Привет я бразильскую маракую купила в семенах за 2 года растение достигло более 2 метров но не цвело решила как здесь многие писали черенковать.черенков много но вот только как месяц высадила в горшки даст бог зацветут в следующем году.Так что будем ждать!
Да может кто подскажет я у знакомых начеренковала какуюто паську знакомые сами не знают что у них растёт.Говорят цветёт голубыми цветами.Листь у черенков 5 пальчиковые.Может кто подскажет чего ждать?
Татьяна пишет: не бы ещё узнать как называеться или к какому виду относиться, вот то что зацветёт?
А-а-а ну тады - Пассифлора голубая, или "Кавалерская звезда" — P. caerulea Широко известна. Обильно цветет с весны до осени. Цветки обычно белые или голубые, 6-10 см в диаметре, но есть гибриды с еще более крупными фиолетовыми и кремовыми цветками. Быстро растет, достигая 9 м в длину. Плоды по форме и размерам похожи на куриное яйцо, только желтого цвета. При добавлении их мякоти в черничный или яблочный пирог превращают его в изумительный деликатес. Неприхотлива, прекрасно чувствует себя практически в любой квартире. Отличается выносливостью и холодостойкостью. Сеять желательно в период с января по март, при температуре 18-20 град всходы появляются на 20-30 день. В открытом грунте используется в озеленении на юге России. А насчет цветов погуглите картики - там их море...
Я тоже купила семена P. Alata от НК. Пока не взошли. Скажите, сейчас та же ситуация с семенами алаты? Взойдёт эдулис? Мне, в общем, не так это важно, у меня ещё нет ни одной паськи. Однако сам факт возмущает, что годами продолжается это надувательство! К тому же я хотела растение с красными цветами (если вообще зацветёт ) Может стоит написать письмо производителям? Если покажутся листья эдулиса, напишу.
А вот какие результаты у меня (ничего особенного не делала, простое замачивание в воде на 2 суток перед посадкой). Вот они в контейнерах с крышкой (должна признаться проветривание было не очень регулярное, появлялась и плесень и водоросли).
4. P.Alata по упаковке но думаю что это edulis по факту, листочки глянцевые. высажена 28.01.2008, взошло 2/5, сроки всхода 6-7 недель Примерно через 3 мес после всхода: