Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92516
Hosts 4566
Visitors 16475
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

:poz:  :poz:
Красота!
А цветок пахнет?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот и мне есть чем похвастаться. Недавно купленная уцененная карулея раскрыла уже 4 бутон. А сегодня порадовал аметист.
Дуэт (2).JPG (57.21 КБ)

Цитата
А цветок пахнет?
Мой нос запаха не учуял :(

Цветочек все-равно очень красивый  :wub:
А карулея пахнет, это точно, и зааапаах  :wub:  :sml: Понюхайте  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Нюхала оба. Не пахнут :thk:

Цитата
Alioxa пишет:
Нюхала оба. Не пахнут
Удивительно  :o , надо Алексею задать вопрос. А мои пахнут. Причем, много лет мне почему-то в голову не приходило понюхать. Часто красивые цветки без запаха, а эта красотка еще и пахнет изумительно  :wub:

Я не права. Все таки запах есть. Но я не в восторге. Запах как запах, на любителя. Сам цветок просто необыкновенно как красив. А вот невзрачный садовый цветок "Матиола" имеет запах, так уж запах. Я раньше на балконе его сажала и "балдела" все лето.

Маттиолу я тоже люблю. Но пахнет только вечером.
А у карулеи, на мой взгляд, запах сладкий, я и парфюм такой люблю. Наверное, действительно, на любителя. Но моя пахнет сильно, это уж точно.

А моя паська чет невеселая, листики сохнут на концах и новые листики скручиваются. Что это может быть?
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Супер Зайка, расскажите о грунте, в котором выращиваете, режиме полива, покажите фото с горшком.

[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1004/d0/2f92d260e548t.jpg[/IMG]Моя пассифлора голубая выращщеная из семечка вот так выглядит. Скажите у всех в начале такая была? Чем вы его подкармливаете в таком возрасте?

Супер Зайка Почитайте информацию которую я взяла себе на заметку, т.к. тоже хочу вырастить ее.

Температура: Умеренная или прохладная, летом от 18 до 24°С. В слишком теплом помещении листья желтеют и сохнут, бутонов и цветков образуется не много, растение быстро теряет декоративную привлекательность. С осени пассифлора нуждается в более прохладном помещении, с температурой около 13-16°С. Если нет возможности содержать пассифлору зимой в прохладе, то лучше выращивать ее как однолетнее растение, возобновляя каждую весну из семян. В теплом помещении с отопительной системой пассифлора облысеет, потеряв все листья, и может даже погибнуть.
Освещение: Максимальное освещение. На южном окне пассифлора может вся покрыться цветами и бутонами, однако в самые жаркие часы может понадобиться притенение, на северном окне пассифлора будет расти и цвести, если окно ничем не затеняется, однако цветение будет скудным. Хорошо подходит восточное и западное окно, не затененное деревьями.
Полив: Обильный с весны до осени. Почва должна быть все время влажной. Зимой полив редкий примерно раз в 7-10 дней.
Растение замедляет рост, листья желтеют - не достаточный полив, весной и летом почва должна быть все время влажноватой.
Концы длинных стеблей вялые и поникающие - если слишком высокая температура и сухой воздух, не достаточный полив.
Растение вялое, листья бледные поникающие - переувлажнение почвы - после полива воду с поддона нужно слить, при пересадке старайтесь сделать дренаж.
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Моя пассифлора голубая выращщеная из семечка вот так выглядит. Скажите у всех в начале такая была? Чем вы его подкармливаете в таком возрасте?
То, что у нее листья такие - это нормально. Подрастет, будут обычные. Но горшок явно велик. Она в этом горшке корневую будет растить до бесконечности. А надземную часть будет тормозить. Алексей- наш главный специалист, за большие горшки для пассифлор. А я выращиваю их в крошечных. Но, думаю, даже он скажет, что этот горшок для такого маленького растения явно не по размеру.

Барбара Большой? А как у людей в саду растет тогда, помнится кто-то писал и фото показывал посаженного семечком ОГ, за лето даже зацвела голубая пассиф. Если не ошибаюсь в наших климатических условиях. А подкармливают чем нибудь в этом возрасте, для утолщения стебля, и если стаканчик и в правду великоват, то пересадку выдержит ли? Жалко будет, из 10 семечек одна взошла.
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
А как у людей в саду растет тогда
zaniya, комнатное цветоводство кардинально отличается от грунтового  :) . Эти вещи сравнивать нельзя. Я на эту тему могу много говорить, меня не остановить будет. Поэтому ограничусь только таким аргументом - в грунте растение невозможно залить (ну, если это не высокие грунтовые воды, к примеру или др.экстрим). В комнате - запросто. И это, кстати, наиболее частая причина гибели растений. Когда такое несоответствие горшок-растение, сделать это еще проще. К тому же, неосвоенная корнями почва, легко закисает.
Карулеи из семян зацветают в идеале в тот же году. В вашем же варианте ей некогда думать о цветах, она корневую наращивает,  торопится.
Цитата
zaniya пишет:
пересадку выдержит ли?
Не хочу страшилки рассказывать, но я по весне пассифлорам сильно корни подрезаю. Но для этого надо не бояться растений и иметь крепкие нервы и твердую руку  :oops:  В вашем случае даже этого делать не надо, а просто выбросить лишнюю землю.
Цитата
zaniya пишет:
А подкармливают чем нибудь в этом возрасте,
Подкармливать-то можно, вот только у вашей - целый стол еды, ей столько за год не осилить.

Барбара на счет ОГ и кормешки поняла. "Горшочек" не переливаю, так как видно землю. Еще раз посмотрела  на корни, их видно по краям и снизу оплетает, я бы сказала ни чего себе так корни, сочные. Получается в рост из за большого обьема не идет, ну и бог с ним. [IMG]http://i078.radikal.ru/1004/b8/85a64754579ft.jpg[/IMG]Меня интересует сам стебель не слишком ли он тонкии? или со временем он утолщится?
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Меня интересует сам стебель не слишком ли он тонкии? или со временем он утолщится?
Сам утолщится, не торопите события.

Цитата
Супер Зайка пишет:
А моя паська чет невеселая, листики сохнут на концах и новые листики скручиваются. Что это может быть?

Да, да, да, моя гигантская так же себя ведет, уже три ветки перестали расти. Начинает расти ветка(стебель, лоза) когда вырастает сантиметров на 10-15, кончик засыхает, на листьях также край засыхает и лист сворачивается. Что это может быть? Жалко будет потерять годовалую паську и молодое поколение

[IMG]http://farm5.static.flickr.com/4044/4526072849_df021d8fdf.jpg[/IMG] молодое поколение.
Изменено: Pasha5584 - 17.04.2010 00:22:38

Девочки, посмотрите на предмет клеща! Он пасю очень любит, тварюга  :evil: . С изнанки листа искать надо.

И еще, ветка перестает расти, если опущена вниз. Это нормально для лианы. Ветку эту она бросает, считая ее бесперспективной. Но взамен выпускает новые выше того места, которое сморит вниз.

Подскажите пожалуйста хороший состав грунта для паськи ? А то мне в разных местах всякое разное попадается :)
Купила вот молодое растение , на картинке красные цветы ,надо бы пересадить с грунтом никак не определюсь :(
И ещё с когда можно выставлять её на балкон ?
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.