Дмитрий, обнадёжил. А у тебя есть полная фотка листа вместе с междоузлием (вокруг почки)? Можешь выложить, чтоб у меня и у других точно небыло вопросов типа "Что это за вид?". А ещё лучше, выложить фотки листов и междоузлий всех видов пассифлор!
Дмитрий, такой вопросик. Ты не помнишь, на коком по счёту листе появляется вторая пара желёзок? У меня сейчас так: - первые два (несчитая семядолей) без желёзок; - следующие два с двумя желёзками. Думаю, что следущие два и далее будут с 4-мя желёзками. А как на самом деле?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какая у меня пассифлора? Покупала как Бразильскую маракуйю, это она? Вот такие у нее листики, ствол круглый, гладкий, лиана огромного размера, не могу ее всю сфоткать, т.к. она растет, как хочет, без опоры, стоит на полу, увила все окно, но не цветет.
Tashulia у меня точно такая же, тоже растет ну очень буйно (хоть и в маленьком горшке), а цвести не хочет. Когда брал сказали, что это именно маракуйя (Пассифлора съедобная), только когда на ней плоды будут не знаю.
Дмитрий --------, помогите пожалуйста. Пассифлора-вонючка сподобилась-таки выдать бутоны, надувает их, и уже раскрываются прицветники, и я надеюсь утром проснуться и посмотреть на её "великолепное" цветение, а вижу увядающий с макушки бутон
Пять бутонов мы уже потеряли. Растет на восточном окне, солнце до 12 часов, горшок маленький, подкормка для цветущих. Бутоны образует на побегах в самом верху окна, оттуда солнце уходит раньше. Я думала, что бутоны варятся(было жарко), но последние дни пасмурно, а результат тот же. Как Вы считаете, в чем проблема?
Нет, это первая попытка. Он прошлым летом из семян взошел.
Цитата
Aleksey пишет: просто такой клон
Т.е. Вы думаете, что это клон, который не способен распустить цветки, при этом выращивая их до кондиции?! Неужели такое может быть?! (секатор уже приготовила) У меня их три из одного пакетика, на остальных тоже бутоны показались. Будем посмотреть.
Не, не, не секатор не надо. Я предположил, так потому что уже видел подобное явление в Крыму, у знакомых. Где этот вид рос в теплице при очень высокой влажности. Тогда цветки не распускались, но завязывались плоды, т.е. происходило явление клейстогамии. В вашем случае, сомневаюсь, что влажность воздуха столь высока (если, конечно, это вообще можно считать причиной). Но с другой стороны вы пишите: “надувает их, и уже раскрываются прицветники, и я надеюсь утром проснуться и посмотреть на её "великолепное" цветение, а вижу увядающий с макушки бутон”, то надо полагать, что он отцвел ночью. Это связано как раз с пасмурной погодой, т.к. обычно П. вонючая закрывает цветки к обеду, если не раньше. Посмотрите, что будет со следующим цветком.
Да, запах у неё есть, довольно сильный, если дотронуться. На мой взгляд, она не так противно воняет, хотя у других может быть и иное мнение. «Вонючая» - это её настоящее название, хотя сейчас чаще котируется более приятный синоним "изменчивая". Интересно откуда он взялся?! Лично мне кажется, что это выдумка НК, основанная на многочисленных форм растения в природе (до 50).