Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 178153
Hosts 6964
Visitors 29531
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы
 
Кое-что из позавчера цветущих:
P. 'Fledermouse'
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1005/5a/6e83d67e7a6c.jpg[/IMG]

P. 'Guglielmo Betto'
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1005/d1/1e93a64c3420.jpg[/IMG]

P. racemosa - как и обещал, сеянец - почти один год ему; из Бразильских семян от Mauro Peixoto.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1005/62/3062ea82a439.jpg[/IMG]
alexpassiflora@gmail.com
 
Aleksey Так тут написано что цветы появляются только на новых побегах и что надо обрезать... блин получается я все делал не правильно ( за 4 года у меня бы как в джунглях стало бы )
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/
 
Цитата
глеб собалевский пишет:
так блин же тут написано что цветы появляются только на новых побегах и что надо обрезать... блин получается я все делал не правильно ( за 4 года у меня бы как в джунглях стало бы )
На новых то оно на новых, но существует ещё ряд разных факторов, которые нужно учитывать. Обновите растение, дайте ему большой объём питательного грунта, чтобы оно могло развернуться, солнечный подоконник и к концу лета оно разродится.
Но лучше их в саду сажать у южной стены или в теплицу. Цветут стабильно и обильно.
Вот, к примеру P. volacea 'Victoria' в теплице прошлого года (11 цветков одновременно (1 не видно)):
[img]http://i040.radikal.ru/0911/e1/d38fc609bb78.jpg[/img]
Изменено: Aleksey - 03.05.2010 12:55:51
alexpassiflora@gmail.com
 
Aleksey!
Спасибо за ответы!
Буду набираться терпения, ждать проростков  :pray: , а потом уже буду продолжать дальнейшую идентификацию своих Пасек хотя-бы после появления нормальных листьев. :)

Помучаю еще вопросами.  :?:
Замочил семена по рецепту с перекисью. Но вот не пойму, после ферментации в апельсиновом соке и выдержке 3 минуты в перекиси водорода у моих семян удалось снять только очень тоненькую  полупрозрачную пленочку, которую до замачивания не было даже заметно. А основная "панцирная скорлупа" так и осталась. Насколько я понял, так и должно быть, т.к. делавшие замачивание семян по такому рецепту пишут, что снимают именно оболочку, а не скорлупу.  Однако, они же пишут и про то, что при помещении в перекись водорода семена чуть-ли не трещали у них, пыжились, вздувалась оболочка. Я ничего подобного не наблюдал. Да, после помещения семян в 3% перекись водорода  из них неспешно пошли пузырьки (если приглядеться, то пузырьки в малом количестве идут из семян даже  сейчас, когда они уже просто в воде с добавкой перекиси), но ничего не вздувалось, не трещало и не лопалось. Так и должно быть, или что-то у меня пошло не так с этим замачиванием в соке? Кстати, где-то на форумах встречал совет держать семена после сока в перекиси водорода ДЕНЬ!
И еще вопрос, замачивание в апельсиновом соке делается исключительно ради облегчения снятия этой тонкой  оболочки? Или удаление оболочки делается просто попутно, а сок положительно воздействует на собственно зародыш, проникая через скорлупу - панцирь? Интуитивно мне кажется, что ферментация в соке делается только для облегчения снятия оболочки (как, например, семена томатов сбраживаем, чтобы отделить семена от слизи и оболочки перед хранением), и если это так, то я не пойму, что тогда дает снятие этой тоненькой оболочки? Разве она так сильно бы мешала прорастанию? Панцирь, вероятно, куда прочнее этой оболочки.
 
везде написано ,что для паськи надо самое что ни наесть солнечное место .Я её сегодня выставила на день на балкон ( западный) и как только на неё попало солнце она повесила листья , а когда солнце ушло снова всё нормально стало .... Что делать ? необращать внимания и всёравно на солнце держать ? Я же незнаю может это норма для неё ? Или это от того ,что она свеже пересажена (мак. неделя) с полным очищением от старого грунта ...
 
Цитата
kristina пишет:
это от того ,что она свеже пересажена (мак. неделя) с полным очищением от старого грунта ...
На это время исключите попадание солнца на неё. Пассифлоры имеют очень ограниченный внутренний запас влаги и практически не могут её хранить за ненадобностью (из-за условий произрастания, где влага всегда доступна из осадков). Поэтому их даже почтой пересылать затруднительно.

Пока не нарастут новые корни, не увеличивайте полив, иначе зальёте её.
 
Помогите восстановить латинское название!
Пассифлора с небольшими розовыми цветками, "коронка" в виде трубки оранжевого цвета, листья по форме похожи на рыбий хвост, треугольные со скруглёнными углами.
Passiflora tulia или что-то вроде того, не записал... :oops:
Гугль молчит :thk:  :huh:
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Пассифлора с небольшими розовыми цветками, "коронка" в виде трубки оранжевого цвета, листья по форме похожи на рыбий хвост, треугольные со скруглёнными углами. Passiflora tulia или что-то вроде того, не записал... smile:oops:

Passiflora tulae.
А вот если русское название попросите, то это уже будет, наверное, невозможно. Вроде бы именная пассифлора в честь кого-то названа, но вот кого...  Даже в первом описании этого вида ничего не сказано. Между собой её так иногда и зовут пассифлора Тула. :)
alexpassiflora@gmail.com
 
Алексей ! Вопрос к вам. Прочитала что надо накопать самостоятельно всего для пассифлоры, и что не поможет покупная земля - я приступила к делу. Я шла из магазина и увидела выкинутый каким-то ребенком совочек. И поняла что это шанс. Взяла его в руки, вынула два пакета, и реально в парке рыла прелую листву, запаслась там же черной землей ( не уверена что это торф, но торф найти не проблема) . Также я запаслась корой ( сосновой ) благо ее там было много. Еле донесла два мешка щастья до дома...Песка накопаю завтра, керамзит есть. Так вот, Алексей - глядя на это безобразие в виде гнилушек, листвы, и прочего - я очень не уверена что пассифлора будет в этой гадости расти. Они мне кажется просто обалдеют от ужаса и сразу загнутся... Я не знаю почему так думаю. Но неужели в коре, листве, песке и торфе будет расти хоть что-то живое ???? Да, конечно, землю тоже надо добавить. Но остальные ингредиенты просто жесть. :huh:
 
Небольшой опыт - у меня паська голубая зимовала в открытом грунте. Оставил ее там ради экспирнмента. Не укрывал ничем. Зима, правда в этом году быля мягкая и короткая, но морозы доходили ночью и до -15 все же. Ветки не подмерзли даже. ЗЩато такого количества бутонов я на ней не видел ни разу, пока она росла на лоджии. Да, и цветы всместо 1 дня держатся 2-3. Кто не обратил внимания - я живу в Ташкенте....
pas.jpg (42.92 КБ)
 
Цитата
kukucha пишет:
Алексей ! Вопрос к вам. Прочитала что надо накопать самостоятельно всего для пассифлоры, и что не поможет покупная земля - я приступила к делу. Я шла из магазина и увидела выкинутый каким-то ребенком совочек. И поняла что это шанс. Взяла его в руки, вынула два пакета, и реально в парке рыла прелую листву, запаслась там же черной землей ( не уверена что это торф, но торф найти не проблема) . Также я запаслась корой ( сосновой ) благо ее там было много. Еле донесла два мешка щастья до дома...Песка накопаю завтра, керамзит есть. Так вот, Алексей - глядя на это безобразие в виде гнилушек, листвы, и прочего - я очень не уверена что пассифлора будет в этой гадости расти. Они мне кажется просто обалдеют от ужаса и сразу загнутся... Я не знаю почему так думаю. Но неужели в коре, листве, песке и торфе будет расти хоть что-то живое ???? Да, конечно, землю тоже надо добавить. Но остальные ингредиенты просто жесть. smile:huh:
Ну Вы, блин, даёте!  :D

То, что вы накопали - это, конечно, очень хорошо, вы молодец :) . Но с чего вы взяли, что вы копаете именно то, что нужно для пассифлоры?
В общем так. Я не знаю какую вы там пассифлору собираетесь выращивать, но вот вам чёткий стандартный состав, рекомендуемый в Европе для большинства пассифлор: покупная земля - основа, а также комочки глины, крупнозернистый речной песок и перлит - по своему усмотрению. Главное условие - это хорошая дренируемость и вохдухопроницаемость.


kalandr, )))) Браво! У нас такое цветение только к июлю появляется... А о зимовке даже не мечтаем... Но зато уже маракуйя бутонится в теплице.)))

Удивительно  почему ветки не подмёрзли. А как со снежным покровом?
alexpassiflora@gmail.com
 
Цитата
Aleksey пишет:
А как со снежным покровом?
Ну почти никак :oops: У нас снег бывает очень редко и в небольших колическтвах - несколько сантиметров всего. А зим, когда снег выпадает глубиной сантиметров 20 и лежит пару недель вообще по пальцам одной руки пересчитать можно. Думаю, что основной эффект дает то, что и осадков в виде дождей зимой мало и зимовка получается сухая...
 
Цитата
kalandr пишет:
Думаю, что основной эффект дает то, что и осадков в виде дождей зимой мало и зимовка получается сухая...
Да, склонен согласиться, но всё же при -15С, чтобы побеги не отмерзали до основания земли - это немыслимо. ))
alexpassiflora@gmail.com
 
У меня такой вопрос. Посадил семена микс, взошла сначала судя по внешнему виду карулея, а сейчас еще одна. У нее настоящие листики сразу треугольные с зазубринами. Это может быть пассифлорой? Просто туда еще посадил до этого семечко тыквенного экзота - посадею. Вот и думаю, что же все-таки взошло? Все-таки можно спутать сеянцы пассифлор и тыквенных.
 
Еще вопрос по изменчивой пассифлоре. Мне кажется она могла бы расти быстрей, но ей чего то не хватает. Выросла она на 3 см всего, а прошло уже недели две-три. Все остальные прут в рост, а эта сидит и раздумывает.
 
Алексей, как и обещала, фото предполагаемой Passiflora cincinnata, если это она.
DSC03942.JPG (54.04 КБ)
 
тфеф, Да, это Passiflora cincinnata.))) У неё есть особенность листьев, которой она, на мой взгляд, удачно отличается от гибридов с её участием, с которыми её очень легко спутать: лопасти листа сильно рассечены между собой. Кроме того, нектарники на черешке листа (обычно их 2, реже 4) расположены в его нижней части.

kukunya, а что вы, собственно, от меня хотите?

Цитата
kukunya пишет:
Еще вопрос по изменчивой пассифлоре. Мне кажется она могла бы расти быстрей, но ей чего то не хватает. Выросла она на 3 см всего, а прошло уже недели две-три. Все остальные прут в рост, а эта сидит и раздумывает.

И как вам ответить на этот вопрос? Вы бы хоть рассказали о грунте, об освещенности, о поливе, фото бы выложили... Ту информацию, которую вы здесь дали - она бесполезна  и для вас и для тех, кто попытается ответить.
alexpassiflora@gmail.com
 
Также насчет пассифлоры  церулеи вышел спор - называют ли ее Королевской звездой ? У меня такие паськи расли еще у бабушки, и пассифлору я знала под именем "Вертолет".
Второй раз мне презентовал сосед , церулею под именем "Орден датского короля", точную копию моего любимого растения. Так что названий у пассифлор может быть несколько, количество имен одной и той же пассифлоры ограничивается лишь фантазией тех, кто их выращивает. И утверждать, что ТАКОГО НЕТ, потому что быть не может никогда - верх глупости. Есть латинское название пассифлор, есть гибриды выведенные энтузиастами, а все остальное это уже производное от фантазий.

Также голубая и Кавалерская звезда ( которую я по привычке называю Королевская звезда, ибо я узнала ее под таким именем) отличаются окрасом венчика, и на мой взгляд весьма существенно. Если мое мнение для кого-то оскорбительно - это их проблема.
 
Цитата
Aleksey пишет:
Вы бы хоть рассказали о грунте, об освещенности, о поливе, фото бы выложили... Ту информацию, которую вы здесь дали - она бесполезна и для вас и для тех, кто попытается ответить.
  Грунт брала частично с клумбы бывшей ( любимое месте) там много торфа, хорошая земля, почва у нас в районе в принципе песчаная, поэтому земля в такой смеси кажется мне вполне подходящей для пассифлор. Плюс - из-за нехватки земли я добавила туда ( возможно в этом и проблема) покупной грунт целиком, как я думаю торфяной. Фото изменчивой завтра также выложу. Вообще, сколько не покупала грунт, это просто какая-то засада. Грешу на то, что в Москве слишком много поддельного грунта, пишут одно, а продают просто шлак. Отечественный продукт не буду покупать вообще, возьму импортный.
  Освещение у меня восточное окно, я считаю  все-таки местами есть тень от деревьев. Поливаю по мере подсыхания грунта и не сильно - ростки еще небольшие - меньше 30 см. Хлороза не вижу . Все чин чином, даже есть малипуськи -зачатки бутонов, но растет медленно.
Изменено: kukunya - 28.05.2010 22:54:58
 
Цитата
kukunya пишет:
Также голубая и Кавалерская звезда ( которую я по привычке называю Королевская звезда, ибо я узнала ее под таким именем) отличаются окрасом венчика, и на мой взгляд весьма существенно.
Кавалерийской звездой называют несколько видов пассифлор с развитой короной цветка: и голубую, и телесноцветную, и гранадиллу :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.