[B ]kukucha,[/B] Я ее порезала , не дожидаясь перитонита:D. корни за неделю еще рановато, но почку проснула сразу . Есть идея голый ствол \лишний, без признаков почек \ порезать . И пусть сама думает. Одобряете ?
lyslik пишет: [B ]kukucha,[/B] Я ее порезала , не дожидаясь перитонита:D. корни за неделю еще рановато, но почку проснула сразу . Есть идея голый ствол \лишний, без признаков почек \ порезать . И пусть сама думает. Одобряете ?
На форуме собрались в основном не любители обрезки, но если плеть без листьев и почек - то сам Бог велел ее удалить. Одобряю.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Анюта К, Эта трехполосная п. замечательна одним -она неубиваема , незасыхаема и , как показала эта зима , незамерзаема . Ждать будете красоты несусветной . , таки да , раза 2 - 3 в году на единственной ветке нарастет штук 10 листьев необычных , в целом , украшающих вашу коллекцию . НО ! Потом на нее в очередной раз кто -то нападет ,она самая "вкусная " и нежная в этом плане . Обработанные листья обязательно сбросит . В итоге снова длинная лысая загогулина с единственной почкой наверху . Это все я о себе и о своей . НО ! Одновременно со своей я купила приятельнице \ 2 сезона назад\ У нее длиннющая лиана с боковыми побегами и цвела осенью и сейчас . Общий вид такой как Bobson показывал на стр прибл. 18 этого форума Подозреваю , что что -то не так в моей "консерватории " smile:pom: smile:oops: А вы какая хозяйка ? smile;)
Ой, какая я хозяйка пассифлор-не знаю, я "заболела" ими недавно, да и то не всеми. Я вообще-то люблю декоративно-лиственные, а тут увидела "летучую мышь", и понеслось... 3 недели назад купила сама пока не знаю какую (то, что осталось из незасохших листиков на маковке понравилось), продавец сказала, что "какая-то звезда", в почти "убитом" состоянии: листья почти все засохшие, только на самой макушке немного полузасохших. Так она у меня за это время дала боковой побег см. 10, и выпустила бутон. Не знаю, когда и что распуститься. "Летучую мышь" уже нашла, так вот теперь ищу трехполосую. Постараюсь, чтобы ей у меня понравилось! Если не хватит солнца дома (у меня хоть и восток, но 1-й этаж, и довольно высокий, метра 3-3,5 от земли), отнесу ее на работу, там юг, и есть возможность, если с солнцем перебор будет, поставить ее чуток подальше от окна. Лишь бы ей хорошо было, чтобы она радовалась сама и радовала меня.
Кавалерская звезда, то есть церулея, то есть пассифлора голубая
Наверно! Если "захвачу" цветок, фото выложу здесь на опознание. Листики какие-то мелкие, стебель внизу голый, на макушке листья, я так понимаю, после магазинной засухи еще вяленькие, только вот боковой молодой побег повеселее. Может, побрызгать ее, да под пакет? Я пока ее вообще не трогала, только брызгаю изредка, но под пакет не сажаю. Там внизу пенек см.5, та ветка, что в наличии, пошла от него как боковой побег.
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
Анюта К, А вы пользователя Bobson наберите , у него всего 17 сообщений , но как раз в тему . И для новичков прекрасная ссылка на англоязычный сайт с подробными картинками по укоренению . Я до того сама мудрила и редко получалось , а теперь лучше выходит. У меня последние часы перед расцветом первого бутона . Кто она ?
lyslik, Посмотрела его сообщения. Я увидела только болгарский сайт (я тупая, чего-то не догоняю), но из его сообщений поняла, что укоренять надо в торфяной таблетке со стимулятором в минитепличке. Вот только основная проблема остается - где взять чер трифасциаты? Кстати, посмотрела фото, желание ее иметь не пропало! Даже наоборот! Кстати, я поняла, что он из Болгарии, там их выращивать можно и на улице - там же теплее, чем у нас, в Москве.
no-lover пишет: Анюта К, да - укоренять хорошо в тепличке с торфяной таблеткой, но необязательно такие маленькие черенки, можно и о 2 листика и до 10 см в длину .
Да, я знаю, спасибо! Сейчас, кстати, появились таблетки разных размеров, очень удобно!
[ B]kukucha,[/B] Да я бы выложила все , но моя вечная проблема с размерами . Сейчас с фотиком пытаюсь изначально меньшие размеры делать . Читала статью , читала ,, , фоткаю впрок