Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 153976
Hosts 6912
Visitors 28640
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Фото 3
PICT0177.JPG (47.03 КБ)

Пассифлора  8)  

Эт то я понял ...
На упаковке было написано: "Пассифлора гигантская", а вот что это такое ... вернее какой вид, я не знаю.

Расколько мне хватает моих скромных знаний, то это не гигантская пассифлора, если конечно производители семян имели в виду пассифлору квадрангулярис, которую также именуют и гигантской.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цветовод, не, ну торопиться не надо, па-а-а-нимашь.
После шестого-седьмого настоящего листа сфоткайте, чтобы желёзки и на черешке и сама листовая пластина были видны..... :oops:

Скажите, а как быстро пассифлора растёт?

Цветовод, мелкие по полсантиметра-сантиметру в день, взрослые по 5-12 сантиметров в день.

Нашел такую инфу.
-------------
ГРАНАДИЛЛА ГИГАНТСКАЯ (Passiflora quadrangularis) или страстоцвет четырехгранный. Его плоды достигают 25—30 см в длину и 2—2,5 кг массы. Их подают на десерт и используют во фруктовых салатах. Съедобны также клубни этого растения, достигающие 4 кг массы и по вкусу напоминающие батат.
-------------
Что скажите?

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
мелкие по полсантиметра-сантиметру в день, взрослые по 5-12 сантиметров в день.

Опа...  А подскажите, что с моими может быть? По идее, сажала из плода гранадиллы сладкой. Взошли давно, месяца 3 назад, начали активно ветвиться, но почему-то остаются какими-то карликами. Вот на этой фотке они см. 6 в высоту, не больше.
Может, горшок мал?  
паси.jpg (46.3 КБ)

У меня Эдулис цвела на южном балконе при подкормке Унифлор-бутоном.
Попробуйте, еще подкормить удобрением для стимуляции цветения.

Маша, всё в порядке. Притормаживать могут как от недостатка прямого солнца, так и из-за уплотнения почвы внутри ёмкости.

А я так и не дождалась! Купила семена, на упаковке написано только ПАССИФЛОРА.СТРАСТОЦВЕТ.КАВАЛЕРСКАЯ ЗВЕЗДА. Не замачивала, не обрабатывала, посадила под плёнку, условия были как в теплице, взошли на 12 день. Два раза спасла растение - забывали поливать в моё отсутствие, можно сказать с "0" начинала, листьев практически не оставалось. На третий раз - восстановлению не подлежало, умудрились поставить на южное окно под палящее солнце! Вот такие мы хилые после второй "реанимации" (растению почти 3 года)
пас.JPG (31.59 КБ)

Ура!
  На пассифлоре на треть вылез третий листик, не считая семядоли! На вид второй лист раза в два крупнее первого и на нём нет светоотражающей плёнки (как на эдулисе). А если присмотреться, то можно заметить, что стебель принимает вид четырёхгранника! Если заинтересовало, то могу завтра выложить фотку.
  Сейчас немного припоминаю, что перед посадкой, на одной из семян сделал слабый надкус оболочки так, что стала видна семечка. У других (их было 5 шт) ничего не сделал. Все посадил в один стакан.
  Подскажите, пересадку растения когда можно производить? При каком листе?

Не помню какой по счёту лист был, но мне посоветовали рассадить их через 12 недель после появления всходов.

Цитата
Цветовод пишет:
Подскажите, пересадку растения когда можно производить?
- Когда хотите. Но, по всем правилам.  8)
Не любят они это дело.....

Дмитрий, у меня к вам очередной вопрос: эдулис растет у меня в парнике. Почву я подготовил, удобряю подкормкой для цветущих, растет в грунте. Бутоны есть, но маленькие, отсушивает. Остальные паськи растут нормально, многие набирают бутоны. Чего не хватает эдулису? Жары в парнике нет, я за этим слежу, вредители не беспокоят, т.к. опрыскана химикатом, воды тоже хватает, света тем более. Подскажите, плиз, а то я сам сообразить не могу.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Мой красавец ...
Так что же ето?
_PICT0165.jpg (45.67 КБ)

Цветовод, пятый лист.... рано. Сколько желёзок?

Дмитрий, по две желёзки на лист, плюс в месте почки два очень мелких листа.

Цветовод, в общем так: если будет по четыре желёзки, можете отбросить сомнения - это растение из группы квандрангуляриса.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.