Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30968
Hosts 2104
Visitors 6853
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цветочек, всё в порядке, не жирует. Зацветёт в июне наверняка. Бутоны они от поворотов не сбрасывают.

Вот как раз Цветочек, моя церулея вымахивается что-то, мол я не такая уж простая! Растет от чего-то плохо, ничего, скоро на огород выпихну, зацветет, куда бы делась  :evil: . По моему мнению, церулея одна из красивейших пассифлор, такой себе эталон пассифлоры, к тому же она пахнет, запах как у плодов фейхоа. Жаль, что не все пассифлоры ароматные. А у кого-то цвела квадрангулярис и эдулис?  
Люди, поделитесь опытом! Я читал о кокосовом волокне, отзывы все очень хорошие,я сам сегодня укоренные черенки пассифлор посадил в смесь с коковолокном.  Кто-нибудь так пробовал, какие впечатления?
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Итак, моей "Бразильской маракуйе" два с лишним года. Всё такая же здоровая, как и два года назад. Но цветов нет и, видимо, не будет. Жаль. :(  

Кобра (Москва), у меня тоже Бразильская маракуя. И вот такой вопрос. Листики у них одинарные? Просто смотрела всякие паськи, у всех листики как у шеффлеры (примерно), а у меня одинарные. И если можно фотографию вашей маракуи.

Любанька,
Фотографию никак нельзя. Она сейчас по всему балкону растянута. А листики у неё, как бы это сказать, тройчатые (или трёхпалые, не знаю, как правильно назвать). Бывают и одинарные, когда света не хватает.

прочитала форум....вопросы были про гигантскую паську, а ответов нету....она действительно большая вырастает? и не цветет? стоит ли растить? :?:  

Taja, если Вы не новичёк, растить стоит. 4 - 6 метров - это не так много. Неоднократно были сообщения о цветении.
Мне три года твердили, что пассифлора алата не цветёт, в прошлом году растение это опровергло.  :)

Люди,  а что у меня за паська? Листья светло-зеленые, уже глде-то возле 8 см в длину, немного кожистые, жилки могут краснеть. Железки вытянутые, напоминают короткие волоски, макс. количество, которое я пока видел на листике - 7-8. Это из семян, плод покупной, красивого оранжевого цвета в белых крапинках, чуть больше гусиного яйца. Точно знаю что не эдулис, как выглядят сеянцы эдулиса - я знаю.
Leo17.JPG (24.06 КБ)

Хвастище маленький!

Fabio Gimignano, ПАССИФЛОРА ЯЗЫЧКОВАЯ (Passiflora ligularis) предположительно.

Паськи :D  (тернатея?)
Чего-то вытянулись :huh: хотя солнца - валом это окно южное...
Image044.jpg (27.09 КБ)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Кроме этого, предлагаю небольшой опросик в рамках темы, а то что-то разговоры тут поутихли. В паськах разочаровались, что-ли? :huh:  Значит, тема опроса такая:
1. Какие окна у вас в распоряжении?
2. Какие пассифлоры у вас есть?
3. Цветения каких вы добились?
Мои ответы таковы:
1. Паськи  у меня все на восточном окне.
2. Перечень пассифлор:
квадрангулярис
Пура Вида
витифолия
цитрина
церулея
Виктория
молиссима
фетида
эдулис
Констанс Эллиот
трифасциата
Аметист
алата (красная)
Purple Haze
ожидаю Белотти и Пирезии
3. На данный момент цветет цитрина, в бутонах витифолия и Констанс Эллиот.
Жду! :4u:
P.S. Забыл еще инкарнату и Дженни, пока не цветут.

Хвастище маленький!

Вот, наткнулась на сайт. Есть, о чём помечтать :wub:
Разнообразие пассифлор
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Да дело тут не в бесплодии :) . Passiflora caerulea не завязывает плоды самоопылением. А если Вы отплодите черенок от  этой пассифлоры, то получите 2 растения одного и тогоже клона. Вот такая ботва... :)  
alexpassiflora@gmail.com

Пассифлору можно опылить и близкородственными видами, только не помню какими  :oops: . Знаю эдулисом можно, гибридами на основе церулеи, конечно... Витифолия, коццинея - хотя и не близкородственые, но вроде тоже можно, если верить прочитанному мной. Вот и проверю это на своей витифолии с церулеей.  :D  

Хвастище маленький!

Отцвела Карулея и завязались 2 плода сейчас размером с 5-ти рублевую монету. Они съедобные? Какого размера зрелый плод? И вызреет ли он вообще в условиях квартиры, может его подкормить?

iksiya, кормить можно, размером с небольшой мандарин и цветом схож, вызреет.
Плоды съедобны.

У меня вымахала уже до потолка, но ни разу не цвела. Покупала ее черенком года 4 назад, несколько раз обрезала.
Стоит она у меня на кухне, восточная сторона.
На фотке она же, но в том году.
Подкармливаю растения редко.
Любимые стрепсики и другие цветульки!

Мы в ответе за тех, кого не полили!

А деревьев-то сколько за окном!!!  :o  Да еще восточное окно... Она же очень светолюбива....
У меня недавно зацвела "Кавалерская звезда" на южном окне, а потом внезапно и надолго испортилась погода... Сначала цветок закрылся,а потом увидел, что солнышка все нет и отвалился вовсе...  Так что светить надо...

Уважаемые любители пассифлоры!
Прочитал все сообщения (даже скопировал :) ). Решил тоже заняться выращиванием. Купил примерно 1-1,5 месяца назад 5 семян от НК. Продержал 3 шт  два дня в воде и посадил под плёнку. Через примерно 5 дней посадил тудаже остаток. Сейчас выросла непонятная штуковина. Прошу определить, что ето такое и желательно сказать название этого ЧУДА.
Выкладываю три фотки этого редкого зверя ...
--------------------------
Фото 1
PICT0178.JPG (47.69 КБ)

Фото 2
PICT0179.JPG (47.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.