Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3808
Hosts 343
Visitors 934
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Дмитрий, обнадёжил.
А у тебя есть полная фотка листа вместе с междоузлием (вокруг почки)? Можешь выложить, чтоб у меня и у других точно небыло вопросов типа "Что это за вид?". А ещё лучше, выложить фотки листов и междоузлий всех видов пассифлор!  :D  

Дмитрий, такой вопросик.
Ты не помнишь, на коком по счёту листе появляется вторая пара желёзок?
У меня сейчас так:
- первые два (несчитая семядолей) без желёзок;
- следующие два с двумя желёзками.
Думаю, что следущие два и далее будут с 4-мя желёзками. А как на самом деле?

:) Уговорили......
PICT000777.jpg (43.54 КБ)

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
если будет по четыре желёзки, можете отбросить сомнения - это растение из группы квандрангуляриса.
Дмитрий, откуда такая уверенность, что четыре желёзки говорят о принадлежности к квадрангулярисам? Может лучше принять во внимание крылатость стебля?
alexpassiflora@gmail.com

На коком по счёту листе появляется вторая пара желёзок (примерно)?

Aleksey, не спорю. И, лучше один раз увидеть.

Цветовод, после седьмого настоящего.

Дмитрий, согласен. Сеянцы квадрангулярисных сразу отличимы. Хотя чёткие отличия едва ли можно выделить.
alexpassiflora@gmail.com

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какая у меня пассифлора? Покупала как Бразильскую маракуйю, это она? Вот такие у нее листики, ствол круглый, гладкий, лиана огромного размера, не могу ее всю сфоткать, т.к. она растет, как хочет, без опоры, стоит на полу, увила все окно, но не цветет.

[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0707/03/db4af8eefa64.jpg[/IMG]

Tashulia у меня точно такая же, тоже растет ну очень буйно (хоть и в маленьком горшке),
а цвести не хочет. Когда брал сказали, что это именно маракуйя (Пассифлора съедобная),
только когда на ней плоды будут не знаю.

Вот оно и есть ЭДУЛИС.

Дмитрий --------, помогите пожалуйста.
Пассифлора-вонючка сподобилась-таки выдать бутоны, надувает их, и уже раскрываются прицветники, и я надеюсь утром проснуться и посмотреть на её "великолепное" цветение, а вижу увядающий с макушки бутон

Пять бутонов мы уже потеряли. Растет на восточном окне, солнце до 12
часов, горшок маленький, подкормка для цветущих. Бутоны образует на побегах в самом верху окна, оттуда солнце уходит раньше. Я думала, что бутоны варятся(было жарко), но последние дни пасмурно, а результат тот же. Как Вы считаете, в чем проблема?

Устюрт, я никогда не сталкивался с подобным.
Могу лиш предположить с очень большой натяжкой, что нехватает какого-то "микроэлемента".

Крови, вероятно... отлично ловит грибных комариков на капельки на прицветниках.
Эх, может ещё у кого-нибудь будут версии?

Может быть у Вас просто такой клон. Он вообще цвёл полноценными цветками?
alexpassiflora@gmail.com

Нет, это первая попытка. Он прошлым летом из семян взошел.
Цитата
Aleksey пишет:
просто такой клон
Т.е. Вы думаете, что это клон, который не способен распустить цветки, при этом выращивая их до кондиции?! Неужели такое может быть?! (секатор уже приготовила)
У меня их три из одного пакетика, на остальных тоже бутоны показались. Будем посмотреть.

Не, не, не секатор не надо. Я предположил, так потому что уже видел подобное явление в Крыму, у знакомых. Где этот вид рос в теплице при очень высокой влажности. Тогда цветки не распускались, но завязывались плоды, т.е. происходило явление клейстогамии. В вашем случае, сомневаюсь, что влажность воздуха столь высока (если, конечно, это вообще можно считать причиной). Но с другой стороны вы пишите: “надувает их, и уже раскрываются прицветники, и я надеюсь утром проснуться и посмотреть на её "великолепное" цветение, а вижу увядающий с макушки бутон”, то надо полагать, что он отцвел ночью. Это связано как раз с пасмурной погодой, т.к. обычно П. вонючая закрывает цветки к обеду, если не раньше. Посмотрите, что будет со следующим цветком.
alexpassiflora@gmail.com

А, что касается клона, то это бывает у инкарнаты, когда после посева, какие экземпляры только не вырастают.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
П. вонючая закрывает цветки к обеду,
А она что действительно противно воняет?

Да, запах у неё есть, довольно сильный, если дотронуться. На мой взгляд, она не так противно воняет, хотя у других может быть и иное мнение. «Вонючая» - это её настоящее название, хотя сейчас чаще котируется более приятный синоним "изменчивая". Интересно откуда он взялся?! Лично мне кажется, что это выдумка НК, основанная на многочисленных форм растения в природе (до 50).
alexpassiflora@gmail.com
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.