Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3078
Hosts 777
Visitors 1128
104
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Pasha, от НК покупать можно, но не во всех продаваемых видах соблюдается строгое соответствие содержимого и названия.
Бразильская маракуйя: внутри всегда семена P. edulis, а не P.alata, как обещают, кроме того, на фото изображена P,phoenicea.
Сладкая гранадилла: чаще всего попадаются семена P. edulis. Но вы можете потратить 100руб и купить зрелый сладкий плод этого вида в магазине.
П. изменчивая: иногда прорастает неплохо.
П. гигантская: семена соответствуют названию.
П. смесь: всё зависит от вида.
П. банановая: прорастает хорошо, быстро. Но соотношение компонентов почвы: перлит, крупнозернистый речной песок, торф 1:1:1. В противном случае корни загнивают. Тоже самое обратите внимание, если захотите посеять P.ligularis, также сеянцы страдают от корневой гнили.

Какие виды лучше покупать.... Зависит от того, чего вы ждёте от растения и какие условия вы можете ему обеспечить. Выбор очень велик среди видов. если с декоративной точки зрения, то лучше заняться сортами и гибридами пассифлор, нежели видами.

Земля: Обычная покупная как правило подходит, но имейте ввиду, что очень часто в покупной земле содержатся нематоды. основной массе комнатных растений они вреда не причиняют, а вот на корнях пассифлор в результате их жизнедеятельности образуются галлы.
Для горных видов, типа, П. банановой - смесь такая же, как и для сеянцев.
alexpassiflora@gmail.com

Привет всем!
Посадила две разных паськи: Пассифлора изменчивая и пассифлора бразильская маракуйя. На пакетиках условия проращивания одинаковые были указаны поэтому посадила вместе в один горшочек. Изменчивая которая тут же выползла на свет посмотреть буквально через неделю, причем все 5 штук, а вот Бразильская так и не желает всходить!! Прошло уже 3 недели. Ждать вообще дальше стоит? Для нее это нормально и что можно сделать, чтобы ускорить процесс? ПОдскажите пожалуйста!! (да, забыла сказать, семена НК)
Заранее фенкс  :)

Теперь понятно почему погибли все сеянцы банановой. :huh: Сейчас взошли все три гигантской. Сеяла перед Новым годом. Я правильно поняла из этих семян дички не будут? Холить и лелеять лет шесть, и может зацветет? :sml:

у меня немного глупый вопрос, пасифлоры они ведь вьющиеся, насколько я поняла, а я если мне ее пе стене пустить, или для обоев это слишком жестоко окажется?
и когда она цветет сильный запах у цветов?

Добрый день. Помогите, пожалуста, советом. Посеяла банановую пассифлору (от НК), взошла довольно быстро, 3 из 5. Когда появились два настоящих листочка, распикировала в разные горшочки. Теперь на них уже по четыре настоящих листочка, но они какие-то мелкие. Наверное около 1 сантиметра. Теперь нижние листочки стали желтеть и отваливаться. Даже не знаю что с ними делать, очень уж хочется иметь дома такую красоту, пусть даже не цветущую. Ведь сама лианка тоже красивая.
Изменено: Аурика - 14.05.2009 15:17:01

Помогите, пожалуйста опознать семена пассек! На пакете написано, что 3 вида из перечисленных ниже:
p.capsularis
p.gracilis
p.maliformis
p.rubra
p.subpeltata
Собственно фото семян:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0905/70/de15b512daeft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0905/2c/964cff603079t.jpg[/IMG]
Человек не создает законов природы, а может их только открывать.
Т. Пейн

Уважаемые паськоведы!! :D
Помогите пожалуйста опознать кто у меня? Сеяла как Алату. Сейчас вымахала в два раза, дала 4 боковых отростка. Листья стала выпускать на основном побеге трехлопастные. Но стебель вроде четырехгранный.
Алата.jpg (39.44 КБ)
Алата 2.jpg (51.68 КБ)
Изменено: N@tt@ - 15.05.2009 13:51:14

очень похожа на мою
Вот картинка семян
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/lizavetikk.3/0_befa_d40b8971_XL.jpg[/img]

А вот она сама
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3409/lizavetikk.3/0_9ab2_bbed8180_XL.jpg[/img]

N@tt@,
А сколько ей? Она уже цвела? Моя раза в три сейчас больше. Стебли толстенные. По картинкам-то они все "Алаты", я вот и хочу по внешнему виду опознать. Моей 3 месяца почти.

Сложно сказать сколько ей, около полугода. Моя тоже очень активно растет. С момента фотографирования прошло  пару недель и появилось 3 побега и много листьев. Картинка - это именно те семена, которые я сеяла. Вот когда зацветет не знаю. Хотелось бы этим летом)

Хотелось бы, это точно. Только вот я смотрю, моя вроде мощнее. Господи, неужели все таки пресловутый эдулис??? У моей листья больше моей ладони. Ваша потоньше будет.

Я то думала моя большая)
Давайте фотки с ладонью, чтоб нагляднее было, а я вечером свою сфоткаю.
А трехлопастных листьев много у вашей красотки?

Лизавета К,
Фотки выложу попозже, дня через два или завтра, если успею, фотать пока нечем :(  
Трехлопастных надавала щедро на конце основного побега, а я хотела ее на опору закрутить и нечаянно макушку снесла напрочь. Теперь, наверное боковые активнее в рост пойдут, они тоже начинают такие листики выдавать. Опора уже заваливается под ее тяжестью. Придется другую ставить, круговую, примерно как у Вас :)

Вот такие нижние листья, а верхние поменьше пока.

Цитата
J Sv пишет:
Помогите, пожалуйста опознать семена пассек! На пакете написано, что 3 вида из перечисленных ниже: p.capsularis p.gracilis p.maliformis p.rubra p.subpeltata Собственно фото семян: Рисунок Рисунок

На последней фотке верхнее семечко - это P. maliformis, нижнее - p.subpeltata. А вот верхнее семя - там не видно рисунка. такого типа семена могут быть и у p.gracilis, и у p.capsularis, и у p.rubra. Семена двух последних я различу, но первые лично мне не поподались мне ни разу.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Галина Новикова пишет:
Сейчас взошли все три гигантской. Сеяла перед Новым годом. Я правильно поняла из этих семян дички не будут?
Что Вы подразумеваете под словом дичка? Будут нормальные видовые растения пассифлоры гигантской, конечно до цветтения немного сложнее будет довести, но зацветёт же.)
Цитата
Галина Новикова пишет:
Холить и лелеять лет шесть, и может зацветет? smile:sml:
В природе  в некоторых районах срок жизни пассифлоры гигантской равен всего 10 лет, так как растение поражается определёнными вредителями. Если она будет зацветать только на 5-й год, думаю, вскоре вся популяция этого страстоцвета просто сойдёт на нет.))) В идеале начало цветения дома - второй год, ну третий тоже возможно, это зависит от Вас.

Цитата
Аурика пишет:
Теперь нижние листочки стали желтеть и отваливаться. Даже не знаю что с ними делать,
У ваших сеянцев корни гниют и им возможно жарковато от того и листья мелкие, хотя для этого возраста размер 1см, как вы писали вполне допустим. рекомендую сменить почву на грунт с большим содержанием перлита или вермикулита на худой конец.

Цитата
N@tt@ пишет:
Но стебель вроде четырехгранный.

там грани слабо выражены. Если бы стебель был на самом деле гранёный, то вы бы не сомневаясь об этом писали.))) К сожалению, у Вас P.edulis.

Цитата
Лизавета К пишет:
А вот она сама
Тоже P.edulis.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey,
Разбили последние надежды :cry:
Хотя, если вытереть слезы и успокоиться :D - Эдулис, так эдулис. Он вроде тоже красиво цветет. Лишь бы зацвел. А к эдулису такие же требования как и к Алате? Вроде, здесь по темам читала, что его "зацвести" практически невозможно. Ну, шансов эдак 0,000... :?:

Aleksey,
Ну, может хоть Вы объясните мне - почему в пакетиках с пассифлорой изменчивой, семена именно изменчивой, а в пакетиках Алаты - у всех эдулисы? Ну это же бред какой-то. Ну не могут же все производители безбожно врать! или могут?
Или тут еще что-то?

Цитата
N@tt@ пишет:
А к эдулису такие же требования как и к Алате?
Не совсем. Во-первых существует две формы пассифлоры эдулис, это P. edulis var edulis (с пурпурными плодами) и P. edulis var. flavicarpa (жёлтоплодная). Морфологически эти формы мало чем друг от друга отличаются, разве что жёлтоплодная форма имеет красноватую окраску зрелых побегов, черешков листьев, усов. Цветки формы с пурпурными плодами окрашены бледнее. Есть также существенные различия в физиологических особенностях двух этих форм. пурпурная - более холодостойкая, обитает на горных возвышенностях и переносит кратковременные заморозки до -5С, жёлтоплодная - полностью тропическая лиана и при первых заморозках погибает, но зато она устойчива к почвенным нематодам.  Я подозреваю, что у вас именно жёлтоплодная форма, но это можно будет утверждать только лишь увидев цветки, ну и плоды в идеале.

Основное важно то, что растение должно находиться на максимально освещённом положении, горшок для него 23-25см в диаметре и хорошее питание. Цветение наступает в августе, как только растение наберёт хорошую листовую массу. в принципе у народа часто зацветает на второй год к концу лета.

Цитата
N@tt@ пишет:
Вроде, здесь по темам читала, что его "зацвести" практически невозможно.
Кто как старается, тот то и получает. :-) Я тоже когда-то выращивал этот эдулист, который под названием "алата" продавался. Но у меня было ему темно, а на солнечных окнах я держал более миниатюрные виды.

Цитата
N@tt@ пишет:
Ну, шансов эдак 0,000... smile:?:
50 из 100 :-D

Цитата
N@tt@ пишет:
Ну, может хоть Вы объясните мне - почему в пакетиках с пассифлорой изменчивой, семена именно изменчивой, а в пакетиках Алаты - у всех эдулисы?
Да я их не произвожу не покупаю и не перепродаю.)))) Вот относительно пассифлоры алата (кстати, там и на пакете нарисована не совсем алата, а P. phoenicea - фотку из книги Вандерпланка спёрли) я могу сказать так: после неудачной попытки завести этот вид из семеня фирмы НК, я заказал семена с сайте www.rarexoticseeds.com/ В результате мне пристали 100 семян P. edulis. Я не знаю, возможно нормальные семена именно этого вида можно заказать на сайтах http://www.sementes.de/shop/index.htm?samen_p_passionsblumen_-_samen.htm
и http://www.passiebloem.nl/index3.htm

У Мауро Пеиксото уже семеня действительно P. alata - он их собирает в природе. http://mpeixoto.sites.uol.com.br/Seeds.html
alexpassiflora@gmail.com

Привет всем, может кто подскажет что за вид паськи у меня?
Цветы 0231.jpg (47.48 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.