Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42972
Hosts 3438
Visitors 15035
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Итак, купила очередные семена...
1. P.alata
2. P.subpelata
3. P.rubra
4. P.maliformis
5. P.capsularis
Что посоветуете насчет посадки? Как-то хочется, чтоб взошли..

P.S. Перечитав с начала несколько страниц, заленилась и просто замочила в воде  :obm:  
Изменено: Lorix - 23.05.2008 16:46:01

Купила черенок Бразильской маракуйи. Когда ждать цветения?

Привет я бразильскую маракую купила в семенах за 2 года растение достигло более 2 метров но не цвело решила как здесь многие писали черенковать.черенков много но вот только как месяц высадила в горшки даст бог зацветут в следующем году.Так что будем ждать! :D  

Да может кто подскажет я у знакомых начеренковала какуюто паську знакомые сами не знают что у них растёт.Говорят цветёт голубыми цветами.Листь у черенков 5 пальчиковые.Может кто подскажет чего ждать?

Цитата
Татьяна пишет:
Говорят цветёт голубыми цветами.Листь у черенков 5 пальчиковые.Может кто подскажет чего ждать?
Так этого и ждать - голубых цветов и 5 пальчиковых листьев

Ну спосибо исчерпывающий ответ :D мне бы ещё узнать как называеться или к какому виду относиться, вот то что зацветёт? :oops:  

Цитата
Татьяна пишет:
не бы ещё узнать как называеться или к какому виду относиться, вот то что зацветёт?
А-а-а ну тады - Пассифлора голубая, или "Кавалерская звезда"  — P. caerulea
Широко известна. Обильно цветет с весны до осени. Цветки обычно белые или голубые, 6-10 см в диаметре, но есть гибриды с еще более крупными фиолетовыми и кремовыми цветками. Быстро растет, достигая 9 м в длину. Плоды по форме и размерам похожи на куриное яйцо, только желтого цвета. При добавлении их мякоти в черничный или яблочный пирог превращают его в изумительный деликатес. Неприхотлива, прекрасно чувствует себя практически в любой квартире. Отличается выносливостью и холодостойкостью. Сеять желательно в период с января по март, при температуре 18-20 град всходы появляются на 20-30 день. В открытом грунте используется в озеленении на юге России.
А насчет цветов погуглите картики  - там их море...

У меня цвела голубая пассифлора только завязей нет. Сейчас стоит опять в бутонах, как ее опылить? У всех видов голубой паськи плоды съедобные?

swetlana m,
У них перекрестное опыление т.е. нужно еще 1 растение для опыления.

Я тоже купила семена P. Alata от НК. Пока не взошли. Скажите, сейчас та же ситуация с семенами алаты? Взойдёт эдулис? Мне, в общем, не так это важно, у меня ещё нет ни одной паськи. Однако сам факт возмущает, что годами продолжается это надувательство! К тому же я хотела растение с красными цветами (если вообще зацветёт  :oops: ) Может стоит написать письмо производителям? Если покажутся листья эдулиса, напишу.

Asveti K, у меня взошли семена пасек маракуйя, банановая и сладкая гранаддила, все они от НК. Взошли семена через 2-3 недели.

Маргарита, а по маракуе уже видно что это именно она - алата? Люди жалуются что под видом алаты продаются семена эдулис.  

Asveti K, фотку повешу в четверг-пятницу, за маракуйю самой интересно - она взошла или эдулис.

Сейчас цветет пассифлора aurantia и пассифлора голубая, их можно между собой опылять?
IMG_0452.jpg (41.95 КБ)
Изменено: swetlana m - 13.07.2008 17:01:49

А вот какие результаты у меня (ничего особенного не делала, простое замачивание в воде на 2 суток перед посадкой).
Вот они в контейнерах с крышкой (должна признаться проветривание было не очень регулярное, появлялась и плесень и водоросли).

1. P.Molissima (банановая), высажена 28.01.2008, взошло 3/5, сроки всхода 3-5 недель
Примерно через 4 мес после всхода:

2. P.Foetida (Изменчивая) высажена 28.01.2008, взошло 4/6, сроки всхода 6-7 недель
Примерно через 3 мес после всхода:

3. P.Ligularis (сладкая гранадилла) высажена 28.01.2008, взошло 2/5, сроки всхода 6-7 недель

4. P.Alata по упаковке но думаю что это edulis по факту, листочки глянцевые. высажена 28.01.2008, взошло 2/5, сроки всхода 6-7 недель

iguana, к сожалению Вы правы - №4 - эдулис. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.