Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3123
Hosts 788
Visitors 1153
95
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

GalinNiK, не секрет. Я приобрёл её случайно, с рук.
И, только после цветения удостоверился в виде....

Моя паська эдулис из семян на 3 год выпустила бутоны, но не успела их распустить - осенью дело было. А вот в этом году цвела (и до сих пор продолжает цвести!!!) как сумасшедшая. Все лето жила на южном балконе, и думаю в этом и есть секрет успеха. Кормежкой я особо не заморачивалась - то есть кормила, но нерегулярно. По весне давала унифлор бутон и монофосфат калия для стимуирования цветения. Сейчас уже обрезать бы ее надо на зиму, а у нее цветы на подходе - жааааааааааааааааааааааалко... Кстати черенки кому отдавала, тоже все цвели в этом году!  
Изменено: Gluck - 22.10.2008 15:18:45

И у меня взошла первая моя пассифлора, поманилась на одном сайте: "мол, на продаже единственный пакетик редкой пассифлоры..." Взошли 2 из 3х: интересные, с ворсинками по листу. Чего ждать в плане роста и времени зацветания от нее?

Passiflora palmeri var.sublanceolata

DSC02495.JPG (31.2 КБ)

Цитата
ASJA пишет:
вернее будет: заставить цвести "холостой" черенок - дело долгое и трудоемкое, и никакой гарантии.
Обнародуйте рецептик пожалуйста... :thk:  

Цитата
Gluck пишет:
Все лето жила на южном балконе, и думаю в этом и есть секрет успеха
Вот с этого места подробнее, пожалуйста !
В чем именно ?  Не поймите меня превратно  :oops: , я не спорю и ничего не отрицаю...
Я на самом деле очень искренне хочу понять - ЧТО нужно сделать ? Почему в мае, находясь За стеклопакетом,  она зацвела. А все лето, стоя на свежем воздухе и прямом юго=западном (с 9 утра до 22 вечера ) крымском солнце, не завязала ни одного бутона.  Может быть ей было много этого самого солнца ?  :obm:  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Разрешите присоединиться... :buket:
УУУФФ!!! Темку одолеть оказалось непросто...
Но справилась дня за 3, и ответы почти на все вопросы нашлись... В том числе и насчет алаты-эдулиса от НК... Такое чудо И меня не миновало, и видимо прийдется смириться с его ролью зеленой занавески...
Очень позабавила полемика по поводу латинской грамматики... :D
Я до 2005 года слыхом не слыхивала ни о каких пассифлорах... Но вот повезла одну приезжуюю подругу на базу отдыха, и там в холле мне приглянулся "виноградик", с которого я и стырила благополучно черенок... Самое удивительное, что он зацвел ровно через год, и как раз в день рождения той самой подруги... Знал видать кому обязан новым жильем...  ;) Потом оказалось, что это Белотти... Вот она, красавица...
В связи с этим первый вопрос: как у этой разновидности обстоит дело с плодоношением и опылением? Какие танцы плясать, что бы она еще и забеременела? :oops:
Вопрос второй: недавно взяла у знакомой черенки голубой паськи с плодоносящей лианы...Прижились только с третьего раза... Других пасек у нее нет, и тем не менее плоды завязались... Что противоречит вот этому высказыванию:
Цитата
kalandr пишет:
Пассифлора голубая. Для завязывания плодов нужно иметь 2 генетически разных растения. Т.е. не черенки от одной мамы....
Каковы в таком случае шансы на плодоношение моего нового приобретения?
Вопрос третий:На Камчатку никто не собирается? Очень буду благодарна за попутно прихваченные черенки любого вида(кроме вышеназванных)... В нашем городе выбор очень небольшой... Вчера замочила в апельсине Сладкую грандиллу,Гигантскую и Вонючку(все что нашла по магазинам)...  Но что из этого получится, говорить еще рано... Пока считаю, что этих сртов у меня тоже нет...  

Я не являюсь опытным пассифлороводом, но свои пять копеек вставить хочется!  :D Паська пока у меня только одна - голубая. Семена Алаты посадила всего лишь пару недель назад...
Голубая завязала этим летом два плодика. Первый созрел уже, но оказался совсем пустым...    Второй плодик зреет еще, но подозреваю, что ситуация будет такой же. Так что, наверное, для продолжения рода нужно все-таки два растения...   ;)

Karol,
а у вас не такой и маленький выбор семян в магазинах!  :) Я думаю, в интернете можно заказать любые семена или черенки (я, правда, еще пока такого опыта не имею)...

Цитата
Заша пишет:
Я думаю, в интернете можно заказать любые семена или черенки (я, правда, еще пока такого опыта не имею)...
А вам довелось бывать в наших магазинах? :)
За все время я видела там 4-5 видов семян пасек (включая лже-алату), только НК-шные, и частенько не первой свежести... Посмотрим, что вырастет из моих,потом попробуем по инету (кто подскажет где надежнее?)... А вот с черенками проблема: слишком долго идет почта...

[IMG]http://photofile.com.ua/photo/izolda-99/3503180/large/81277134.jpg[/IMG]
Пассифлора банановая, посеяная в марте этого года. Три погибли, одна ещё не взошла. Изменчивая - взошли и погибли 2, ещё стоят в стаканчиках 3 без движения. Эту держала под стаканчиком месяца три, без оного вяла. Когда уже в поллитровый в дно упёрлась, начала приоткрывать. Вот такая эпопея с паськами.
На закуску цветочек карулеи (не из семян)
[IMG]http://photofile.com.ua/photo/izolda-99/3503180/large/78916319.jpg[/IMG]
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
На закуску цветочек карулеи (не из семян)

Это Вы погорячились. ;)  

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Это Вы погорячились
Куплена укоренённым черенком у наших Днепропетровских специалистов-цветоводов Еникеевых dimetris.com.ua. Голландский гибрид карулеи (какой не записала), обильно цветущий. Что мне продали, то и пишу. Особо по поводу точности названия сорта не заморачиваюсь - я не коллекционирую пассифлоры по сортам. У меня их всего две :oops:  
Изменено: Tropic - 15.11.2008 01:52:00
Мои альбомы
Днепропетровск

:?: Подскажите, пожалуйста, наконец-то вылезла у меня пассифлора банановая. Тянется, тянется (хотя 12 часов под лампой). Но дело не в этом, она тянется не сбросив оболочки :o Чего делать-то? Сама разберется? Уж, недели две так растет. Листочки-то когда будут развиваться? Зааранее спасибо! :rev:  

Сегодня досталися 3 черенка пассифлоры. Как их укоренять? В воде или в земле или в торф таблетке? Они примерно по 20-30 см, может укоротить, будет в 2 раз больше черенков  ;)

А у меня год простояли и не проросли. Стала разбираться на окне и пожалела землю выкидывать. Досыпала в горшки с зигокактусом. И вдруг в этом горшке взошли три пассифлоры.))))))))) И еще и жирные такие.

а у меня всходили за неделю. конечно не все 100 %, а 2 из 5, кажется.
нормально росли, только зиму не все пережили. из 3х видов осталась одна - Пассифлора Бразильская маракуйа от НК. большая уже.

У кого проросли семена. подскажите какую почву готовили? и отмачивали ли семена в эпине? :(  ааах еще можно ли посадить сейчас?

Посадила 4 сорта пассифлор:"Red Giant,Panama Red,Alata,Mollissima"Меня очень заинтересовала P.Panama Red.
она до 1,5 метров,что уже боле менее.и очень обильно цветёт.Короче понравилась картинка.У кого-нибудь она есть?Цветёт?И как она?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Karol пишет:
Вчера замочила в апельсине Сладкую грандиллу,Гигантскую и Вонючку(все что нашла по магазинам)...
Все взошло от 1 до 3 штук, и все благополучно загнулось... Надо было потерпеть и не сеять зимой... Те сеянцы, которые выжили, ребенок уронил вместе с тепличками... Результат = 0, но позволяет надеяться, что вторая попытка (весной и подальше от шаловливых ручек) будет успешной...

Спустя неделю после посадки вылез росток  пассифлоры Алата.Даже ещё и не ждала.Случайно заглянула в баночку.Настроилась на 12 месяцев ожидания,а тут... :ruk:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Пассифлора Алата взошла у меня дней через 5 после посева. Дружно так проклюнулись сразу 3 из 3. А вот теперь ведут себя как-то странно, повыпускали по одному молодому листику, а первые чахнут и покрываются желтоватыми пятнами :( Что это может быть, кто лечил и чем?  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.