Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130558
Hosts 5664
Visitors 21721
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Дмитрий, я кормлю 2 раза в месяц - Этисса для цветущих
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Лэми пишет:
цветочек приятный, интересно, с запахом smile:huh: ?
Да, запах есть. Но какой не знаю.

Цитата
Maria пишет:
Пожалуйста, посоветуйте, что еще можно сделать!
Не хочу вас обидеть, но я бы сказал, что не нужно над ним "дышать".  :oops:  :)

То, что было несколько цветков на северном окне - это не показатель, и без прямого солнца голубая способна разродиться в конце лета несколькими бутонами. Но цветением, согласитесь, мы всё-таки называем периодическое появление цветков на пассифлоре в течение летнего сезона.

Цитата
Maria пишет:
листья очень истонченные, слабые, порой вянут.
По фотографии не скажешь. Вполне здоровые листья.

Цитата
Maria пишет:
летом есть смысл пассифлору поставить на южный не застекленный балкон?
Попробуйте. У меня один приятель выращивает пассифлоры на открытом балконе, правда их периодически уносит ураганом, но зато они цветут.))

Цитата
Супер Зайка пишет:
Земля очень тяжела
В любом горшке земля имеет свойство спресовываться со временем, поэтому просто добавляйте какие-нибудь разрыхлители. Мне вот очень нравится хвойный опад. Естественный органический материал,хотя сгнивает быстро, но сезон одну из своих функций как разрыхлитель держит.

Цитата
Супер Зайка пишет:
будто жижа такая образовалась и все.
А вот нечего в магазине землю покупать.  :)  В литературе по разным растениям ведь всегда приводится рекомендуемый состав грунта для любого растения: там листовая, дерновая, суглинок, торф, песок, уголь и пр... и т.п., плюс указывается соотношение. Поэтому, необходимо взять лопату, поехать в те места, где находится каждая из составляющих и запастись впрок. Да сложно, да мы привыкли ездить на рынок и покупать рыхлую, приятную на ощупь торфяную землю в чистых пакетах, но, ведь если хочется освоить культуру, то нужно исходить в первую очередь от потребностей объекта выращивания. 8)

Цитата
Лэми пишет:
А я сегодня буду свои семена сажать. Пожелайте мне удачи! smile;)
Желаем! :4u:

Цитата
Maria пишет:
Предыдущая паська висела на южном окне, цвела, но тем не менее листья у нее так же истончались, как и у этой. Так и сошла она на нет.
Тонкие листья - это ничего не значит - вполне нормальное явление на молодых побегах ( я смотрю по фото, вы её обкорнали осенью по самый не балуйся)))) А на нет она сошла по каким-то другим причинам.

Цитата
Лэми пишет:
Я перерыла всю тему, но так и не поняла smile:oops: : если подытожить, то какие паськи все-таки зацветают из семян?
Все, но жо этого они должны достигнуть определённого физиологического возраста.
Из купленных вами пассифлор легко зацветут: P. herbertiana, P. cinnabarina, P. aurantia, чуть сложнее P. alata. P. coccinea  -  у меня с прошлого года стоят 7-ми метровые сеянцы, пока не собираются, а вот черенком была (знакомый с Коста-Рики привёз), цвела дуром, листьев с гулькин нос, зато куча бутонов и хлороз. :)
Остальные пассифлоры, я думаю, что не пойдут, очень большие и со специфическими требованиями. но чем чёрт не шутит.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, спасибо за ответы! :4u: Вы, как всегда, лаконичны в своих ответах :) . Семена посадила, многие уже треснули по швам. Будем теперь ждать :oops:

Цитата
Лэми пишет:
smile:o а можно у вас черенок прикупить? smile:oops:
Да у меня много можно чего прикупить. Только эти вопросы в личку. В этой теме модераторство их явно не одобрит.  :)
Изменено: Aleksey - 28.04.2010 16:40:58
alexpassiflora@gmail.com

Доброго времени суток!

Так получилось, что сначала я решился приобрести семена Пассифлор (давно "глаз положил" на Паськи), а уже после этого натолкнулся на эту тему и  перечитал все её странички.  Я, конечно,  понимал еще до прочтения этой темы, что шансов получить пышное цветение в обозримом будущем у меня мало, но все равно хочу попробовать повозиться с семенами. :) Живу в Запорожье на Украине, летом у нас на балконе солнечно и жарко (ОЧЕНЬ), авось что-то и выйдет из этой затеи.

Приобрел семена фирмы  НК: "Банановая (‘molissima’)", "Сладкая Гранадилла (‘ligularis’)"  и смесь "Райский сад".  Начитавшись в этой теме про  «идулисовые фокусы» от НК, хотел бы перед началом "посевных танцев с бубнами" попросить помощи гуру попытаться опознать по семенам, соответствует ли содержимое пакетов названиям на них для "Банановой" и  "Сладкой Гранадиллы", а так же попытаться определить, семена каких видов попались мне в "Райском саду". В "Райском саду" обещали 5 семян не менее трех видов из пяти возможных (capsularis, gracilis, maliformis, rubra, subpeltata), мне повезло – по-видимому, досталось  4 вида.
В Инете поискал сам фото семян, но смог найти не так уж много фотографий, где семена сняты крупным планом и их можно четко рассмотреть. Из увиденного могу только предположить, что в первом ряду  таки похоже, что как и заявлено на пакетике, это семена ligularis (в Инете на фото видел и почти черные и светлые как у меня). А а из "Райского сада" похоже, что в нижнем ряду вторая справа это  gracilis.

На прикрепленных фото семян:
в верхнем ряду 6 семян из пакета "Сладкая Гранадилла (‘ligularis’)";
в среднем ряду 4 семечка из пакета "Банановая (‘molissima’)";
в нижнем ряду  5 семян (1+3+1+1) из пакета "Райский сад" (на втором фото последнее справа семечко отсутствует, случайно "убежало" из кадра :)).

ГЫ: Улыбнули надписи на пакете  «Сладкая Гранадилла»: «Комнатная лиана из семян!», "Характеризуется жизнестойкостью и быстрым ростом",  «Рекомендуется для коммерческого выращивания плодов». И это при том, что тут же написано «Не выносит жаркого сухого климата». Странно как-то.  Выходит, что в фирме НК не знают, какой климат (особенно в отопительный сезон) у среднестатистического жителя России?  А ведь реально это горный вид и достаточно прихотлив, как я понял из Инетовской информации о нем. О каком же «Коммерческом выращивании плодов» призывает мечтать покупателя фирма НК?  :o

ГЫ2:Открыл вначале пакет «Сладкая Гранадилла», а там вместо 5 заявленных 6 семян. Подумал, повезло.  :)  Открываю следом пакет  "Банановая" (куплен в другом месте), а там вместо 5 заявленных 4 семени. Понял, баланс восстановлен. :P
Изменено: shevv - 28.04.2010 17:16:39

Подскажите, пожалуйста, что моей Гигантской не нравится?

[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3404/4561275598_0c2e0420d7_b.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm5.static.flickr.com/4062/4561275602_30a72f07c0_b.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3635/4561275604_37616d6e30_b.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3500/4561275606_2b3530b6ba_b.jpg[/IMG]

Цитата
Pasha5584 пишет:
Подскажите, пожалуйста, что моей Гигантской не нравится?

Это не гигантская. Гигантская уже в юном возрасте начинает отчётливо проявлять три пары нектарников. Это или гибрид P. x decaisneana или вид P. alata.

У вашей пассифлоры возможно проблема с корневой, она может быть загнила - выньте из горшка и проверьте это. Либо она поджарилась на прямом солнце, когда её переставили из бессолнечного места.
Изменено: Aleksey - 29.04.2010 00:27:57
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Лэми пишет: shevv Удачи вам в посадке  

Спасибо, Лэми! Вам тоже Удачи, ведь Вы сейчас в ожидании всходов, как я понимаю. :)

Я видел, что Алексей подтвердил правильность названия для Ваших семян, подписанных на упаковке как ‘ligularis’, а мои семена  похожи на Ваши, да и в Инете я на фотографиях такие же видел, с этим видом  семян у меня вроде все сразу ясно было.
А вот со своими семенами, подписанными на пакете  как ‘molissima’, я не совсем уверен. На Ваши семена, подписанные так, мои не похожи совсем, тем более, Вы сами описали их как "выпуклистые", а мои и те, что  что Алексей показал на своем фото, "впадистые". Вроде бы  мои и похожи на семена Алексея, но что-то меня смутило и я решил в своем предыдущем вопросе оставить эти свои семена под вопросом.
А Вы ничего больше не прояснили про свои семена, подписанные как  ‘molissima’?

shevv, , нет, не выяснила. Я предпочитаю дождаться всходов :) , при хорошем раскладе цветов :D , там и узнаю. Иногда ожидание приятнее, чем знание(или разочарование).

Вот фото, где у моей паськи листики и усики сохнут [IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1004/3d/3aed2a85cdaet.jpg[/IMG]
А это веточка новая растет, я даже не ожидала такого  :oops: [IMG]http://i027.radikal.ru/1004/79/63a5c52b4953t.jpg[/IMG]
А вот фото пассифлоры Foetida - это нормально, что у нее листики так выглядят? Несколько штук так выглядят [IMG]http://i030.radikal.ru/1004/3b/4a56536eca75t.jpg[/IMG]
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Цитата
Aleksey пишет:
... У вашей пассифлоры возможно проблема с корневой, она может быть загнила - выньте из горшка и проверьте это. Либо она поджарилась на прямом солнце, когда её переставили из бессолнечного места.

Она не на солнце, это подсветка OSRAM FLUORA 18Вт.
А вот перелить ее вполне мог несмотря на хороший слой дренажа.

А что нужно будет делать с проблемной корневой? Всмысле что нужно иметь на момент когда ее из горшка вытащу и корневую очищу?

А моя пассиф. голубая посеянная семечком. Пустила усик и следом листик растет совсем не похожии на предыдущие. Трехпалый такой листик. И еще возможно ошибаюсь, но как мне кажется там бутончик наклевывается. Вот ломаю голову над тем как его закрепить, сидит она у меня в одноразовом стаканчике. Муж предлагает временно, пока она маленькая намотать с снаружи палку на стаканчик. А потом, когда подрастет и придет время пересаживать, воткнуть прут магазинный или еще что нибудь придумаем. Как думаете, правильно?  :)
Меня зовут Зания

Алексей, вот тут девушка пассифлору просит определить (вы в ту тему не заходите, по-моему)
http://www.flowersweb.info/forum/forum4/topic107617/message2796581/#message2796581
Изменено: Barbara - 29.04.2010 23:36:10
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мой пассифлоре уже 4 года растит ботву, отращивает за лето до 2м я ее срезаю... но цветения не дает, если в этим летом не зацветет выкину к черту возиться с ней надоело уже и лучший подоконник  и удобрения и опрыскиваю чего не хватает спрашивается ????  :obm:  :obm:
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Глеб, попробуй постимулировать её, как я церопегию: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum17/topic42406/message2379020/#message2379020
Вдруг получится? :)

Всем добрый день.Помогите опознать саженец паськи? Сеяла 8 марта  смесь из 3 видов P.carulea,P.quadrangularis и P.alata,было всего 24 семян,из которых половина очень быстро взошли,часть правда потом погибли.На данный момент 9 саженцев,из них три совсем еще маленьки-взошли последними,а 6 достаточно крупных.Из этих 6-ти одна сильно отличается,5 полагаю эдулисы,а вот она? На фотке она в середие,железки только появились,на новеньких листиках,у меня даже были сомнения,паська дли это.По высоте она вроде как остальные,но какая то тоненькая,хилая что ль? но растет не отстает.[IMG]http://i030.radikal.ru/1004/86/78a163aae80f.jpg[/IMG]

wilson у меня пассифлора голубая такая, как у вас на фото по середине. Писала выше что усик вырос и листья стали трехпалыми.
Меня зовут Зания

Цитата
Супер Зайка пишет:
А вот фото пассифлоры Foetida - это нормально, что у нее листики так выглядят?

Нет, ненормально.
Может быть как недостаток железа, цинка, бора, так и избыток марганца. Ещё много вариантов...
Смените землю.

Цитата
Pasha5584 пишет:
Она не на солнце, это подсветка OSRAM FLUORA 18Вт.

Так бывает при ожёге или если растение переместить из влажной(тепличной) атмосферы в сухой воздух комнаты.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Глеб, попробуй постимулировать её, как я церопегию: http://www.flowersweb.info/forum/mess...age2379020
Вдруг получится?  

блин где же я сейчас возьму валерьяну? хочется что бы эта зараза уже зацвела !!! может есть в аптеке что нибудь похожие ? я ее уже эпином опрыскивал сегодня может ей это понравиться :)
Изменено: глеб собалевский - 30.04.2010 22:16:30
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Цитата
глеб собалевский пишет:
Мой пассифлоре уже 4 года
Поздравляю... раз в 4-5 лет большинство пассифлоры обновляют.

Цитата
глеб собалевский пишет:
отращивает за лето до 2м я ее срезаю...
И зачем? Пассифлора сначало набирает листовую массу, а потом даёт цветки... Не добирает она у вас, наверное.

Цитата
глеб собалевский пишет:
чего не хватает спрашивается ???? smile:obm: smile:obm:
Вы над ней дышите много.

wilson,
на переднем плане голубая (P. caerulea) на заднем две съедобные (P. edulis)

Цитата
shevv пишет:
Начитавшись в этой теме про «идулисовые фокусы» от НК

уже нет. Я специально недавно купил семена крылатой пассифлоры от Нк, чтобы проверить. Они действительно принадлежать пассифлоре алата. На это меня натолкнуло то, что у нескольких человек я уже видел всходы из этих семян и они действительно были, скажем так "квадрановыми).))

shevv,
Я немного запутался в ваших словах.. :)
Короче так:
ligularis - соответствует
molissima - соответствует

В нижнем ряду у вас:
1)P. incarnata,
2)3)4) семена могут принадлежать как одному, так и трём видам capsularis, gracilis, rubra
5) P. morifolia
6) - очень похож на недозрелый P. subpeltata
Изменено: Aleksey - 01.05.2010 21:56:16
alexpassiflora@gmail.com
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.