Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85668
Hosts 5681
Visitors 28675
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
переудобренное растение погибло за час
Ох, млин.... :o  :huh:  Удобрямса тоже ей досталось..Пошла черенковать! Дмитрий --------, Спасибо большое за ответ!

Приветик всем форумчанам.  :)

Вот понадобилось мне срочно выращивать очень много пасифлоры...
И встал вопросик, какой вид быстрее всех растет. То есть, чтобы экстренными темпами набирать зеленную массу  :ruk:  

Читал читал эту ветку, но так и не нашел ответа.  :huh:
Подскажите, плиз, профессионалы по пасифлорам  :) , какой вид растет быстрее всех и насколько. Видел пока только карулею, потому что самая доступная.
Но по скорости роста не могу ничего сказать, потому как пока ещё только 3 дня они у меня в горшках  8)

Заранее спасибо за ответы

С Уважением

Александр Копытин,
не кажется Пассифлора Голубая,она же Кавалерийская Звезда.
На мой взгляд самая распростанённая и быстрорастущая растень.
ICQ 419404199
Мой хваст

*LaRa*,
у Вас скорее всего были проблемы с корнями. Возможно корневая гниль и т.п. обычно это вызывает резкое увядание побегов и сбрасывание листвы.
Александр Копытин,
попробуйте Passiflora subpeltata, неплохие результаты получаются лично у меня с passiflora coriacea, если она растёт с запада или востока. Также отлично заполняет пространство passiflora ligularis.
Церулею, я бы не советовал для этих целей использовать.
alexpassiflora@gmail.com

Александр Копытин, может я и не профессионал, но из всех моих пассифлор больше всего удивила  Бразильская Маракуйя. Растет у меня уже 5 лет!!! За год вырастает метра на три!!! Обрезать часто приходится. Листья очень крупные яркие сочные. Попробуйте!

А у меня вот каокй вопрос у кого нибудь цвела пассифлора из семян? Всемои паськи цветут только взятые черенками или купленые взрослыми расстениями, а вот из семян ни как не хотят! Хотя и оч хорошо растут!

Цитата
Кармелита пишет:
А у меня вот каокй вопрос у кого нибудь цвела пассифлора из семян?
А какая именно пассифлора? :)
У меня capsularis, morifolia, subpeltata, foetida, incarnata из семян цвели. В этом году ожидаю цветки на Passiflora gibertii.
У друга, на удивление, caerulea цвела, у знакомой одной edulis цвели из семян "Бразильская маракуйя".  
alexpassiflora@gmail.com

У меня проблема. Появившиеся всходы стали сильно вытягиваться. Стоят в тепличке под подсветкой (12 часов). Чего им может не хватать?  :cry:  

Aleksey , ого! Ничего себе!  Я не знаю тех названий которыми оперируете вы, я знаю только те что на пакетиках! У меня есть изменчивая, несколько видов кавалерийской звезды, маракуйя, банановая,гигантская,сладкая граннадилла, но не одна не цвела чтож с ними сделать???

Цитата
Татьяна А. пишет:
У меня проблема. Появившиеся всходы стали сильно вытягиваться. Стоят в тепличке под подсветкой (12 часов). Чего им может не хватать?
В идеале сеянцы лучше держать всё-таки при естественном освещении. Но видимо, у Вас такой возможности нет. Сеянцы, не смотря на то, что стоят под подсветкой, вытягиваются из-за недостатка синего спектра.

Цитата
Кармелита пишет:
Aleksey , ого! Ничего себе! Я не знаю тех названий которыми оперируете вы, я знаю только те что на пакетиках! У меня есть изменчивая, несколько видов кавалерийской звезды, маракуйя, банановая,гигантская,сладкая граннадилла, но не одна не цвела чтож с ними сделать???
Кавалерская звезда(она же пассифлора голубая) Passiflora caerulea;
Изменчивая - P. foetida;
маракуйя - P. edulis;
банановая - P. tripartita var. mollissima или P. mollissima (старое название);
гигантская (она же четырёхгранная) - p. quadrangularis;
сладкая гранадилла  - P. ligularis.

Названные Вами виды сильно отличаются по своим потребностям. попробую в кратце:
Изменчивая - как и в случае с П. голубой у неё тоже встречаются клоны, отказывающиеся цвести.
маракуйя - обычная проблема состоит в нехватки места растению, обеспечивая при этом полноценное освещение всей листовой массы, а также недостаток питательных элементов в субстрате.
Банановая - проблема в том, чтобы обеспечить температурный режим. Температура не должна подниматься выше 22С. Кроме того, грунт должен быть достаточно хорошо дренирован, для этого вида традиционно рекомендуется состав, крупнозернистый речной песок, перлит, торф в соотношении 1:1:1. Растение должно достигнуть зотя бы 3-х метров, чтобы заложить первые цветки.
Гигантская - минимальный объём горшка 27-30см в диаметре. Прямое солнце, желательны условия парника по возможности.
Сладкая гранадилла - в лучшем случае зацветёт на 4-й год, как только наберёт достаточную листовую массу. Растение желательно высаживать непосредственно в грунт. Верхнее значение температур также важно, не более 23С, в противном случае опадение бутонов и задержка в росте.

alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
В идеале сеянцы лучше держать всё-таки при естественном освещении. Но видимо, у Вас такой возможности нет. Сеянцы, не смотря на то, что стоят под подсветкой, вытягиваются из-за недостатка синего спектра.

Большое спасибо.  :4u:
Возможность есть (уже переставила), просто хотелось как лучше, а получилось как всегда….  :cry:
А, ещё хотела узнать, мои вытянувшиеся росточки жизнеспособны?

Цитата
Татьяна А. пишет:
мои вытянувшиеся росточки жизнеспособны?

100 %
Чтобы сеянцы не тянулись под лампой дневного света(40 ватт), расстояние от точки роста до источника света не должно превышать 15 сантиметров.

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
100 %
Чтобы сеянцы не тянулись под лампой дневного света(40 ватт), расстояние от точки роста до источника света не должно превышать 15 сантиметров.

Спасибо.  :4u:
А когда растения из теплички можно будет вытаскивать? И вообще нужна ли она?

Здравствуйте! Недавно купила себе семяна Пассифлоры изменчивой (раньше с паськой дела никогда не имела, а тут решила попробовать), посеяла, через полторы недели они проросли. Я очень радовалась, но потом вылез первый настоящий лист и я напряглась. Вроде обычно у пассифлор листья из нескольких "пальцев", а у моих цельные :huh: , как вы считаете, так и должно быть или взошло что-то не то?
 И еще вопросик - цветы моей пассифлоры будут пахнуть и как сильно (возникает вопрос размещения в квартире)

Aleksey,
Сколько времени ждали цветов Pfssiflora foetida, выращеной из семян?

Цитата
Татьяна А. пишет:
А, ещё хотела узнать, мои вытянувшиеся росточки жизнеспособны?
Конечно, жизнеспособны! Только не ставьте сразу их на яркое освещение, приберегайте некоторое время от полуденного солнца, пусть привыкают. :D
Цитата
Татьяна А. пишет:
А когда растения из теплички можно будет вытаскивать? И вообще нужна ли она?
Пассифлоры достаточно хорошо переносят недостаток влажности воздуха в комнатных условиях и как правило не нуждаются в дополнительных хлопотах по этому поводу. Хотя тепличка весьма удачна будет для них, как средство поддержания высокой температуры, а также не потребует частой поливки посевов.
Цитата
Kalinka пишет:
Вроде обычно у пассифлор листья из нескольких "пальцев", а у моих цельные  , как вы считаете, так и должно быть или взошло что-то не то?
Всё нормально. :) Первые листья у сеянцев многих видов пассифлор цельные, далее в зависимости от вида троятся или разделяются ещё на несколько лопастей. Касательно пассифлоры изменчивой: трудно сказать какой у неё лист. Кто-то его рассматривает как цельный, кто-то как трёхлопастной. Дело в том, что листовая пластинка взрослого развитого листа имеет едва заметные боковые лопасти и лист поэтому кажется цельным.  :)  пассифлора изменчивая отличается самым большим количеством форм в природе. И у многих лист отчётливо трёхлопастной. Ваша пассифлора ( а конкретно это Passiflora foetida var. hirsuta) к таковым не относится.
Цитата
Kalinka пишет:
И еще вопросик - цветы моей пассифлоры будут пахнуть и как сильно (возникает вопрос размещения в квартире)
Ну цветки этого вида пахнуть не будут, по крайней мере сильно, а вот листья... в случае, если вы их заденете будут издавать достаточно сильный запах (не сильнее, чем обычная герань :D ). Кстати настоящее русское название этой пассифлоры – П. вонючая.
Цитата
Kalinka пишет:
Aleksey,
Сколько времени ждали цветов Pаssiflora foetida, выращеной из семян?
У меня растение, посеянное уже собственными семенами в феврале, в октябре дало 20 плодов. Могло бы и больше, я не сомневаюсь, но грунт оставлял желать лучшего. :D
alexpassiflora@gmail.com

Купила в магазине паську aurantia взрослую, без листьев одни голые ветки продавцы сказали что в том году цвела. Длина веток 1.50 подрезала. Сейчас начала рости. Как ее выращивать? Нужно пересаживать?

Цитата
swetlana m пишет:
Купила в магазине паську aurantia взрослую, без листьев одни голые ветки продавцы сказали что в том году цвела. Длина веток 1.50 подрезала. Сейчас начала рости. Как ее выращивать? Нужно пересаживать?
Пересаживать нужно. Проблем с выращиванием как правило нету. Главное только очень быть осторожным с поливом. У растения легко загнивает основание стебля. Старайтесь поливать по контуру горшка. освещение - южное или восточное окно.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, спасибо за совет, еще вопросы.

Когда начинает плодоносить банановая пассифлора.

У меня цвела пассифлора голубая(2 дня), потом цветок закрылся. Почему?

Цитата
swetlana m пишет:
У меня цвела пассифлора голубая(2 дня), потом цветок закрылся. Почему?
Такова продолжительность цветения этого вида, до полутора суток.

посеяла семена лигуляриса 2 месяца.Взошли. По прошествию 1,5 месяца полила их немного удобрениями,которые способствует активному росту и прорастанию семен. сейчас начала замечать что листики начали сморщиваться,  не желтеть , а именно сморщиватся и засыхать..боюсь что погибнут совсем. что это может быть? и может быть это связано с удобрениями? более менее здоровый саженец пересадила отдельно, пока листики в порядке..
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.