no-lover пишет: А это что с листьями?? Само собой напрашивается, что хлороз, но почему так ювелирно вырисованный? Ну не кольца вроде ... С ума сойдешь с этими треклятыми страстоцветами. Так хлороз, или еще что?
Это у вас страстоцвет Эйшлера, я так пониаю.))) Покормите его жидким импортным удобрением типа Покона, Этиссо. Они и подкислят и микроэлементами снобдят.
Цитата
daronka пишет: хлороз. Кстати, что с ним делать? Переукоренять?
У вас защелаченная почва. Поменяйте её. Сделайте упор на что-то кислое, типа грунта для азалий.
Цитата
daronka пишет: А вот это что? Начинающий хлороз? =)
kukucha пишет: Кому пурпл хазе ? Кому пурпл .......? ОБрезала, испугалась, что заморозила ее, а она возьми, да и не сдохни. Теперь у меня четыре черенка. С корнищами уже.
Я в Москве. ( к голове не езжу, мне лень) И про трехполосную сказала, чтоб пожаловаться. Страдалицу не отдам, буду ее пересаживать, и добиваться результата. Ежели она не сдохла до сих пор, значит должна и в рост пойти.........
Верхнюю можно предположить легко, что это церулея ( хотя легко может оказаться и Аметистом, только у него сначала трехпалые листья идут, и только потом он жирнеет) . Также первая может быть и Констанс Элиот. Нижняя, от нее можно ждать сюрпризов, она похожа и на Леди маргарет. Хотя вариантов может быть много, и у леди маргарет зазубринки на листьях ( как по научному, это не ко мне), а на фото плохо видно. Кстати, легко может оказаться и что-нибудь редкое, типа Blue Carnival, или cincinnata Dark Pollen. Точно узнаете когда зацветут они у вас. Удачи.
А у меня наконец Вдохновение гомеровская, (которая погибла и от которой осталось корневище, и оно проросло ) начала делать пятипалые листики, какие ей и свойственны!! А были сначала трехлопастные - я уже была уверена, что она в инкарнату мутировала... Счастье-то какое - что она все-таки похожа на себя! Интересно, что расцветет? Алексей сказал, что нельзя тетраплоиды корневой порослью размножать. У меня, похоже, что-то размножилось . А простые английские садовники почему-то оставляют ее в ОГ на зиму... Что же тогда весной вырастает у них в саду? Скоро мы узнаем, как это выглядит - надеюсь... Может не намного хуже?
no-lover пишет: Алексей сказал, что нельзя тетраплоиды корневой порослью размножать. У меня, похоже, что-то размножилось .
Правда?! Ну, наверное, это был какой-то другой Алексей. А вот то, о чём говорил я: Любое растение, если даёт корневую поросль, может быть потенциально ею размножено. Но в случае тетраплоидных растений корневая поросль может оказаться диплоидной. Это значит что сортовые признаки уже не соответствую исходному растению. И этот способ размножение для полиплоидных форм исключают.
Aleksey, да - не в том смысле, чтоб они были неспособны размножиться корневищами, а в том смысле, что таким образом они могут не повторить исходного растения. Для меня это примерно одинаково . Я беру корень от лютика, а вырастает лютикообразный колокольчик! Но я-то лютик хотела, а это уже что-то другое выросло... Кривой "тетраплоидный диплоид" инкарната Х цинцинната, или как?... не сортовый .
Анюта К, Эта трехполосная п. замечательна одним -она неубиваема , незасыхаема и , как показала эта зима , незамерзаема . Ждать будете красоты несусветной . , таки да , раза 2 - 3 в году на единственной ветке нарастет штук 10 листьев необычных , в целом , украшающих вашу коллекцию . НО ! Потом на нее в очередной раз кто -то нападет ,она самая "вкусная " и нежная в этом плане . Обработанные листья обязательно сбросит . В итоге снова длинная лысая загогулина с единственной почкой наверху . Это все я о себе и о своей . НО ! Одновременно со своей я купила приятельнице \ 2 сезона назад\ У нее длиннющая лиана с боковыми побегами и цвела осенью и сейчас . Общий вид такой как Bobson показывал на стр прибл. 18 этого форума Подозреваю , что что -то не так в моей "консерватории " А вы какая хозяйка ?
lyslik пишет: Анюта К, Эта трехполосная п. замечательна одним -она неубиваема , незасыхаема и , как показала эта зима , незамерзаема . Ждать будете красоты несусветной . , таки да , раза 2 - 3 в году на единственной ветке нарастет штук 10 листьев необычных , в целом , украшающих вашу коллекцию . НО ! Потом на нее в очередной раз кто -то нападет ,она самая "вкусная " и нежная в этом плане . Обработанные листья обязательно сбросит . В итоге снова длинная лысая загогулина с единственной почкой наверху . Это все я о себе и о своей . НО ! Одновременно со своей я купила приятельнице \ 2 сезона назад\ У нее длиннющая лиана с боковыми побегами и цвела осенью и сейчас . Общий вид такой как Bobson показывал на стр прибл. 18 этого форума Подозреваю , что что -то не так в моей "консерватории " А вы какая хозяйка ?
Это вы про мою написали. Прям как видели ее.......... Достала , кабысдошина.
Ей нужно доп\ освещение.. видимо.. У мини так же.. взяла осенью.. в феврале думала что здохла... но нет выжила))) два листа на кустике(это громко сказано) но как солнышко.. появилось.. сразу в рост пошел))) Но окрас листвы сиреневый этого всего стоит)))