Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84869
Hosts 6057
Visitors 33902
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Yulia,
А через какое примерно время начали желтеть семядольные листочки?
Я к тому,когда мне ждать этого.Моим 20 дней отроду.Пока растут 2 ростка-трясусь над ними.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Ну моим недели две

Взошла пассифлора "Моллиссима",но так тянется-от земли до семядолей около 10см,стебелёк тоненький и настоящих листочков пока нет,а рядом взошла Пассифлора "Панама ред",так у неё стёбелёк толстенький и коротенький.Обе стоят под лампой.Видимо это разница сортов сказывается.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Здравствуйте!
В декабре я посеяла пассифлору голубую (так было указано на пакетике). Сеянцы распикировала, сейчас они примерно по 10-13 см. Листья размером с рублевую монету. Вся малышня только недавно в рост пошла, но я настоящие листья меня немного смущают.... Они имеют сердцевидную форму, а ведь у этого вида пассифлоры они рассеченные... Или это позже проявится? Настоящих листьев у них по 4-6 пар....

Чуть не забыла :oops:  Можно ли их по 2-3 штучки в горшочке держать?

Цитата
taurenis пишет:
Можно ли их по 2-3 штучки в горшочке держать?
МОЖНО.  :) ПАЛЬЧАТО-РАССЕЧЕННЫЕ ЛИСТЬЯ ДО 10 СМ ШИРИНОЙ. ВОЗМОЖНО они еще махонькие у вас. :D
Изменено: Еdzh - 24.02.2009 17:58:19
Всё должно быть в КОМПЛЕКСЕ!

Посадила 13 февраля семена "Пассифлоры гигантской" от НК (замачивала на сутки в апельсиновом соке, на сегодняшний день взошли 3 из 5 (по очереди). Тоже не могли сами сбросить скорлупку, я ее смачивала несколько раз и осторожно сняла. На первом всходе уже 4 листика (два семядольных).

Я сажала в течении зимы много разных семян пассифлор из интернет -магазинов и из купленных фруктов,лучше всего всходили семена из фруктов,хотя всхожесть по времени разная.Из одного фрукта семена всходили в течении месяца.Но стоит им прорасти ,растут со страшной скоростью.
Везения не бывает,каждый везет себя сам.

у меня тоже растет. Уже большая (бразильская паськ из семян.) Говорят, для цветения нужна обрезка...??? :huh:

А мне в магазине посоветовали посадить обязательно в кокогрунт и поставить на неделю в холодильник в отдел для овощей. Из пяти семян, через полтора месяца взошли 4 :) Садила Бразильскую Маракуйю

Опытные цветоводы, очень надеюсь на вашу поощь!

Покупала на форуме в прошлом году летом.
Был укорененный черенок см 15.
Щаз уже 8!!!! бутонов. Без всякой подсветки.

Увидела бутны - брослась читать все про нее, прочитала, что для лучшего цветения обрезают часть побегов. Обрезала 2 штуки по 15 см.

Как их укоренить?

Заранее спасибо  :)

Цитата
Юля Бузик пишет:
Увидела бутны - брослась читать все про нее, прочитала, что для лучшего цветения обрезают часть побегов.
дело в том, что пассифлора цветёт на молодых побегах. потому её и надо обрезать весной, перед началом роста. хотя, от того, что вы её сейчас обрезали, ей хуже не будет. укореняется пассифлора не очень быстро. обработайте корневином, в торф и под банку. желательно, в тепло, естественно. через 3-4 недели укоренится :4u:

Andrew Geser- спасибо большое  :) ,
а какой длины должны быть черенки для укоренения?

просто я прочитала и о черенке с 2умя листиками и о черенках длиной 15 см...
(у меня с мелкими такими листьями пассифлора, максимум 7 см в размахе)

корневином обработаю, посажу в таблетку и под банку... именно тут и хотела все узнать, потому что в инете инфа об укоренеии в песке еще, что стремно на мой взгляд  ;)

Юля Бузик,
2-3 узла

Семена никак не обрабатывала, взошли очень быстро из 5 штук - 3.
Вот что выросло сейчас. Во все стороны пустила усы, листья с каждым днем - все больше становятся.
Это паська - red
12.jpg (27.87 КБ)

Я пассифлоры прямо в воде черенкую. А нарезать можно, как нравится, и по 2 узла все нормально получается, и длиннее. Только пакетом на первое время надо накрыть.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня тоже в воде - без проблем, даже черенки без листьев  и даже по осени

Я в перлите укоренял. Очень удобно в баклажке из под минералки, разрезанной поперек. Отрезается нмжняя часть, примерно 1/4, в нее влажный перлит, в него черенки, и закрыть верхей частью баклажки. Проветривать через пробку.

Сажала в начале февраля Сладкую Гранадилу от НК. взошло одно и сейчас загнулось. банановая , посаженная в начале марта взошла из 5 3 и сейчас уже по 20 см. лианки такие тощенькие, вместе  с ними же сажала Маэстро, сейчас только росточки показались. Все 5.
89308319390

Здравствуйте! Растения эти очень интересные, красивоцветущие да и со вкусными плодами! Мне понравились я и приобрёл "голубую" пассифлору.Хочу завести другие виды и у меня возникли такие вопросы:1) стоит ли покупать и сажать семена других видов  например от "НК" ??? , так как хочется чтобы растения хотя бы цвели ! 2)какие виды лучше покупать? 3) в какую землю лучше сажать ( для лимонов, кактусов и т д )???
Изменено: Pasha - 13.04.2009 00:08:19
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.