. Вырастила из семечки (взошла одна из 3). Этим летом поразила меня своим ростом) Я ходила нес-ко раз покупать палку(для опоры), т.к. когда приходила с приобретенной, оказывалось, что я опоздала и она уже вымахала))

Немного почитала на форуме, оказалось, что у меня вовсе не алата. А какой-то эдулис))

И еще меня интересует, когда нужно обрезать? Осенью или весной? И нужно ли?
С какой вероятностью цветут растения из семечки?

P.S. Буду рада любому совету)
Изменено: Aська - 17.08.2010 11:28:11

вот такая у меня
IMGP2829.JPG (29.72 КБ)
Изменено: Aська - 17.08.2010 11:26:19

а вот, что было на пачке
IMGP2832.JPG (32.68 КБ)

Еще один обманутый пользователь.... ЭТО ЭДУЛИС МАРАКУЯ, А НЕ АЛАТА. У алаты другие листья, другой стебель, пупырышки, под названием нектарники , и она вообще по виду не имеет ничего общего внешне с эдулисом. И цветок на упаковке, кстати, тоже не алата, а какой-то другой сорт.

резать пассифлору вообще лучше не надо, у нее будут загнивать корешки, которые обеспечивали этот побег питанием. Она сама засушит лишние побеги. Я обрезаю только облысевшие ветки, которых этим летом от жары было достаточно... Зацветет когда - этого никто не знает. Но не верьте, что они никогда не цветут, это неправда. А какая красивая лиана - все-таки в них есть своя прелесть !!!

И чего мне ждать от своей?
Пусть растет до весны, а потом обрезать? Горшок нормальный (в диаметре)?
У меня цветки какого цвета будут?) Или это загадка? И будут ли вообще цвести? Она большая и зеланая) Мне нравится) Но все-таки хочется, что бы и цвела)

Цветки будут белые, с сиренево-фиолетовой серединкой. Не понимаю вопроса ? С какой целью вы хотите его резать ? Он вам не нравится ? вы хотели маленькую травку, а выросла большая лопухея ? То, что растение из семечка удлинит процесс зацветания. Сначала - растут, а потом размножаются, в природе так. По моему не такая уж она и большая, чтобы ее чикрыжить была острая необходимость . Полистайте форум, тут есть фото Маракуи-эдулиса цветов и плодов. Горшок самое то. По весне землю поменяйте и будет ОК.

Сажать в помойное ведро не надо, лиана сначала оплетает корнями земляной ком, а потом уже цветет. Это то, что касается комнатных растений.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.