lyslik пишет: Если два сеянца карулеи в вермикулите доросли до стадии первого листа то их , как я понимаю , пора рассадить в грунт или подождать больше листьев ?
Конечно подождите что же их сейчас пересаживать то, хотя бы 4 листа, толко вот вермикулит... там корневая хорошая?
ksycha, Сквозь прозрачные стенки еще не видны , потому засомневалась и спросила . А чем бы вы поливали - чистой водой или с корневином . Мне непонятно за счет чего они питаются . И , ура , еще два взошли !
lyslik пишет: Сквозь прозрачные стенки еще не видны , потому засомневалась и спросила . А чем бы вы поливали - чистой водой или с корневином . Мне непонятно за счет чего они питаются . И , ура , еще два взошли !
Чистой водой, конечно! Корневин понадобится, когда будете пикировать. Давайте подождем трех листиков .
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
lyslik пишет: Сквозь прозрачные стенки еще не видны , потому засомневалась и спросила . А чем бы вы поливали - чистой водой или с корневином . Мне непонятно за счет чего они питаются . И , ура , еще два взошли !
Чистой водой, конечно! Корневин понадобится, когда будете пикировать. Давайте подождем трех листиков .
А чем должна питаться растюха??? я думаю что слабый раствор..подкормки... не помешает.... Вот у меня сидять в кокосе, если не подкормлю они ни какие..((( Там нет питания.. Я бы подкормила...
Во - первых, зачем вообще семена проращивать в вермикулите, тем более церулеи? Она и так прорастет, просто в земле - она как "сорняковая" идет. И все-таки я бы не поливала удобрением те, с позволения сказать, ростки, у которых не только усиков нет, а толком ни стебля, ни листьев... Это даже не ростки еще , эмбрионы какие-то. Я бы не рисковала. Может это их и не погубит, но попросту говоря - о каком питании идет речь, если есть им пока нечем?
Нет ну конечно если там корневой практически нет.. то да я согластна что не надо удобрямсом поливать, а вот по листу я бы попшикала..))) Стимуляторы потом удобрямс...
Спасибо за советы , жду третьего листа и пересажу . По листику вместе с остальной рассадой эпином слегка , сколько попадет . Не согласна , что всходит совсем легко . Пока было отопление взошло 4 семечка , из следующей серии - 8 шт без нижнего подогрева -еще ни одно , холодно . И глориоза не успела , теперь под лампой целый день греются. Развела бы и я джунгли , да королевство маленькое . Черенки купить можно , но зачем потом растишку коммуналкой трехэтажной мучить . Прошлым летом купила себе и приятельнице трифасиату одинакового размера . У нее второй раз зацветает , а моя все ласты клеит , никак ей место не подберу .
daronka, не очень похоже на хлороз. Может первое фото - молодой лист, второе - лист подсох по краю? Смотрите, что дальше будет с новыми листьями, не светлеет ли между жилками. Да нет, не переукоренять, конечно. Можно ферровитом побрызгать, можно землю поменять. А может изменение температурного режима сказывается...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Девочки, уважаемые пассифлороводы и пассифлороведы! Простите, что пишу "не в тему", сама понимаю, но "в тему" - пока безрезультатно... Может, у кого-то есть укорененные черенки пассифлоры трехполосой (трифациаты, если правильно написала по-русски)? Или подскажете, к кому "постучаться? Очень хочется! Спасибо!
Новости с полей : черенок моей неопределенной паськи укоренился не как люди - внизу у основания , а по всей высоте стебля черенка и только с одной стороны . Как будто ветер на него дул день и ночь . И побег выпустил ровно на середине этого безобразия . Вопрос : можно ли положить его горизонтально , корнями вниз а побегом вверх ?
lyslik Я так понимаю что он в воде.. такие корни пустил? Если да, то конечно сажайте горизонтально если корни такие, он потом почки пустить.. и они в рост попрут, но можно сделать и игно и посадить как обычно, он просто отсушить корни лишние ..
Однако , здравствуйте. У меня такая же фигня. Только на пурпл хазе. Такие же как у тебя
Цитата
no-lover пишет: А это что с листьями?? Само собой напрашивается, что хлороз, но почему так ювелирно вырисованный? Ну не кольца вроде ... С ума сойдешь с этими треклятыми страстоцветами. Так хлороз, или еще что?
Кто там спрашивать про трехполосную ? Моя такую имеет. Только у нее один стебель, и изредка появляются веточки. Которые живут ровно до зимы, потом у них спячка. Может у кого есть опыт борьбы с этим растением ?
Кому пурпл хазе ? Кому пурпл .......? ОБрезала, испугалась, что заморозила ее, а она возьми, да и не сдохни. Теперь у меня четыре черенка. С корнищами уже.