Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 65342
Hosts 3568
Visitors 11952
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы
 
т:
Кавалерийской звездой называют несколько видов пассифлор с развитой короной цветка: и голубую, и телесноцветную, и гранадиллу[/QUOTE]

ВОТ !!!! 8) Отлично !!!  Вы ее называете еще и Кавалерийской, потому что у этой пассифлоры каких только имен нет. Вы меня убедили что так и есть. И все-таки две почти одинаковые пассифлоры, у одной венчик чуть окрашен по краешку голубым, а у другой ровный и сильный окрас, зуб давать не буду, но ноготь - запросто. Что первую кличут голубой, а вторую, как вы говорите Кавалерийской. Я тут один сайтик нашла, не сочтите за рекламу ( рекламировать растения по 5.000 безумие), но там голубая вообще выглядит по другому, у нее и листья тоже голубые, она выглядит как Purple Haze.  Ту, которую мы называем церулея - у них на картинке кайзерин Эугения, с белыми и розовыми лепестками, у меня такая же есть. А аметистовая ( а может еще какой-то гибрид, картинка мелкая, не разглядишь) называют они passiflora pyramid. И главное - Кавалерийскую звезду они называют passiflora purple. Но если это - purple то она никак не похожа на церулею, когда я покупала молоденький черенок 'Purple Haze  - то у нее листики тройчатые,и похожи на аметиста.
Изменено: Andrew Geser - 29.05.2010 21:42:06 (Ссылки на коммерческие сайты запрещены!)
 
Цитата
kukunya пишет:
Что первую кличут голубой, а вторую, как вы говорите Кавалерийской.
Я не так говорил. "Кавалерийская звезда" - народное название нескольких видов пассифлор, в т.ч. голубой , а "пассифлора голубая" - систематическое. Не путайте.
И, да, ссылки на подобные сайты категорически запрещены. А вот картинку оттуда воткнуть - можно.
Изменено: Andrew Geser - 29.05.2010 21:49:18 (пояснение)
 
Да там такое описание пассифлоры и такая цена, что никто их покупать бы и не стал. Буду знать, хотя прочитала что можно давать ссылку если по теме и если написать что именно увидит там читающий.  В общем, путаница есть и наверное не суть важно как они называются, хотя можно запросто из-за такого описания купить дубль растения. А у меня дали первые побеги черенки алаты  :D Хотелось бы чтобы еще кто-то засвидетельствовал, что это действительно алата. Мне не верят :mad:  На листьях видны  следы переезда. Цветок повернул все листья к свету, был мной зверски развернут обратно, к свету задом, к фотоаппарату передом :D
алата.jpg (43.54 КБ)
 
Цитата
kukunya пишет:
Хотелось бы чтобы еще кто-то засвидетельствовал, что это действительно алата.
Я думаю, что это алата. По крайней мере у культурного клона листья немного продолговатые, как на этом фото, а у P. quadrangularis или P. x decaisneana они скорее овальные или эллипсоидные. Плюс у алаты две пары нектарников на черешке.

По поводу пассифлоры голубой, Кавалерской звезды и пр. Я когда-то выкладывал в одном месте эту фотографию, выложу и здесь. На этих двух фотографиях изображены цветки Passiflora caerulea L. с разной яркостью и шириной голубой каймы. Как видите этот признак очень широко варьирует.
Сверху вниз и слева на право:
1. Форма пассифлоры голубой с чисто белыми цветками, хотя на некоторых цветках изредка появляется намёк на голубоватую кайму.(Constance Eliott)
2. Клон, который растёт на наших подоконниках со времён СССР. Распространён по сей день.
3. Клон, который был собран в Бразилии и сейчас выращивается в оранжереях Ботанического института им. Комарова (Санкт-Петербург).
4.  Типичный голландский клон, который сегодня можно найти в любом цветочном магазине.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1005/eb/8034cba5457a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1005/9d/f0d3c304af57.jpg[/IMG]
alexpassiflora@gmail.com
 
Спасибо !  Так и купила я ее как алату. Но уж очень ушлая бывшая владелица попалась, обрезала себе основную ветку, а мне осталась боковушка в горшке, и стебель с корнем, боковушка еще и перегнулась в нескольких местах при переезде. Ее-то я с горя черенковала, думала кранты ей. Все черенки дали корни, получилось еще три алаты ( у меня сейчас осталось 2 черенка) . Выставила их на форуме. Там пристали ко мне "а чем докажите, что это алата ? А что если не алата ? А почему это вы уверены, что это алата, раз вы не выложили цветка ? Вы недобросовестны вы вводите в заблуждение ", бесит меня просто подобная тупость. Хотела бы им посмотреть в глаза, может там просто болезнь головы.

Как думаете, друзья,  оставить  все черенки для себя, чтобы было несколько цветков на случай клеща ? И что сделать, чтобы она побыстрее зацвела опять ? Кормлю немецким удобрением для роз, состав там не прописан. Ствол у алаты толщиной с большой палец на моей руке. У меня просто нетерпение какое-то, не могу спокойно даже ходить мимо нее, все рассматриваю, появились ли начатки бутошек ?

 Алексей ! У бабушки, по имени "Вертолет" был как раз имено № 3 и никакой другой, это было еще в 80-х годах, далее через несколько лет мне презентовали "Орден датского короля" № 2. теперь у меня есть на мой взгляд и № 3 и № 4, хотя разницы я в них на вид не вижу.Они отличаются только жирностью и толщиной листьев.  Последний жирнее и крупнее, листья есть даже размером с мою руку ( выложу завтра ) В чем между ними отличия ? :oops:
 
Алата цветет при хорошей массе. У меня по крайней мере.Паутинный клещ ее не сильно любит :!:
[img]http://s11.radikal.ru/i184/1005/bb/2572dadde690.jpg[/img]
[img]http://s44.radikal.ru/i104/1005/36/2dad3863f560.jpg[/img]
 
Офигеть просто , красота какая. Спать не буду.... буду ходить вокруг нее и приговаривать "расти моя крошка большая и цветуууущая" :bis: . У меня один побег см 50, а другая ветка старая и не растет и она где-то больше метра. Расскажите, плиз :pray:
что она любит, как вы ее кормите, чтобы она вот так вот процвела. И как она вообще часто цветет. Что значит при хорошей массе ? Это значит оплести все окно ? Сколько ей расти еще до цветения ?
 
kukunya, у меня две похожие. Подруга купила укорененный черенок как она мне сказалп грандифлора, но я утверждать не буду. Так этот паршивец черенок три года просто рос :( два года выдавал в осень по паре цветов и только в том году был усыпан цветами и опять таки очень поздно конец сентября-октябрь и так как держу паськи на такой веранде с прозрачной крыше, уже холодно и приходится убирать и как следствие бутоны сбрасывает :(
На фото выше купила в садовом центре в горшке как клематисы продают 3-х литровом горшке. Пересадила немного увеличив горшек. Все паськи подкармливаю раз в неделю, покупаю керамиду в пачках, так больше выходит. Эта Алата в томже году процвела одним цветком, в том году уже цвела примерно с середины августа и всю осень (пока не переставила), а в этом году вот уже цветет и каждый день по одному два цветка. Цветы еще имеют и аромат приторно-цветочный-сладкий, в общем нюхать можно. Запах очень хорошо чувствуестся примерно в полуметре от растения :D
 
Так. Керамида значит. Это название ? А как вы его сыпете ? Разводите ? что это такое вообще за зелье ? :!:
 
kukunya, водорастворимое удобрение, покупаю пачку 100гр. Дозировка согласно инструкции 1ч. ложка на 5 литров воды. Мне кажется это не стольважно просто подкормки особенно в венне-летний пер. должны быть регулярными удобр. для цветущих растений. Просто я остановилась на этом удобрении в целях экономии :oops: когда их 8 и не только их и при поливе расходушь по 40 литров воды примерно, то 2 колпачка на литр воды, мне такие бутылочки накладно выходят :oops:
 
Представляю вам на опознание сеянец
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1005/6c/a2d0f6852abd.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1005/d1/ea101a87cd06.jpg[/IMG]
 
Если вы сеяли пассифлору, то похож этот росточек на изменчивую фоэтиду. Пусть побольше подрастет тогда точнее можно будет сказать. А как это вы его вывернули обратной стороной :?:
 
Цитата
Марго КД пишет:
покупаю керамиду в пачках
Цитата
kukunya пишет:
Керамида значит.
:huh:  :huh: А не кемира, случайно? :huh:
 
кемиру слышала. :val:
 
Керамиду тоже не слышала, это что-то новое?  :huh:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Сергей Кротов пишет:
Представляю вам на опознание сеянец
Что-то  у меня крутится в голове, что это P. adenopoda или что-то близко связанное с ней. Но присоединяюсь к мнению остальных - пусть растёт.

У меня на аватарке висит именно P. incarnata L.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1005/04/b5b2526ddc0f.jpg[/IMG]
alexpassiflora@gmail.com
 
Aleksey, на фото очень похоже, но на той фотографии, которую я видела, цвета более нежные.. Наверное, они разные: более яркие, менее яркие, да? Она, наверное, большая? А если я ее вместо открытого грунта летом на балкон поселю, а потом в квартиру - ничего, она это переживет? Или она только "садовая, а в помещении обречена на погибель?..
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
 
kukunya, я так и непонял, что я вывернул? :D
Все-таки вы считаете, что это паська? По поводу фоетида может быть. У нее листики чем-нибудь пахнут? А вот насчет аденоподы - это вряд ли. Думаете Аэлита будет добавлять семена такой редкой в продаже паськи в смесь семян?
 
Цитата
Сергей Кротов пишет:
А вот насчет аденоподы - это вряд ли. Думаете Аэлита будет добавлять семена такой редкой в продаже паськи в смесь семян?

нет, не думаю. Только впечатление от увиденного на фото.) Хотя, всё может быть. Аденопода доступна во многих западных магазинах семян. Как варианты, я думаю, что можно рассмотреть P. cinnabarina и P. herbertiana...
Но нужно подождать и только.


Цитата
no-lover пишет:
Aleksey, на фото очень похоже, но на той фотографии, которую я видела, цвета более нежные.. Наверное, они разные: более яркие, менее яркие, да?

Да, яркость окраски цветков достаточно широко варьирует. но тут фото была сделана в тени, так цветочек посветлее на солнце.

Цитата
no-lover пишет:
Она, наверное, большая?

Да нет, она ветвится от основания... и, по крайней мере, у меня в грунте не вырастала больше 2.3-2.5 метров.

Цитата
no-lover пишет:
А если я ее вместо открытого грунта летом на балкон поселю, а потом в квартиру - ничего, она это переживет?
Да хоть в холодильник на зиму. ))) Она отлично отрастает от корневищ, если не сопреет.

Цитата
no-lover пишет:
Или она только "садовая, а в помещении обречена на погибель?
и так и так может. Но в саду она, на мой взгляд, больше к месту. Хотя и дома легко цветёт.
Отлично размножается семенами. Сеянцы зацветают чрезвычайно быстро. иногда узле на 7-м листе.
alexpassiflora@gmail.com
 
Кстати, обнаружил ее 2 недели назад в тепличке, которую выставил на балкон. Балкон застекленный, но еще в начале 90-х "советским способом", т.е. без не евроокна. Думаю, простимулировала всходы разница ночных и дневных температур. У нас 3 недели ежедневно лил ливень, ночью ниже +12 не опускалась, а днем и 28 достигала. Сам всход по сравнению со взошедшей из того же пакетика карулей достаточно крупный. Но за эти 2 недели не заметил, чтобы она росла интенсивно. Фактически 2 листика и дала. Кстати, снял пакет и теперь стоит на воздухе. Чуть подрастет, пересажу в отдельный горшок, а тортницу опять в пакет и на балкон. Может еще что-нибудь взойдет. В пакетике было 13 семян.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.