эдулис, сколь не сопротивляйся, а должен был зацвесть за почти 15 лет. хоть бы разик. никто не ждет от него гроздей застенчивых, цветущих, но хоть разочек то, хоть бутоняшечку ???
Вебшоп у Ульмеров открылся... А мне феникс достался! У кого есть алата нормальная, а не из семян - можно будет опылить. У меня нет алаты, а брать и то, и другое - это уже много для меня ...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Maria пишет: no-lover, все сложнее - я взяла и трилобу и алату, но алату перепродала. Мне у нее не понравились слишком крупные и "салатные" листья. Все же цветет пассифлора не 365 дней в году, а в не цветущий дни хочется, чтобы растение нравилось. К тому же при моем количестве растений, увы, не могу себе позволить слишком крупное растение.
Который раз читаю про "салатные" листья, и каждый раз задаюсь вопросом, это какие такие именно зовутся у нас салатными ? Как у голубой? Как у инкарнаты? Как у алаты ? Какого рожна надо, если у пасек листья, ежу понятно, что не как у толстянки и не такие как у шефлеры или драцены?
Это наверное большие лопухастые и водянистые? Как у гибискусов от Гомера, когда они только приезжают (после парников у них листья, как у капусты - натурально , и только потом они становятся зелеными и блестящими)? Или какие?
kukucha не умничай)) Ну не все родились с паськами в зубах!!)) Мы все новички задаем тупые вопросы...... ну и у кого нам спрашивать то...!!??? Нужно фото в студию.. и тогда общими усилиями, наверное мы сможем.. определить.. этого мутанта.. который 14ЛЕТ не цветет((
kukucha пишет: Неее, я тоже хочу взглянуть на это древо. Может это анчар, а не пассифлора.
я вот тоже как то не могу представить.. мутанта 14 летнего... и чтобы ни разу да же бутоны не показал...((( Какой то пердюманоколь... не детский))) ЭТО же как он так выеживается ТО???
Что за чертовщина опять происходит теперь с Пирези и с Витифолией? Витифолия была "никакая" - я ей поменяла грунт. Через 2 дня повисли все листья . Живет теперь под пакетом, и листья не поднимает. Ладно - допустим, она очень слабая. А с Пирези что? И ей я поменяла грунт. Она тоже повесила листья! Причем я поменяла грунт не только этим двум. Все то же самое, и земля та же. Остальные хоть бы хны, веселые и довольные. Может с этими витифолиями я что-то "намутила"? Они не любят пересадку, или с ними как-то по -особенному надо? Вот Пирези пакет поможет, или не факт? Прошло 2 дня опять - и на этот раз ! И корни я ей не промывала, просто отряхивала. Я не заметила, что что-то в корнях ей особо повредила при этом, и корневая была супер. В чем дело? Помогите разобраться....
Kseniy gg, это не надо понимать. Меня другое волнует: от Ульмеров придут сорта - тоже крест с витифолией. Вот ты прикинь, если я им поменяю землю, и после этого они загнутся . Как, интересно, ее не поменять - пусть в трухе сидят до конца дней? Это ведь тоже приблизит их конец. Наверняка какая-то тонкость есть, хитрость с этими витифолиями! Растят же люди витифолии, и у них они цветут. Вот что я не так сделала?
Дело не в количестве земли около корней. Может им влаги надо много сразу, или еще что? Может они как бугенвиллии - надо сразу в пакет ставить после процедур с землей?
У меня вроде витофолии нет, хотя нужно полазить по стелажам))) А зачем всю землю менять?? Может как то частично?? no-lover блин беседуем по руССки, а не по китаскому(( А я всегда после пересадки.. на бошку пакет одеваю, на недельку примерно..
Надо же проверить, не наградил ли чем Бог корни других пассифлор. Не хочется мне еще какую-то бормотуху найти в земле или на корнях, а особенно перезаражать все ульмерские паськи.
По-моему отходит Пирези!... Посмотрю, как завтра будет себя вести. Пока вывод такой: после пересадки сразу пакет им на голову, иначе может печально закончиться это мероприятие.
lyslik, Вы именно из семян картинки любите выращивать? А чем черенки Вам не угодили? Это гораздо более благодарное занятие (в отношении пассифлор). К тому же, они, по-моему, более крепкие, чем сеянцы.
Из семян "НК" взошел единственный эдулис , сейчас толстеет стебель . После неудачной обрезки и моего отъезла умерла многолетняя любимица красотулька карулея . Из двух пакетиков фирмы " All Seeds " \8 семян \ в вермикулите на батарее взошло 2 семечка карулеи . Купила и посеяла еще 8 шт с надеждой высадить на лето на даче . Из черенков покупала укорененные трифасиату \ как Bobson показывал \ и неизвестную "тетю лошадь " которая прет во все стороны , бутоны выпускает часто ,но они отсыхают из - за маленького горшка . Не хочу пересаживать в покупную землю , это сплошной рыжий торф . Сорт определится после цветения , обещали красные цветы . Посоветуйте , пожалуйста , под каким деревом набрать листовой земли -есть орех , алыча , яблони , вишни