Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51177
Hosts 4593
Visitors 15830
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
ilart пишет:
Опрыскивал актелликом, фитовермом, скором. Железом подкармливал. Ниче не помогает.
Да, Дмитрий прав, именно органикой. тут не желез, а какого-то другого микроэлемента не хватает. Возможно молибдена.., хотя я не уверен. В любом случае в органике всё это содержится.

Цитата
N@tt@ пишет:
Aleksey, Вы как всегда, вне конкуренции smile:D
Что же, спасибо! :D
Цитата
N@tt@ пишет:
Молодой, наверное, для цветения? Поэтому и волнуюсь, а что если ему так не нравится завивка вниз, что он перестает даже расти, тогда и цветов на нем никогда не увижу?
Молодой, конечно. :)  Цветки вы возможно и увидите, но пассифлора съедобная - растение крупное, волевое. мало вероятно, что оно зацветёт, если вы будите постоянно ограничивать его.
Мой Вас совет: заведите эдулис "Фредерик" - он надёжен в плане цветения. Сам видел, как на укоренном не так давно черенке на побеги не достигшем и метра появилась серия бутонов.

у меня голубой нет, но есть почти её тетраплоид Clear Sky.
Изменено: Aleksey - 30.06.2009 23:46:43
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey,
извиняюсь за наверное глупый вопрос,но что такое тетраплоит?! :oops:
сколько стоит это существо???
и вообще!может у вас ещё какие красивые паськи есть?!=)))
если можно с фотами=)

Цитата
Нюрок пишет:
извиняюсь за наверное глупый вопрос,но что такое тетраплоит?!
тетраплоид - организм, у которого вместо двух - четыре набора хромосом. соответственно, все признаки будут выражены вдвое сильнее

Подскажите, пожалуйста, дилетанту... Действительно ли плоды пассифлоры голубой съедобны? Вот, нашла:
Пассифлора голубая, или «Кавалерская звезда» (Passiflora caerulea L.). Произрастает в Бразилии, Аргентине, Парагвае, Уругвае. Обильно цветет с весны до осени. Цветки обычно белые или голубые, 6-10 см в диаметре, но есть гибриды с еще более крупными фиолетовыми и кремовыми цветками. Быстро растет, достигая 9 м в длину. Плоды по форме и размерам похожи на куриное яйцо, только желтого цвета. При добавлении их мякоти в черничный или яблочный пирог превращают его в изумительный деликатес. Неприхотлива, прекрасно чувствует себя практически в любой квартире. Отличается выносливостью и холодостойкостью.

Кто-нибудь пробовал? Вопрос не праздный. На кусте зреют плодики. Захочется ведь попробовать...
Или как говорит мой муж:" Все грибы съедобны, но некоторые только один раз"?

Aleksey,  Спасибо за ответ. Гранадиллу, в свое время пробовали, просто я думала, что плоды не всех пассифлор съедобны.
А вообще, конечно, был казус с этими плодами. :)  В самом начале 80-х 20-летней барышней папала заграницу. Юг Африки. После нашего тогдашнего "безобилья". Старожилы кинулись объяснять, что надо попробовать в первую очередь, ну, и один умник надоумил - гранадиллу - в первую очередь. Плод страсти, ёлы-палы. Конечно,в 20 лет страсти не хватает... Купили с мужем целую упаковку. Вечером, типа в романтической обстановке начали поедание. По одной употребили.. Ждем... Страсть не накрывает.. Мы еще... В обчем, наелись... Что было ночью - не передать. Страстно желалось попасть в желанное место уединения, но была страшная очередь из двух дураков... :D
Извините за лирическое отступление...

Цитата
Елена Елена пишет:
Плод страсти, ёлы-палы
в принципе, да :D  пассифлора - страстоцвет. вернее было бы не плод страсти, а плод страданий. первооткрыватель паськи усмотрел в ней символизм: 10 лепестков и чашелистиков - 10 апостолов (кроме предавших Иуды и Петра), корона из нитей - терновый венец, завязь - Грааль, 5 пыльников - 5 ран, 3 рыльца пестика - 3 гвоздя (которыми прибивали), усики - плети, а острые листья - пики. вот и назвали лианку страстоцветом, цветком страстей Христовых...

Цитата
Елена Елена пишет:
просто я думала, что плоды не всех пассифлор съедобны.
По последним официальным данным род насчитывает 560 видов, хотя их, конечно, несколько больше.
Из них 6 видов имеют съедобные плоды.

Цитата
Елена Елена пишет:
Страстно желалось попасть в желанное место уединения, но была страшная очередь из двух дураков... smile:D
Ну да, вам видимо просто попались не совсем зрелые плоды. Плоды некоторых видов используют в качестве мочегонного средства в народной медицине.
alexpassiflora@gmail.com

Либо я переучилась либо тихо схожу с ума...
мне на почту уведомление пришло.а тут сообщения нету...

Andrew Geser, я тоже пару месяцев назад посадила семена (которые нашла) маракуи сьедобной и изменчивой
вот сейчас по несколько листиков
но прочла я то что в пакетике маракуи семена эдулиса и что зацветают из семян они только через пару лет уже после того как посадила

а вообще у нас дома раньше жила паська какая то-какая не знаю,да и жила она у нас не долго-пол годика всего,но цвела прекрасно!
маме кто то на работе череночек дал,он резко пошёл в рост и очень скоро зацвёл,но когда стало тепло мы его на даче высадили так он у нас там и рос
и вот осенью как то раз в будни (осенью мы туда только по выходным ездили) похолодало резко,когда в выходняе приехали он ужО помер
вот...
а цвёл такими большими помоему пёстрыми цветами-точно не помню
с тех пор и хочется мне такое чудо опять у себя поселить=)
но что то... в магазинах дохлые все какие то (видела только в оби голубую) а так с рук-то нету самого растения,то "не время сейчас для черенкования"

эх...

Цитата
Нюрок пишет:
а у вас нет пассифлоры pink festival??? ооочень такую охота smile:wub:
Нету такой. Если вы тщательнее изучите ассортимент пассифлор, то быстро заметите, что все гибриды западные часто друг на друга похожи. помимо pink festival, есть, например, пассифора Anastasia - цветки крупные, 10см, лепестки гораздо шире, чем у pink festival, корона более густая.

Цитата
Нюрок пишет:
Либо я переучилась либо тихо схожу с ума...
Будем надеяться на первое.  :D
alexpassiflora@gmail.com

Алексей, ваши знания пассифлор поражают! Прочитала все - спасибо! Я "заболела" экзотами не так давно, но масштабно и основательно. Посеяла съедобную и смесь. Смесь сидит уже второй месяц и не подает никаких сигналов. А у съедобной - два росточка. Жалко, что на этот форум зашла поздновато. Вот если бы до заказа и покупки семян... А можно записаться к вам на получение черенка эдулис "Фредерик"? Ну очень хочется. Только одна проблема (может, и не проблема?) - я живу в Красноярске...  :(

Нужен совет! Росточки пассифлоры съедобной приостановили рост. Взошли недели 3 назад, никак не могли освободиться от семядольной пленки, пришлось помогать. После ее удаления листики сразу раскрылись прямо на глазах, но мятые такие :huh: Кроме семядольных вылез один листочек и все застопорилось. Стоит пассифлора в тепличке, свет и влажность хорошие, температура 27-29 град. Подскажите, как дальше быть, чтобы все росло нормально

А плод на моей пасифлоре постепенно растет: [IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0907/0c/c97572e10ceft.jpg[/IMG][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0907/3b/725db7563c76t.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Уважаемые господа знатоки!
Расскажите мне , что это за зверь, появился еще осенью?
Традиционно , есть надежда на цветуи ?
[IMG]http://i005.radikal.ru/0907/ee/461f7446f3e9.jpg[/IMG]

[IMG]http://i049.radikal.ru/0907/36/b1f221cc8180.jpg[/IMG]

[IMG]http://i028.radikal.ru/0907/6a/6bccf68d5e37.jpg[/IMG]

пысы тему читаю как детюктивный роман............... ;-)))

bee30,

Надежда всегда есть и умирает она последней :) Паська похожа на Алату или Блю Мун, по крайней мере листья у них один к одному с Вашей. Но возможно я и ошибаюсь, я еще не специалист, я только учусь. А Вы черенком ее брали или семенное размножение?
Изменено: Татьяна Атакишиева - 15.07.2009 21:59:39
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
bee30,  

Надежда всегда есть и умирает она последней   Паська похожа на Алату или Блю Мун, по крайней мере листья у них один к одному с Вашей. Но возможно я и ошибаюсь, я еще не специалист, я только учусь. А Вы черенком ее брали или семенное размножение?

Татьяна, черенком,при чем ну таким лысысм и страшным, весной вот поперла в рост лошадь, я ее еще покормила изрядно, зря наверное  
склоняюсь к той самой неуловимой в пакетах с семенами ;-))) Алате ... ветви с поребриками
я тоже пока учусь ... :-)

Про Надежду , которая умирает ... несильно понятно .. нука спецы признавайтесь ;-) у кого цвела ... картинки не стесняемся выкладываем

пысы впрочем я терпеливая, у меня кактус есть , какая-то столончатая мамиляха, ну так вот говорят такие цветут лет в 25 ... так что ничего, я подожду,  ей  уже 9 .... до потолка почти вымахала, осталось самая малость всего то лет 15 ;-)))

bee30, ответить точно сейчас достаточно трудно. Если брать методом исключения, то это не P. quadrangularis и не Blue Moon [P. macrocarpa]. У последнего лист очень жёсткий, глянцевый и округло-яйцевидный.
остаётся два варианта либо это P. x decaisneana, либо P. alata. Хотя  у P. alata лист обычно овальный.

В чём же трудность. Все эти виды и вариететы группы Quadrangularis и гибриды между ними очень похожи морфологически. Самый надёжный признак их различить - это цветки. Я бы вам посоветовал сейчас найти растению более светлое место, потому что видно, что оно несколько вытянуто. Далее кадочку см так 22-25 для начала. :)
alexpassiflora@gmail.com

Хотя, нет. Есть ещё вариант, что это P. phoenicea. Посмотрите, если нектарники на черещке листовой пластинки жёлтого цвета и их количество не больше одной пары, то это пассифлора фиолетовая.
alexpassiflora@gmail.com

пророс у меня эдулис. пришлось его прогнать на балкон и накрутить ему верёвок.
вот так он теперь развлекается:
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0907/26/56a638af05a9t.jpg[/IMG]

Здравствуйте знатоки пасек!!! Подскажите плиз :oops:  я купила в мае черенок  15 см...теперь эта лошадь больше метра длиной... :str: когда она цвести надумает ???:thk: ели какие-нибуть сроки цветения???

Цитата
Roxi пишет:
Здравствуйте знатоки пасек!!! Подскажите плиз    я купила в мае черенок  15 см...теперь эта лошадь больше метра длиной...   когда она цвести надумает ???  ели какие-нибуть сроки цветения???

Забыла написать имя паськи ...у меня карулея :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.