Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3342
Hosts 829
Visitors 1294
79
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Вот фото
_P9060338.jpg (47.64 КБ)

Ещё
_P9060339.jpg (32.2 КБ)

и последний
_P9060340.jpg (30.81 КБ)

Цветовод,лигулярис, вроде.
Зимой нельзя сильно увлажнять, тем более при отсыхании побегов.
Лучше недолить. Не переохлаждайте земляной ком.
Желательно досвечивать.

А стоит обрезать побеги перед зимовкой? И на сколько?
Какова продолжительность досветки?
Ближе к концу сентября придётся переносить в квартиру.

На фото страстоцвет вонючий (изменчивый) Passiflora foetida. Для уверенности стоит сказать, что страстоцвет вонючий имеет опушенные побеги, а отличие от него у лигуляриса побеги гладкие, с восковым налётом, от 3 до 13 нектарников на черешке вытянутой формы.

Цветовод, я бы Вам посоветовал в обязательном порядке рассадить растения. Тот горшок, что на фото подойдёт только для одного молодого экземпляра, остальным тут тесновато будет. Этот вид любит яркое солнце, цветёт из семян обычно без проблем, в первый год даже. У Вас растение немного вытянулось, поэтому подберите ему место посветлее.

Обрезать можно и сейчас, но не сильно. Основную обрезку проводить лучше весной перед началом роста. Не срезайте с растения более 2/3 длины побегов, т.к. это может вызвать частичное отмирание корневой системы.
Изменено: Aleksey - 12.09.2008 00:50:12
alexpassiflora@gmail.com

Уважаемые пассифлороведы ( воды ? ) - прочла всю тему дважды... :) можно приз в студию ? Один вопрос  :pray: - квадрангулярис... можно как то определить без цветения ? Листья крупные , заостренные , железок четыре и на 10ом и на след. малышах , крылья после 8го листа , росла очень медленно... Взошла из пакетика именно Гигантская квадрогулярис , Гранадилла лигулярис - не взошло ни одной... Да , Маракуйя и Актиния - только - ЭДУЛИС... Семена НК.. :jok:  :jok:  

Людмила, да, конечно можно.
То, что НК кладёт в пакет под названием Гигантская пассифлора, обычно всегда соответствует тому, что из этого вырастает.
Отличительные признаки: крылатый четырёхгранный (в молодости трёх-) стебель, крупные прилистники, до 3,5 см могут быть, хотя и не у всех сортоформ; Лист цельный, овальный, до 20см длины; нектарников две-три пары на черешке.

Цитата
Людмила пишет:
Маракуйя и Актиния - только - ЭДУЛИС...

А позвольте узнать, Нк разве уже пассифлору актинию кладёт в упаковки?
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
А позвольте узнать, Нк разве уже пассифлору актинию кладёт в упаковки?

Сорри.. :4u: - актинию мне прислали из интернетмагазина...но взошел всеравно - эдулис... :cry:  
Изменено: Людмила - 13.09.2008 04:51:35

А у меня выросла "микро"пассифлора. Ей уже год, а она маленькая какая-то - сидит в горшке 15 см в диаметре - вся "худая", листья мелкие (4см максимум) 3-хлопастные, все лето стояла на светлой лоджии и росла, усы давала, но листья крупнее не становятся и вся она у меня накручивается на проволоку. А я то ждала "лошадь"... Что я не так делаю? Или может это сорт какой-нибудь этакий?

Utpala, или поподробнее, или фото нужно.
Если растение посажено черенком, можно предположить, что из-за корней(почвы).
Если из семени - и от вида, и от полива, и от питания, можно годать долго......

Посоветуйте, когда лучше подстригать пассифлору?

Цитата
swetlana m пишет:
Посоветуйте, когда лучше подстригать пассифлору?
- В феврале, но, не всем это на пользу.....

Ух, длинна тема пассифлорная..как и само растение.. Сегодня под руку попали семена пасек, нк "Бразильская маракуйя" и "Пассифлора изменчивая". Насколько я поняла, из этого вырастут эдулисы, которые зацветут хрен знает когда.
Вопросы-если я куплю в магазине плод "желтый, больше лимона по размеру-маракуйя" и посею семена-вырастет ли из этого алата? (Цитировала по памяти Дмитрий -------- ). Дмитрий --------, Вы свою малиновую пасю(алата?) где раздобыли, если не секрет? Хочется именно такой цветуечек..  :oops:  

Цитата
Pantera пишет:
угум-с, деревьев много, но на кухне есть и лампа мощная, специально растениям покупала.
Из своего опыта:
Кавалерская и эта самая Эдулис  растут практически в одинковых условиях: на самых солнечных окнах,  в одинаковых по размеру горшках, одинаковом грунте и на одинаковой кормежке...  Одна цветет как психическая, а вторая только массу наращивает... Уже пол-окна эта лошадь закрыла как штора... Я со психу спровадила ее в детский сад, может там зацветет...  Себе оставила маленький черенок, но и ему видимо расти нравится больше чем цвести...  Если через год не зацветет, выкину к чертовой бабушке!!!! :mad:  

Здравствуйте, хотела добавить от себя, что Пассифлора будет цвести только в том случае, если черенок взят от растения, которое хотя бы раз цвело, а если "мамка" вашей Пассифлоры ни разу не цвела, то ваш экземпляр никогда не зацветет. Вот почему одна радует изобилием цветов, а другая нет. Да, кстати, каждый цветок Пассифлоры распускается только на 1 день - такое короткое время цветения.

Цитата
ASJA пишет:
если "мамка" вашей Пассифлоры ни разу не цвела, то ваш экземпляр никогда не зацветет
Спасибо что "обрадовали".... Не цвела мамка точно... Хозяйка еще жаловалась, на недостаток света грешила...
А если точно такая из семечка выросла? У меня их сейчас две в одном горшке: одна из черенка от ссыльной мамаши, а вторая из семян.... Есть ли шанс что хоть она зацветет? :?:  
Изменено: Karol - 20.10.2008 01:06:22

Цитата
если "мамка" вашей Пассифлоры ни разу не цвела, то ваш экземпляр никогда не зацветет

Сколько можно повторять эту байку про самые разные растения. Я уже список растений огромный могу составить, о которых слышала ту жу самую "мысль" .
И ни разу в моей практике она не подтвердилась. Это же противоречит природе  :D

У меня эдулис с ноября прошлого года. Подарили уже вполне взрослую лиану метров трех. Проживала на юго-западном подоконнике, ничем не притененная. Зимой прироста не было. За апрель-май на дуговидной опоре уже сформировала шар. В мае набрала неколько бутонов. Чтобы не быть голословной - вот фото цветения. Там и дата присутствует.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/19/1/webbig.html

Из всех бутонов процвел только один. Куда делись остальные - ума не приложу (опавших на полу не было, но и на кусте их не было  :o  ). Летом вынесла  во двор на открытое солнце. Больше ни одного бутона я от нее так и не дождалась.
Карулея в этих же условиях зимой и в легком притенении летом на улице цвела как подорванная и плодов понавязала (без всякого перекрестного опыления).
Трехполосая тоже цвела (правда, уже в сентябре-октябре).

Вот и думаю - ЧТО им надо  :?:  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Karol пишет:
Кавалерская и эта самая Эдулис растут практически в одинковых условиях
Вношу исправления: Оказывается у меня не Кавалерская звезда цветет, а  Belotii...
Вот заодно и узнала, что на окошке на самом деле имею...  :sml:  
И еще загадка: Недавно взошла (как на пакетике написано) Алата Ред... Однако по внешнему виду она ничем не отличается от уже имеющегося Эдулиса... Производители недобросовестные, или правда у этих сортов листья одинаковые?  :huh:  

Спорить до посинения не буду, но только это не байки, а мнение цветоводов-профессоналов. Признаюсь, возможно не правильно выразилась, когда написала "никогда не зацветет", вернее будет: заставить цвести "холостой" черенок - дело долгое и трудоемкое, и никакой гарантии. Лучше всего растить Пассифлору из семян или же брать черенок от растения, которое уже цвело. Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.