Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83139
Hosts 6509
Visitors 23313
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

lyslik, а фото тети лошади? :xlb:
Насчет земли листовой не подскажу, а хвойная из - под елки будет очень кстати, только ее разбавлять надо чем-то. Можете купить грунт Greenworld, это хоть и не очень дешево, но сердито. Хайгрейд считается.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Трифасиата  , фото с телефона
09-08-11_1135.jpg (15.91 КБ)
Изменено: lyslik - 05.04.2012 14:18:54
Лучший цветок - это помидор!

Так понимаю, что это не "тетя лошадь" с бутонами. Это еще маленький росточек.

Кстати, мой кабыздох в таком состоянии находится уже второй год, зараза.  Остальные паськи уже по 33 метра ботвы нарастили.

Кстати, моя пурпл хазе, которую я приморозила ночью, внезапно решила ожить. Из всех мест полезли свежие ветки. А я то уже мысленно попрощалась с ней и даже перестала расстраиваться ! Растила два года ее, ходила, думала, что вот, вырастила большую, а она чуть не загнись из-за открытого окна на ночь !!! Итого: имеем штук пять черенкованных экстренно "Пурпл хаз", плюс мама которая передумала подыхать.

Друзья, кому надо черенок Пурпл хазе, махнусь не глядя на что-нибудь, не из семян. Моя была черенкована от цветущей мамки, мааааленькой веточкой. За 2 года стала нормальным кустом с твердой ногой. Адаптирована под плохую хозяйку, легко выдерживает перелив ,недолив, и забыв на три дня. Закаленная жарищей 2010 и морозищей 2012.

Тетю позже выложу , проблемы  с фотиком . Пересадила ее в немного больший горшок , не снимая с окна . Вынула и в новый горшок вставила прямо на подоконнике .Там был тугой ком сплошных корней .
Ее пока словесный портрет : ствол  не граненый , округлый 0,5 - 0,7 в диаметре . Листья травянистые светло - зеленые неопушенные трехпалые .Из особенностей  - усики   имеют красноватый оттенок , но это может быть результатом очень яркого , даже жгучего солнца .  Окно юго - восток  и до середины мая , пока не  распустится  виноград    и не закроет все  на лето тенью , всем моим цветам кайф . Потом до осени серые будни.
 Greenworld есть только эстонский , а  я на форуме о грунтах читала , что это  не то что немецкий  .  Сделала смесь песок ,покупная универсальная земля как разрыхлитель , чернозем  и  много дренажа на дно  . Дальше пусть как хочет .
Хочется 33 метра ботвы , но нет места          .

lyslik, везет Вам - у Вас их всего 2 шт :oops:...

:D:D:D Яна, как я тебя понимаю !!!:D Хорошо, что у меня хватило силы воли, отказаться от заказа очередной ботвы ))))

kukucha, напрасно ты меня понимаешь :D. Лучше б ты взяла ботвы, там сейчас как раз драка за последние паськи - вовсю.... Прикинь за 4 дня всё разобрали почти!

Просто завидую белой завистью, что есть еще люди, которым надо 33 метра и которые могут это себе позволить... Мне лучше бы 33 паськи, по полметра (я скромная :jok:).

Представляешь, а тут я еще бы локтями толкалась. Но мне уже все. Шараш.  Все три подоконника заняты

kukucha, это смотря кому что нужно.
У меня печальный итог зимовки пассифлор на стеллаже :(. Потому что крупномеры (монстера, драцена и т.п.) перекрывают ботвой весь свет от ламп, и в итоге на миниатюрные травянистые листья спящих пассифлор почти ничего не попадает... То есть, листья остались только на верхушках, а все, что ниже - голое (лампы-то наверху). Такие растения уже не черенкуешь, если только оставить их лысыми, что чревато. И обрастаем мы неохотно пока. Красота неописуемая, в кавычках.
Вывод - что дальше так дело не пойдет, так что следующую зиму, похоже, буду спать на полу ;)... Зато летом-то какая роскошь! :draz:
Изменено: no-lover - 05.04.2012 19:21:53

А кто-то еще устраивал зимовку пассифлорам под фитолампами? Каков результат - поделитесь опытом...
Изменено: no-lover - 05.04.2012 23:08:48

Насчет Ульмеров: я дезинформировала - оказывается, есть еще кое-что в немецких закромах! Но мне повезло, потому что я поймала почти все свои хотелки. Если остался кто-то особо нерешительный, то заказ закроют 10 апреля - шанс еще есть.
Изменено: no-lover - 05.04.2012 23:38:12

пришла к выводу, что на одном подоконнике нельзя держать и розу, и зефирантус, и папоротник, и пассифлору. Паськи надо ставить отдельно

Любители пассифлор! Кому ЧЕРЕНКИ ПУРПЛ ХАЗЕ ??? Отрезала 4 штуки, это грозит перегрузом моих скромных подоконников

Цитата
kukucha пишет:
пришла к выводу, что на одном подоконнике нельзя держать и розу, и зефирантус, и папоротник, и пассифлору. Паськи надо ставить отдельно
Почему?
Просто это неудобно, а вообще допустимо.

Дело не в том, что допустимо. Вот к примеру, роза моя, часто страдает от нападок клеща. Паськи намного реже его цепляют ( у меня по крайней мере). если паськи с розами держать, от клеща не избавиться. Очень сложно. Пока я розу не отсадила в другую комнату, к шлюмбам, папоротникам, и зефирантусам. Далее, пожалела я бегонию, подобрала. А на ней щитовка. Опять же, стояла бы она рядом с паськами - паськам хана. А так, щитовка не ест папоротник, к примеру. И шлюмбергеру тож не ела. пассифлора затеняет все кругом, у меня она уже как штора, чистые тропики. я тебе раньше показывала, как жили мои черенки на трехэтажных стеллажах, теперь они в один ряд только, но зато вся эта братия поперла вверх и света почти нет. А я никак не могу их размотать, не хватает вдохновения и времени.

Ну вот, я и говорю - неудобно.

Если два сеянца карулеи в вермикулите доросли до стадии первого листа то их , как я понимаю , пора рассадить в грунт или подождать больше листьев ?
Изменено: lyslik - 11.04.2012 10:48:18
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.