Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59526
Hosts 4278
Visitors 20679
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

У меня тоже взошли все 5 семян дней через 8 после посадки. Сейчас у каждого по паре маленьких блестящих листочков.
В связи с этим назрел очень популярный вопрос - что будет если оставить их все расти в одном горшке, или хотя бы 3 в одном  :D ? Часто этот вопрос вижу, но так и не поняла ответа. Будет очень крупный куст и нескоро зацветёт? Или кто-то кого-то задушит? Дело в том что мне совсем не нужно 5 одинаковых пасек, их ставить некуда, парочку можно отдать маме, но не больше. Выбросить невозможно жалко.

Подскажите, чем болеет пассифлора (или чего ей не может не хватать).
Пожелтение листьев по краям происходит на старых. Точки же есть почти на всех кроме молодых. На обратной стороне листьев никаких инсектов не обнаружено.
[IMG]http://photofile.ru/photo/ilart/444034/large/99615460.jpg[/IMG]

А может инсекты (или паучки) очень мелки? Клещики может?  

Похоже нехватка питания.У меня такое было, так я подкармливала навозом (разводила на литр горсть конского) :D Кстате я в Новый год посадила половину плода сладкой гранодиллы и только сейчас она начала всходить( спустя 7мес.)

Здравтвуйте.Я тут новенькая на сайте и еще не совсем освоилась.
И у меня есть несколько вопросов
Можно ли определить сорт паськи по листикам,а то прошлым летом купила у бабушке на улице паську,но какой это сорт не знаю.
Летом она отцвела нормально,было 5 цветков,а зимой сбросила очень много листвы,это нормально или нет?
В этом году дала новые веточки и опять цветет,около двадцати цветков,но опять начинает сбрасывать листву.Что ей не хватает?
Вот так она выглядит сейчас.
Паська
Паська
паська
Изменено: TEMARI-SAMA - 15.08.2008 00:26:54

А какого цвета были цветы. То что скинула листву зимой, насколько я знаю - ничего страшного.Плоды вызревают? Вообще я здесь тоже недавно, и, возможно, особенно ничем не смогу помочь, здесь есть козыря, которые в пассифлорных делах хорошо разбираются, но смотрю, они уже давно не заходят.

Плодов за второй год цветеня пока не давала...и не знаю дает ли она вообще их...а цветы вот такие...
Цветок моей паськи

Пассифлора голубая. Для завязывания плодов нужно иметь 2 генетически разных растения. Т.е. не черенки от одной мамы....

kalandr,а если будут разные сорта пассифлоры,будут ли плоды? :oops:  
Изменено: TEMARI-SAMA - 18.08.2008 17:59:44

Плоды будут. Причем семена из них дадут совершенно неожиданных гибридов.

Значит можно опылить пассифлору голубую с aurantia?

Друзья, подскажите пож-та, когда примерно ждать настоящих листьев у рассады. А то у меня уже маленькая плантация. Посажены были примрно в начале июля.

Цитата
ilart пишет:
Подскажите, чем болеет пассифлора (или чего ей не может не хватать).

Пожелтение листьев по краям происходит на старых. Точки же есть почти на всех кроме молодых. На обратной стороне листьев никаких инсектов не обнаружено.

Вот у меня такая же петрушка один в один, такие же точки и пожелтение.Клещей и т. п. точно нету. Это правда нехватка питания, да? А чем можно подкормить? Я пыталась, кстати, Радугой, Эпином-стало легче. 8) Но что нужно, чтобы полностью прошло все(кроме времени:))Профессионалы-подскажите!!! :)  
мой тел 8 916 150 72 74
nataly_dance@mail.ru

Задалась таким вопросом. А цвела ли у кого нибудь пассифлора Расемоза? На форуме часто выставляют на продажу эти растения, и все, как один дают ссылку на цветение из инета. Сама повелась и приобрела себе такую паську. Но вот теперь терзают сомнения, может быть зря взяла и не дождусь я от нее цветов?

И еще вопрос по пассифлоре Марийке. Приобрела в начале лета довольно большой черенок. Растет здоровая лошадь, набирает бутоны, но цвести не хочет. Бутоны не развиваются. Чего ей не хватает? Полив, подкормки с преобладанием фосфорно-калийных удобрений, в жаркое время опрыскивание по несколько раз в день - все вроде предоставлено.  
8-915-099-59-76

Цитата
Musatik 13 пишет:

Пассифлора Голубая опылилась,    
как-будто бы сама от себя.

Возможно ли такое?

У меня тоже было такое же самоопыление голубой пассифлоры, было завязано аж целых 2 плодика, но к сожалению, вызреть они так и не смогли. Может у Вас получиться?
8-915-099-59-76

Цитата
swetlana m пишет:
Значит можно опылить пассифлору голубую с aurantia?

Нет эти две пассифлоры опылять между собой бесполезно. Они принадлежать совершенно к разным подродам Passiflora и Decaloba соответственно, имеют различное число хромосом. Passiflora 2n=18, Decaloba 2n=12. Попробуйте опылить голубую пассифлору чем-то более близкородственным. Например Констанс Элиотт, виолация, рацемоза... Только не берите в качестве мужского растения пассифлору инкарнатную, в этом направлении плоды на голубой пассифлоре не завяжутся, если наоборот опылять инкарнату церулеей, то результат куда вероятнее. Относительно Passiflora aurantia, то попробуйте произвести самоопыление, с этим видом такое возможно.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Задалась таким вопросом. А цвела ли у кого нибудь пассифлора Расемоза? На форуме часто выставляют на продажу эти растения, и все, как один дают ссылку на цветение из инета. Сама повелась и приобрела себе такую паську. Но вот теперь терзают сомнения, может быть зря взяла и не дождусь я от нее цветов?

И еще вопрос по пассифлоре Марийке. Приобрела в начале лета довольно большой черенок. Растет здоровая лошадь, набирает бутоны, но цвести не хочет. Бутоны не развиваются. Чего ей не хватает? Полив, подкормки с преобладанием фосфорно-калийных удобрений, в жаркое время опрыскивание по несколько раз в день - все вроде предоставлено.

У меня пассифлора рацемоза ещё молодая, только пару месяцев ей. Но факты цветения у людей в комнатной культуре знаю. Посоветую вам держать её в горшке минимум 25см в диаметре, кроме того не увлекайтесь её обрезкой осенью и весной. Это идёт в ущерб цветению. Рацемоза зацветает обычно во второй половине лета.

Бутоны могу прерываться по различным причинам. Подкормки и опрыскивание - это хорошо, хотя последнее для пассифлор вовсе не обязательно. Возможно, растению темновато у вас, может быть оно недавно посажено в крупный горшок и ещё не полностью заполнила его корнями. Вообще из своего опыта хочу сказать, что растение действительно немного вредное в плане цветения, хотя в литературе этот сорт приравнивают к P. x belotii по особенностям роста и цветения. У меня моя Марийка высажена в грунт теплицы, причём совершенно полудохлым растением, но тем не менее процвела в июле двумя цветками, сейчас наращивает один здоровый побег, который без бутонов. Правда в моём случае растение растет под тенью колониктиума. Но это не суть важно. Смущает то, что макушка и листовая масса пассифлоры имеет бледный окрас, хотя я и кормлю, конечно, но подозреваю о наличии вируса. НО это только мой случай.
alexpassiflora@gmail.com

У меня тоже Passiflora caerulea опылилась сама от себя! Вот уже и плодик желтым стал  :D  (не удержалась и прямо сейчас в темноте фотографировала!)  
Долго ему еще зреть?  :wub:  

1.Подскажите, как готовить паську к зимовке?
2.Раньше у меня была паська. В период зимовки сбросила все листья. Ну я её немного сократила (оставила 5 почек). Примерно в январе оставшийся ствол засох. Какие условия необходимы для зимовки?

Цветовод, о какой пассифлоре речь?

Все листья продолговатой сердцеобразной формы (что-то от берёзы). Непомню, как называется вид. Вроде смахивает на эдулис. Листья не веерные, чередующиеся (не парные). Длина растения уже 1,5 метра.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.