Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68736
Hosts 5583
Visitors 19843
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
Roxi пишет:
теперь эта лошадь больше метра длиной... smile:str:
Какая же она лошадь7 Это у вас всего-лишь пока младенец. Вот как будет метров 7-9 тогда считайте, что лошадка. :)

Цитата
Roxi пишет:
когда она цвести надумает ???
Обычно где-то после метра, полтора появляются бутоны, но не у всех зависит от клона.

Цитата
Roxi пишет:
smile:thk: ели какие-нибудь сроки цветения???
Да, есть конечно. Обычно где-то с первой половины мая по конец октября. В наших широтах имеется ввиду.
Изменено: Aleksey - 23.07.2009 22:57:21
alexpassiflora@gmail.com

хвастану своими паськами.
эдулис, крылатая, трехполосая, голубая и ещё какая-то  :oops:
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0907/65/3b434ee2c15b.jpg[/IMG]
Изменено: Fitton - 26.07.2009 21:14:46
Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья...

Привет всем!
Недавно купила алату, сегодня она зацвела. Кто подскажет почему на бирке у этого цветка написано-для декоративных целей-не для потребления?

И еще (может кто-нибудь с этим сталкивался :4u: ) лепестки одного из цветков алаты были настолько скреплены, что он так и не распустился.
В связи с чем это происходит и возможно ли это избежать в будущем?

Цитата
Ирина Тонева пишет:
Привет всем!
Недавно купила алату, сегодня она зацвела. Кто подскажет почему на бирке у этого цветка написано-для декоративных целей-не для потребления?

Возможно, производитель имел ввиду, что это не едят. :D

Цитата
Fitton пишет:
эдулис, крылатая, трехполосая, голубая и ещё какая-то smile:oops:

Эдулис вижу, голубую вижу, трёхполосую вижу, вомоможно, вижу банановую. Крылатой не вижу и ещё какой-то. :)

Цитата
Ирина Тонева пишет:
Привет всем!
Позвольте полюбопытствовать, а у какого производителя вы её купили?  На сколько я знаю алата никогда не приходила в нам в широкую продажу с западных питомников. Какого цвета окраска короны цветка?

Цитата
Ирина Тонева пишет:
лепестки одного из цветков алаты были настолько скреплены, что он так и не распустился.
В связи с чем это происходит и возможно ли это избежать в будущем?
Такое бывает очень редко.Возможно цветок был недоразвитый, первые цветки могут быть такими или слаборазвитый был побег, также возможно из-за лёгкой пересушки, если такое было. В любом случае - это реакция на перенесение растением стрессовых условий.
alexpassiflora@gmail.com

Спасибо Алексей за пополнение моего лексикона. Привенчики рулят! :)
Далее идет фотка моей алаточки!
IMG_0073.JPG (37.93 КБ)

Ниже фото каерулеи, купленной в прошлом году в магазине. На прошлой неделе появился плод (путем сложных манипуляций рукой  :) , описанных на этом сайте)

Выращиваю банановую пассифлору из семечка (замачивала семена в лимонном соке и потом по рецепту в перекиси). Пока первый год она у меня. Не цвела (долодушка еще!)

Вот пассифлора изменчивая, говорят она быстро развивается и может зацвести уже в первый год.

И наконец-эдулис. Осенью проклюнулся у меня из семечка и только сейчас появились усики.
эдулис.jpg (27.81 КБ)

Ирина Тонева,алата - бесподобна, поздравляю! :buket:
Плоды её съедобны. Я предположил, что производитель имел ввиду, что ботву не едят. :D

Добрый день! У меня тоже пассифлора(я так думаю что голубая)...все лето цвела очень обильно (я насчитала 21 бутон одновременно, распускала их по 1-2), сильно разрослась.Цветку 1,5 года выращен из маленького черенка. Подскажите пожалуйста, можно ли ёё обрезать и не повредит ли это растению?

Irin4ik.G, да, у Вас - церулея. Лучше обрезать в феврале.
Если очень сильно разрослась, можно и сейчас, но в ущерб цветению.

заранее извиняюсь за возможное повторение вопросов, просто сегодня уезжаю неуспеваю прочитать всю тему целиком.
купила семена алаты.
итак, подводя итоги и сложив полученную информацию (с разных форумов) в кучку, у меня получилось: чтобы посеять семена паси надо замочить семена в почти горячей воде пока она не "окрасится" , добавив туда апельсинового сока, а потом посадить в теплицу.

вопросы:
1. в какую землю сажать? может семена песочком присыпать?
2. на какую глубину сажать?
3. во что сажать? в стаканчики или взять коробочки из под йогуртов (более мелкие и широкие) или ещё во что?
4. надо ли проветривать теплицу пока семена не взошли? если надо то сколько раз в день и на сколько по времени?
5. можно ли посадить сейчас?
6. надо ли ставить тепличку под лампу? и вообще сколько им надо света до и после всходов?
7. после всходов когда можно "выводить" их из теплицы на постоянный воздух? делать это постепенно или сразу?

очень надеюсь на скорейший ответ (сегодня часов до 20.00)
заранее спасибо! :buket:
Изменено: shadow - 14.08.2009 12:53:16

Дамы и Господа! А никто не пробовал зимовать карулею в ОГ, пишут что она морозоустойчива до t -10-15*

Привет! Помогите пожалуйста! Посадила пасиф зашла вся, но с небольшими интервалами. Но через какое то время рассада по средине стволика как бы сморщилась и верхушка завяла, а сам стволик стоит себе уже 2ю неделю и ничего все с ним нормально. Что мне с ними делать и от чего такое могло произойти??? ((( Вот еще посадила, взошли 2 семячка, боюсь повторения.

Цитата
*LaRa* пишет:
А никто не пробовал зимовать карулею в ОГ, пишут что она морозоустойчива до t -10-15*
В Ташкенте без укрытия не зимует точно (пробовал в прошлом году)- снега-то у нас почти и нет. В этом году попробую с легким укрытием

Katenok_Tver, "стволики" можете выкинуть. Какого-то элемента питания нет в грунте, возможно, бора. Но, тут не угадаешь.....
Также, сеянцы могли попасть на солнцепёк и сгореть.

Наверное все таки попали на солнце :cry: . У меня очень много всяких растений, даже Аллоказия в этом году цвела, но с этими все как то никак не получается. Спасибо за помощь! Попробую еще раз, там вроде взошли которые уже 2 мес сидят в земле.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.