Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112478
Hosts 8573
Visitors 30044
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

lyslik
Цитата
как я понимаю , в Москве нужно
Да, в Москве. Очень жаль, что Вы южнее...
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Цитата
Кто там спрашивать про трехполосную ?

kukucha, Это я! Но я в Москве. И очень хочу ее иметь. "Заболела", понимаете, "хочушкой"1
8(985)34три-7ноль-9ноль

Цитата
А что вы все называете трехполосной? Трифасциату

ksycha, да, ее. Наверно, неправильно написала ботаническое название русскими буквами.....;)
8(985)34три-7ноль-9ноль

Пассифлора трёхполосая - правильное русское название P. trifasciata.

а всякие трифасция, аурантия, церулея - это уже от незнания русских названий.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
no-lover пишет:
А это что с листьями??
Само собой напрашивается, что хлороз, но почему так
ювелирно вырисованный? Ну не кольца вроде :cry:... С ума сойдешь с
этими треклятыми страстоцветами.
Так хлороз, или еще что?

Это у вас страстоцвет Эйшлера, я так пониаю.))) Покормите его жидким импортным удобрением типа Покона, Этиссо. Они и подкислят и микроэлементами снобдят.

Цитата
daronka пишет:
хлороз. Кстати, что с ним делать? Переукоренять?
У вас защелаченная почва. Поменяйте её. Сделайте упор на что-то кислое, типа грунта для азалий.

Цитата
daronka пишет:
А вот это что? Начинающий хлороз? =)
Стареющий лист.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Пассифлора трёхполосая - правильное русское название P. trifasciata.
Aleksey, Спасибо! Теперь хоть буду знать правильное ботаническое название!
8(985)34три-7ноль-9ноль

А скажите, пассифлора актиния не из семян  - это что, типа какой? В инете пишут, что подобна церулее... Она в доме зацветет?
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
kukucha пишет:
Кому пурпл хазе ? Кому пурпл .......? ОБрезала, испугалась, что заморозила ее, а она возьми, да и не сдохни. Теперь у меня четыре черенка. С корнищами уже.
Я вам написюкала на почту)))

Недавно купила несколько пассифлор, но не знаю какие именно. Кто знает подскажите пожалуйста.

Я в Москве. ( к голове не езжу, мне лень) И про трехполосную сказала, чтоб пожаловаться.  Страдалицу не отдам, буду ее пересаживать, и добиваться результата. Ежели она не сдохла до сих пор, значит должна и в рост пойти.........

Верхнюю можно предположить легко, что это церулея ( хотя легко может оказаться и Аметистом, только у него сначала трехпалые листья идут, и только потом он жирнеет) . Также первая может быть и Констанс Элиот. Нижняя, от нее можно ждать сюрпризов, она похожа и на Леди маргарет. Хотя вариантов может быть много, и у леди маргарет зазубринки на листьях ( как по научному, это не ко мне), а на фото плохо видно. Кстати, легко может оказаться и что-нибудь редкое, типа Blue Carnival, или cincinnata Dark Pollen. Точно узнаете когда зацветут они у вас. Удачи.

kukucha   Ксю, я ответила, но не знаю, тот ли адрес мне скопировался. Напишите в приват ваш емейл. Паськи изнывают.
Изменено: kukucha - 28.04.2012 23:27:15

Блин. Нижняя мне нравится. Отщипите черенуську, а ? Вы в Москве ?

kukucha, это не Леди Маргарет уж точно.

А у меня наконец Вдохновение гомеровская, (которая погибла и от которой осталось корневище, и оно проросло ) начала делать пятипалые листики, какие ей и свойственны!! :wub: А были сначала трехлопастные - я уже была уверена, что она в инкарнату мутировала... Счастье-то какое - что она все-таки похожа на себя! Интересно, что расцветет?
Алексей сказал, что нельзя тетраплоиды корневой порослью размножать. У меня, похоже, что-то размножилось ;).
А простые английские садовники почему-то оставляют ее в ОГ на зиму... Что же тогда весной вырастает у них в саду? Скоро мы узнаем, как это выглядит - надеюсь... Может не намного хуже?
Изменено: no-lover - 29.04.2012 23:48:20

Цитата
no-lover пишет:
Алексей сказал, что нельзя тетраплоиды корневой порослью размножать. У меня, похоже, что-то размножилось ;).

Правда?! Ну, наверное, это был какой-то другой Алексей. :)
А вот то, о чём говорил я:
Любое растение, если даёт корневую поросль, может быть потенциально ею размножено. Но в случае тетраплоидных растений корневая поросль может оказаться диплоидной. Это значит что сортовые признаки уже не соответствую исходному растению. И этот способ размножение для полиплоидных форм исключают.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, да - не в том смысле, чтоб они были неспособны размножиться корневищами, а в том смысле, что таким образом они могут не повторить исходного растения.
Для меня это примерно одинаково ;). Я беру корень от лютика, а вырастает лютикообразный колокольчик! Но я-то лютик хотела, а это уже что-то другое выросло...
Кривой "тетраплоидный диплоид" инкарната Х цинцинната, или как?... не сортовый :huh:.
Изменено: no-lover - 30.04.2012 01:02:06

Ян, я же пишу, что если бы она была с зазубринками, то похожа была бы. А зазубринок я не вижу.

Анюта К,
Эта трехполосная п. замечательна одним -она неубиваема , незасыхаема и , как показала эта зима , незамерзаема .   Ждать будете красоты несусветной . , таки да , раза 2 - 3 в году на единственной ветке нарастет штук 10 листьев  необычных , в целом , украшающих вашу коллекцию . НО ! Потом на нее в очередной раз кто -то нападет ,она самая  "вкусная " и нежная в этом плане . Обработанные листья обязательно сбросит . В итоге снова длинная лысая  загогулина с единственной почкой наверху . Это все я о себе и о своей .
НО ! Одновременно со своей я купила приятельнице  \ 2 сезона назад\ У нее длиннющая  лиана с боковыми побегами и цвела осенью и сейчас . Общий вид такой как  Bobson показывал на стр прибл. 18 этого форума
Подозреваю , что что -то не так в моей "консерватории " :pom: :oops:
А вы какая хозяйка ? ;)
Лучший цветок - это помидор!

Цитата
lyslik пишет:
Анюта К,  
Эта трехполосная п. замечательна одним -она неубиваема , незасыхаема и , как показала эта зима , незамерзаема .   Ждать будете красоты несусветной . , таки да , раза 2 - 3 в году на единственной ветке нарастет штук 10 листьев  необычных , в целом , украшающих вашу коллекцию . НО ! Потом на нее в очередной раз кто -то нападет ,она самая  "вкусная " и нежная в этом плане . Обработанные листья обязательно сбросит . В итоге снова длинная лысая  загогулина с единственной почкой наверху . Это все я о себе и о своей .
НО ! Одновременно со своей я купила приятельнице  \ 2 сезона назад\ У нее длиннющая  лиана с боковыми побегами и цвела осенью и сейчас . Общий вид такой как  Bobson показывал на стр прибл. 18 этого форума
Подозреваю , что что -то не так в моей "консерватории " :pom: :oops:
А вы какая хозяйка ? ;)

Это вы про мою написали. Прям как видели ее.......... Достала , кабысдошина.

Ей нужно доп\ освещение.. видимо.. У мини так же.. взяла осенью.. в феврале думала что здохла... но нет выжила))) два листа на кустике(это громко сказано) но как солнышко.. появилось.. сразу в рост пошел))) Но окрас листвы сиреневый этого всего стоит)))
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.