Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83400
Hosts 6530
Visitors 23357
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
lyslik пишет:
Если два сеянца карулеи в вермикулите доросли до стадии первого листа то их , как я понимаю , пора рассадить в грунт или подождать больше листьев ?
Конечно подождите что же их сейчас пересаживать то, хотя бы 4 листа, толко вот вермикулит... там корневая хорошая?

ksycha,
Сквозь прозрачные стенки еще не видны , потому засомневалась и спросила .   А чем бы вы поливали - чистой водой или с корневином .  Мне непонятно за счет чего они питаются . И , ура , еще два взошли !
Лучший цветок - это помидор!

Цитата
lyslik пишет:
Сквозь прозрачные стенки еще не видны , потому засомневалась и спросила .   А чем бы вы поливали - чистой водой или с корневином .  Мне непонятно за счет чего они питаются . И , ура , еще два взошли !

Чистой водой, конечно! Корневин понадобится, когда будете пикировать. Давайте подождем трех листиков :4u:.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
lyslik пишет:

Чистой водой, конечно! Корневин понадобится, когда будете пикировать. Давайте подождем трех листиков :4u:.
А чем должна питаться растюха??? я думаю что слабый раствор..подкормки... не помешает.... Вот у меня сидять в кокосе, если не подкормлю они ни какие..((( Там нет питания..
Я бы подкормила...

Во - первых, зачем вообще семена проращивать в вермикулите, тем более церулеи? Она и так прорастет, просто в земле - она как "сорняковая" идет.
И все-таки я бы не поливала удобрением те, с позволения сказать, ростки, у которых не только усиков нет, а толком ни стебля, ни листьев... Это даже не ростки еще ;), эмбрионы какие-то. Я бы не рисковала. Может это их и не погубит, но попросту говоря - о каком питании идет речь, если есть им пока нечем? :ruk:
Изменено: no-lover - 15.04.2012 19:35:57

Нет ну конечно если там корневой практически нет.. то да я согластна что не надо удобрямсом поливать, а вот по листу я бы попшикала..))) Стимуляторы потом удобрямс...

Спасибо за советы , жду третьего листа и пересажу . По листику вместе с остальной рассадой эпином слегка ,  сколько попадет . Не согласна  , что всходит совсем легко . Пока было отопление  взошло 4 семечка   , из следующей серии - 8 шт без нижнего подогрева -еще ни одно , холодно . И глориоза не успела , теперь под лампой целый день греются.
 Развела бы и я  джунгли , да королевство маленькое .    Черенки купить можно , но зачем потом растишку коммуналкой трехэтажной мучить .
 Прошлым летом купила себе и приятельнице трифасиату одинакового размера . У нее второй раз зацветает , а моя все ласты клеит , никак ей место не подберу .

:pray: :obm: А это что с листьями??
Само собой напрашивается, что хлороз, но почему так ювелирно вырисованный? Ну не кольца вроде :cry:... С ума сойдешь с этими треклятыми страстоцветами.
Так хлороз, или еще что?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1204/c8/f3ec5c3d2aa2.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1204/4b/8625e51a09f9.jpg[/IMG]

хлороз. Кстати, что с ним делать? Переукоренять?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1204/bb/ff01ccf40389.jpg[/IMG]

А вот это что? Начинающий хлороз? =)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/90/2a20a180d69c.jpg[/IMG]
Изменено: daronka - 24.04.2012 16:54:42

Привет)) Зачем его переукоренять? Подкормить где больше железа и все пройдет))  И на втором фото так же хлороз))

daronka, не очень похоже на хлороз. Может первое фото - молодой лист, второе - лист подсох по краю? Смотрите, что дальше будет с новыми листьями, не светлеет ли между жилками.
Да нет, не переукоренять, конечно. Можно ферровитом побрызгать, можно землю поменять. А может изменение температурного режима сказывается...

У меня было.. такое подкормила и еловый опад сверху добавила и все в порядке... а еще бывает у старой листвы, я их просто обрываю..

Спасибо за ответы. А какой метод эффективнее исходя из опыта? И сколько времени пройдёт до полного выздоровления?

Девочки, уважаемые пассифлороводы и пассифлороведы! Простите, что пишу "не в тему", сама понимаю, но "в тему" - пока безрезультатно...:(
Может, у кого-то есть укорененные черенки пассифлоры трехполосой (трифациаты, если правильно написала по-русски)? Или подскажете, к кому "постучаться? Очень хочется! Спасибо!
Изменено: Анюта К - 26.04.2012 23:00:43
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Анюта К,
Я воткнула пару штук в вермикулит , но вам ,как я понимаю , в Москве нужно ,  а я южнее :xlb: .

Новости с полей : черенок моей неопределенной паськи укоренился не как люди - внизу   у основания , а по всей высоте стебля черенка и только с одной стороны .  Как будто ветер на него дул день и ночь . И побег выпустил ровно на середине этого безобразия .
Вопрос  : можно ли положить его горизонтально , корнями вниз а побегом вверх ?

lyslik
Я так понимаю что он в воде.. такие корни пустил?
Если да, то конечно сажайте горизонтально если корни такие, он потом почки пустить.. и они в рост попрут, но можно сделать и игно и посадить как обычно, он просто отсушить корни лишние ..

Однако , здравствуйте. У меня такая же фигня. Только на пурпл хазе. Такие же как у тебя
Цитата
no-lover пишет:
:pray: :obm: А это что с листьями??
Само собой напрашивается, что хлороз, но почему так ювелирно вырисованный? Ну не кольца вроде :cry:... С ума сойдешь с этими треклятыми страстоцветами.
Так хлороз, или еще что?

Кто там спрашивать про трехполосную ? Моя такую имеет. Только у нее один стебель, и изредка появляются веточки. Которые живут ровно до зимы, потом у них спячка. Может у кого есть опыт борьбы с этим растением ?

Кому пурпл хазе ? Кому пурпл .......? ОБрезала, испугалась, что заморозила ее, а она возьми, да и не сдохни. Теперь у меня четыре черенка. С корнищами уже.

А что вы все называете трехполосной? Трифасциату ??:oops:
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.