Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11594
Hosts 1269
Visitors 4805
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
kalandr пишет:
В Ташкенте без укрытия не зимует точно (пробовал в прошлом году)- снега-то у нас почти и нет. В этом году попробую с легким укрытием
Странно... мои знакомые, к примеру, лет 10 растили в Ташкенте в открытом грунте пассифлору, ни разу не слышал у них об укрытии и из года в год, по их словам, она отрастала от земли, оплетала качели и цвела. И от клона зависит и от сухости почвы.

Katenok_Tver, сеянцы пассифлор - это пожалуй самая напряжная стадия в их выращивании. основная проблема это очень тонко подобрать нужные компоненты почвенной смеси. Даже в greenworld сеянцы не всегда себя ведут адекватно и хлорозят. Тут основной приоритет на мой взгляд нужно делать именно на воздухопроницаемости, делать её максимально воздушной, плюс хвойный опад для полноценного усвоения питательных веществ сеянцами.
Относительно солнца - да, молодняк лучше всего с пекла убирать куда-нибудь на чистый восток.
alexpassiflora@gmail.com

моя паська изменчивая, [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0908/e7/50ca26f77b5et.jpg[/IMG]

такие маленькие цветочки у нее 3-4 см в диаметре и такой нежный аромат у нее, а закрывается бысро, в обед. Я ее не обпыляла, она сама завязала плоды, скажите их потом есть можно?

Цитата
Nanusik пишет:
моя паська изменчивая
Красота! Эта пассифлора изменчивая называется 'Nova Odessa'. Я думал, она уже потерялась в России.))

Плоды есть можно. Они достаточно вкусны, хотя и не больше крыжовника размером. В спелости я точно не знаю какого цвета они именно у этого культивара. Либо жёлтые, либо так и останутся зелёными. Созревают через 2 месяца.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey,  я думала она вообще не зацветет, уже почти собиралась ее выбросить:) некоторые плети совсем без листьев, опали листья. А на упаковку изображен розово-белый с розовыми  ворсинками цветок, а оказался вот то что есть:)

Цитата
Nanusik пишет:
А на упаковку изображен розово-белый с розовыми ворсинками цветок, а оказался вот то что естьsmile:)
А её и зовут изменчивая именно потому, что вид представлен множеством вариаций (до 60), отличающихся по цветовой гамме, размеру цветка, окраске плодов. Есть наберёт в Google, посмотрите изображения, то всё это увидите. :)
alexpassiflora@gmail.com

Подскажите, пожалуйста, когда надо начинать обрезать паську? У меня гигантская из семян. Маленькая еще ;) только усики начала давать. Мне ее весной надо будет обрезать или нет? И как?

Галина Новикова, будете этот вид обрезать, цветения не ждите.

Дмитрий, а можно по-подробнее. :pray:  Нечего про этот вид не знаю. То, что нашла в ин-те скудно очень. Она пока растет одним стеблем. Сама будет ветвиться? Если не подстригать, будет гигант. А цветет значит на побегах прошлого года?

Галина Новикова, я даже не знаю, как объяснить, что такое сорокаметровая лиана....
Просто представьте, как под пологом тропических деревьев развивается растение, как и на какой высоте оно выходит в крону дерева-опоры, где и ветвится, и цветёт. Чтобы в комнате зацвело, три метра - это тот минимум, который должен быть.
Нет, собствено, побегов прошлых лет у этих растений, как и ярковыраженного периода покоя.
Изменено: Дмитрий -------- - 29.08.2009 00:09:38

у моей изменчивой почему то на листочках появились жёлтые маленькие пятна... почему?
а другая изменчивая выдаёт много маленьких бутончиков и сушит их...

Нюрок, Aleksey появится, точно скажет. Я могу предположить, что растению не хватает калия и света.

Подскажите, у кого-нибудь есть следующие пассифлоры: Cirrhiflora, Gilbertiana, Jelly Joker, Lady Margaret, Murucuja, New incense. с удовольствием прикупила бы черенки.
http://passionflower.ucoz.ru/load - пассифлорки

Нюрок,

Проверьте их на наличие клещика, а лучше сразу обработайте, хуже от этого не будет.
8-915-099-59-76

Цитата
Нюрок пишет:
у моей изменчивой почему то на листочках появились жёлтые маленькие пятна... почему?
судя по описанию это напоминает вирусное заболевание. Очень много культивируемых пассифлор, типа голубой, Инценса и др. имеют это заболевание. Но вирус себя проявляет только при неблагоприятных условиях окр среды, типа похолодания, поэтому много внимания этой проблеме не уделяется. А вообще лучше фото посмотреть.

Цитата
Нюрок пишет:
а другая изменчивая выдаёт много маленьких бутончиков и сушит их...
Может быть перекормили. Изменчивая на достаточно бедных песчаных почвах растёт в природе.
alexpassiflora@gmail.com

скажите а если она еще не разу не цвела можно как нибудь узнать какая порода у пассифлоры она не из семян просто у коллеги по работе отрезал пару побегов,  когда она была в отпуске. ))  :oops:
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Дмитрий --------,
одна на даче на западном окне,вторая на балконе-юго-западном

Татьяна Атакишиева,
я не точно не знаю как он выглядит... но мне кажется что на паське просто пятна,живности нет,к тому же если он питается растением,то должен наверное был помереть,ибо я поливала все растения актарой...

Aleksey,
тоже мне кажется не вариант ибо сидит она практически в песке (там немного земли) и подкармливала пару раз слабым раствором...

сейчас сфотаю "пятнистую"

вот
Изменено: Нюрок - 04.09.2009 19:45:17

Цитата
gleb19861 пишет:
скажите а если она еще ни разу не цвела можно как нибудь узнать какая порода у пассифлоры она не из семян

Не порода, а сорт, вид и т.п. Это всё-таки не животное. ;)  :)
Конечно можно, главное иметь хорошо развитые побег растения в наличии и  опытный глаз (на случай, если растение окажется редким).

Цитата
Нюрок пишет:
вот

не, 100% не вирус.
Это проблема с поливом. Обычно это из-за ризницы в температуре грунта и воды, которой поливаете. Будет повзрослее, станет более выносливым к такому стрессу.

Цитата
Нюрок пишет:
Aleksey, тоже мне кажется не вариант ибо сидит она практически в песке (там немного земли) и подкармливала пару раз слабым раствором...
Тогда присоединяюсь к варианту Дмитрия относительно света.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey,
ну я же говорю-на западном окне-после обеда солнца хоть отбавляй!=)
короче всё нормально-щитовки нет и хорошо=)

[QUOTE]Нюрок пишет:

У моей голубой точно такие пятнышки! Света ей достаточно...окно у меня восточное...и кормлю раз в 2 недели...с мая из 15 см.росточка вымахала до полутора метров лошадка...пятна были с самого начала...поэтому думала что так и должно быть...вот теперь в сомнениях  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.