Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83850
Hosts 4777
Visitors 16234
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Да,Aleksey, какое разочарование... Не ожидала такого подвоха.
Хотя по цветкам видно, что они не отцвели ночью - они вообще не открывались(тот, что на фото).
   Подкормлю микроэлементами( и макро-) и буду надеятся дальше.

Имхо, если была бы пахучей, тогда бы была  там фрагранс, одората, амена, амабилис и т.п. Я не сильный знаток латыни, но фетида - это вонящая...
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Ну что, желёзок пока ещё две, а ствол уж точно ЧЕТЫРЁХГРАННЫЙ ...
Уже можно не сомневаться!

Свершилось! Двумя цветами чудесно процвела! Цветок держится с 7 до 10 часов, в тени до 11.  

Цветок чуть больше 5-ти см., так что этот клон мне нравится.

Поздравляю! Месяца через 1.5-2 соберёте первый урожай.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, спасибо. А этот урожай съедобный, кто-нибудь на себе проверял? А то ребёнок уже зубы точит в ожидании.

Урожай этот съедобный. Плод не велик и не столь богат содержимым, как его родственники типа P.edulis или P.ligularis, но ароматный и вкусный. Короче говоря, та же маракуя, только мелкая.
alexpassiflora@gmail.com

Здравствуйте, Уважаемые!
Прочитала тему за 2 вечера. Поняла, что алата моя НК-шная является эдулисом. Прочла много нового для себя. Спасибо всем участникам форума!
А теперь: надеюсь не будете против кучи вопросов по поводу выращивания пасечек из семечек.
Очень надеюсь.
1. Имеются: взошедшая псевдоалата, на очереди quandrangularis (высеяла дня 4 назад) и семена: molissima,ligularis, foetida  все эти НК. Есть семена johnsons церулеи. Имеется и церулея, купленная на выставке ВДНХ Цветы-2005. Кроме Алаты остальные семена соответствуют названиям?
2. Теперь насчет церулеи: тут пишут о множественных прикорневых побегах, о огромной длине плетей и пр. Я уже сомневаюсь в церулейности своей. Она за год набирает метра два, ни одного прикорневого не выдавала, цветет хорошо в несколько приемов с апреля по октябрь, потом отсушивает сама свои побеги и у основания своего же пенька дает новые побеги сразу. Это точно она? Цветы-то такие-же.
3. Можно ли церулею эту черенковать? Если да, то когда и как лучше?
4. Где в Москве можно купить семена или черенки других сортов (желательно компактных) Возможно кто-то пришлет мне из других городов за мой счет есссно.
А теперь маленькая инфа для тех, кто хочет с Украины в Россию что-то привезти: Сама так не делала, но познакомилась с людьми из Львова и Ивано-Франковска на разных курортах Турции и Египта. Так они привозили какие-то семена и листочки, передавали людям из Москвы или С-Пб, а те уже везли по назначению. За некоторую сумму можно так договориться. Не уверена в "хорошести" этого процесса, но имеет место быть.
Пока с вопросами усе, но пока! ;)  

1. -
2. -
3. Легко черенкуется и укореняется, как в воде, так и тепличке. Черенковать можно круглый год, предоставив необходимые свет и тепло. Возможно во время цветения, сделать это будет сложнее.
4. У НК есть еще семена Пассифлор в виде "коктейля" - набор семян разных сортов. Но, что из этого вырастет и когда зацветет? Периодически появляются в цветочных магазинах взрослые растения, как правило голландские, та же церулея голубая и белая, Purple Haze, Amethyst (Lavender Lady), Victoria. Иногда, под видом садовых, наравне с клематисами продают (в Садоводе) крупные Пассифлоры, встречал Белотти и еще какой то крупный гибрид. Там же в теплицах однажды купил P.Maracuja, она, кстати очень компактная, но полноценного цветения от нее мало кто добивается.
Что касается «семян и листочков» с Украины, то может вырасти не пойми что, и опять же не факт, что будет цвести. Тогда уж купите в супермаркете плод Маракуйи (не менее 3-х видов продается) и вкусно, и с одного плода, можно весь балкон ботвой засеять (цвести и плодоносить скорее всего не будет).
Здесь в разделе Доска объявлений регулярно продают черенки Пассифлор, можно подсобрать небольшую коллекцию.

Нужен совет или советы 8)
Ни как не могу справиться со своей пассифлорой (Бразильская Маракуйя) :bue:  Хотела закрутить по кольцу для красоты, а не тут то было. Стебли плохо гнутся и ломаются. Первую, центральную загнула, а дальше ломаются и всё тут :cry:  Чего и как посоветуете с ней делать? :thk:  
А как Вы со своими обходитесь?

1. Кроме алаты раньше иногда не соответствовала ligularis. Как сейчас не знаю.
2. Да интересная у Вас церулея. Хотя стоит отметить, что на сегодняшний день выращивается несколько “форм” церулеи. Одна с незапамятных времён, выращиваемая нашими бабушками, - у неё более тонкая голубая кайма на привенчике, постоянно даёт поросль, само растение несколько более ветвистое. Другая из Голландии - всё наоборот. Также обильную поросль дают сеянцы церулеи.

alexpassiflora@gmail.com

Спасибо огромное за ответы!
К сожалению я в магазинах только церулею вижу :(
Насчет псевдоалаты: здесь писали, что на 7 или восьмом листе уже видно раздвоение или разтроение, а у меня уже 9ые и все одинарные и почему-то она перестала блестеть, как-бы матовая немного стала. Это о чем-то говорит? И еще у нее никак не тянутся усы. Когда она цепляться начинает? :o  

Нууу свою я гну по мере роста, чтоб усами уже зацепилася. Ваша уже, похоже, одревесневела у основания и согнуть сможете только гибкие побеги. Может ей лесенку приспособить? Можно из проволоки или нитей каркасик приспособить.
Только вопрос: ломаются молодые побеги? Если да, то не усердствуйте так сильно! Молодые, но капризные побеги можно пригибать таким образом: привязать на доступном для них наклоне к опоре ниточкой (на расстоянии, кот смогут выдержать, обязательно что-то в виде прокладочки положить, а то могут порезаться о нитку и переломиться) и постепенно притягивать раз в неделю. С пассифлорой у меня проблем таких не было, а с другими растениями так поступала.
Надеюсь хоть как-то помогла, но с фоткой было бы удобнее Вам подсказать.

У меня вот так

[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0707/fd/7ca0f45b6e5e.jpg[/IMG]

Т.е. вниз пытались загнуть? Или это не исходное, а итоговое состояние?

Пордон! Думала, что девушка свою показывает. Та, что изначально писала.

Цитата
Оля Шер пишет:
Т.е. вниз пытались загнуть? Или это не исходное, а итоговое состояние?
Сначала вверх, потом вниз, потом опять вверх...Это две веточки.

Спасибо за ответ! Еще раз извиняюсь! Не посмотрела на имя Ваше, думала автор топика пишет.
Моя по кругу вьется (жаль фоток нет) Я недавно в ОБИ ей каркасик новый купила в виде силуэта кошки и по нему она плетется. Прикольно! Сейчас три фрукта висят. Попробую сфоткать, тогда и выложу свою.

Цитата
Оля Шер пишет:
Спасибо за ответ!
Не за что! :oops:
А это её скромные цветочки

[IMG]http://rd.foto.radikal.ru/0707/ce/f8d1f247d180.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.