Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42934
Hosts 3436
Visitors 15026
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
Ирина пишет:
Привет всем, может кто подскажет что за вид паськи у меня?

Думаю, что P. capsularis. Может быть и P. rubra, но у нас обычно в комнатной культуре выращивают её вариегатную форму. Ещё точно будет ясно по плодам: P. capsularis - шестигранные, P. rubra - округлые.
alexpassiflora@gmail.com

неужели я увижу цветение ??? всего через год после посадки,а не  через 5-6 лет как пишут в статьях про пассифлоры?
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0905/7c/9ffc4712afeet.jpg[/IMG] [IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0905/6f/0cabcd3d155ct.jpg[/IMG]

Nanusik,
Конечно увидите :D  Это пассифлора изменчивая, она в отличие от других видов может цвести уже на первом году. Довольно нежное создание. Поздравляю.

N@tt@,  если бутончик не засохнет, а то на предыдущем узле повиду тоже должен был быть цветок и засох

Подскажите чем подкормить банановую пассифлору чтобы она лучше росла? Почему то у нее листья какие то не большие.(ей 2й год)

malinka80c,кормите любым комплексным минеральным удобрением, собственно, можно и органическим. Главное, дозировку не превышайте, так как если корни "сгорят", растение погибнет.

Почему пассифлора лигуларис так плохо растет и развивается? вот моей уже год, а она такая карликовая, причем это уже третья которую я выращиваю из семян НК
S73R3911.JPG (59.49 КБ)

Всем здраствуйте,приобрела, пассифлору,обычную,ковалерскую звезду она вся в бутонах,она их скинет,если я её размотаю?и поставлю как ампель растить?спасибо всем зараннее

Пассифлора как ампель расти вряд ли станет. Мало того, что бутоны скинет, так она еще и плети позасушивает.   :(
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Спасибо Вам Лада,а вобще она хоть один бутончик распустит?или цветения вообще не стоит ждать?и ещё вопрос,она любит купатся?или больше опрыскивание?

Цитата
PoisonGirl пишет:
Почему пассифлора лигуларис так плохо растет и развивается?

Так вы её, как бонсай, держите в очень скромной посуде. Пересадите в литровый горшочек, сразу рванёт - не обрадуетесь.)))) Имейте ввиду, что это очень крупная лиана и для цветения её понадобится кадка, хотя в идеале пишут грунт. Цветение на 4-й год. Перекрёстник.

Цитата
malinka80c пишет:
Почему то у нее листья какие то не большие.(ей 2й год)
Жарко ей у вас - обычно это основная причина медленного роста пассифлор данного типа. Старайтесь, чтобы температура была в районе 20-22С.
alexpassiflora@gmail.com

Хелп,выручайте люди добрые,вчера распустился один цветик во второй половине дня,а сегодня утром опять собрался-это как понимать?

Цитата
Ольга  Шубина пишет:
Хелп,выручайте люди добрые,вчера распустился один цветик во второй половине дня,а сегодня утром опять собрался-это как понимать?
Как норму. :-)
alexpassiflora@gmail.com

Спасибо,Алексей-это у всех сортов пассифлор так?и когда теперь она распустится?или всё?больше не видать нам красивых цветиков?

Цитата
Ольга  Шубина пишет:
Алексей-это у всех сортов пассифлор так?и когда теперь она распустится?или всё?больше не видать нам красивых цветиков?

В основной массе да, пассифлоры держат цветки по одному дню, а то и того меньше. Например P. foetida, пока Вы воскресным утром нежитесь в кроватке и подумываете встать ли Вам, она уже благополучно отцветёт, распустившись на восходе.)) Или P. murucuja - аналогично распускается рано, летом в 4 часа утра и к обеду закрывается, она имеет красные цветки, а соответственно опыляется птицами - колибри, а они активны в утреннее время суток.

Но есть пассифлоры, которые держать цветки открытыми да трёх суток. например виды из группы Tacsonia. Все они обитают в горных районах Анд, где имеются проблемы с опылителями.  Ярким представителем является пассифлора банановая, но заставить цвести её дома - сущий геморрой - из-за невозможности обеспечить стабильно температуру не выше 22С.

В итоге у нас остаются только три замечательных австралийских вида, это P. aurantia, P. cinnabarina и P. herbertiana. Вот они не прихотливы и цветут трое суток. Правда цветок где-то до 6см, зато цветение обильное. P. herbertiana - даже меняет цвет каждый день: зеленоватый, желтоватый и в итоге оранжево-розовый. Аналогично с P. aurantia - желтоватый переходит в насыщенно оранжевый.
alexpassiflora@gmail.com

Алексей,Вы поражаете меня своими знаниями,видно,Вы действительно очень любите паськи,я могу только Вам позавидовать!итак получается,она больше не распустит бутон?сегодня она весь день его закрывала,очень интересное зрелище,получается она уже отцвела?и будет наращивать плод?или я тораплю события?

Цитата
Ольга  Шубина пишет:
Алексей,Вы поражаете меня своими знаниями,видно,Вы действительно очень любите паськи,я могу только Вам позавидовать!
Спасибо, весьма приятно читать такое в свой адрес. :-)

Цитата
Ольга  Шубина пишет:
итак получается,она больше не распустит бутон?
нет, цветок раскрывается только лишь однажды.

Цитата
Ольга  Шубина пишет:
и будет наращивать плод?
Нет, не факт. У вас пассифлора голубая - это перекрёстноопыляемое растение. Редко когда попадаются растения способные завязывать плод от собственной пыльцы.
alexpassiflora@gmail.com

Это,надо какой нибудь др.сорт пассифлоры?и переопылять их между собой кисточкой?да?

Цитата
Ольга  Шубина пишет:
Это,надо какой нибудь др.сорт пассифлоры?и переопылять их между собой кисточкой?да?
необязательно сорт, берите лучше природные виды - они более богаты пыльцой.
Опылять между собой. Необязательно кисточкой, пальцами тоже можно.)) Удалите пыльники с одного цветка и с другого, а потом переместите пыльцу с пыльников на рыльце пестика противоположного цветка. Пыльники удалять лучше для того, чтобы стимулировать переход цветка в женскую фазу, то есть когда рыльца будут способны принять пыльцу.

Не используйте для переопыления мелкоцветковые виды пассифлор - как правила они относятся к подроду Decaloba, там другое количество хромосом, плоды поэтому не завяжутся.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Лаdа пишет:
Пассифлора как ампель расти вряд ли станет. Мало того, что бутоны скинет, так она еще и плети позасушивает.    

Не поняла, почему плети нельзя распускать, я, например, распустила и теперь они просто висят-все ок, проблем нет! Поделитесь, что плохого в этом? :huh:
мой тел 8 916 150 72 74
nataly_dance@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.