Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55259
Hosts 4599
Visitors 19803
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
RSS
ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие, представители семейства саговниковых

Всё зависит от размера "шишки". Разумеется, у крупного цикаса больше сил в запасе :)

Как часто поливать цикас и замию  :?:
МЦК Крымская.М. Ленинский проспект.

По мере просыхания земляного кома.

Всех с Рождеством! Недавно приобрела цикас, всю темку предварительно прочитала. Поливаю его прям сверху: и внутрь шишки попадает, и по самой шишке в землю вода стекает. Все правильно делаю? А то прям боюсь, что загниет шишка внутри...

velik, не боись, не загниет, расти будет! Только следите, чтоб вода не была холодная, лучше теплой поливать.

Подскажите пожалуйста! :pray:  У меня растёт цикас и замия. И что удивительно у обеих новый прирост листьев намного длиннее и смотрят в одну сторону. Что не так? :o

[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1101/a4/e5a31f5c41ba.jpg[/IMG]

[IMG]http://i037.radikal.ru/1101/11/b602a0ad30bb.jpg[/IMG]

Маймылка, может растения стоят одной стороной к светлому окну? У меня тоже перекособочило цикас, теперь я его периодически поворочиваю.
Вообще спасибо форуму :4u: . Почему-то раньше считала, что поливать по шишке опасно - сгниет. С этого лета бояться перестала, в результате у замии лист лезет (она у меня вообще медленнорастущая, я даже грешу на то, что не надо было выпрашивать ее в подарок, если парень ее дарить не хотел), а у цикаса выросло 3 новых листа.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Маймылка пишет: удивительно у обеих новый прирост листьев намного длиннее и смотрят в одну сторону. Что не так?
Укрупнение листьев молодых растений естественно, они же взрослеют. А разворот в одну сторону лечится регулярными поворотами вокруг оси.

Вот мой цикас
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1101/2d/c27c2a55caf3.jpg[/IMG]
Покупался в цветочном отделе гипермаркета и скорее всего был просто запихнут в пакет из-под другого цветка, потому что штрих код высветил цену в 240 руб. и я вприпрыжку ринулась с этим горшком к кассе, пока его в другой пакет не засунули. Я все таки думаю, что такой цикас столько стоить не может, они вроде подороже стоят. В любом случае я рада покупке. Хотя я вроде слишком высоко его посадила?
[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1101/02/52cdb6b0caff.jpg[/IMG]
Надеюсь пересаживать не надо???

Цитата
velik пишет: штрих код высветил цену в 240 руб. и я вприпрыжку ринулась с этим горшком к кассе, пока его в другой пакет не засунули. Я все таки думаю, что такой цикас столько стоить не может
Точно, не может. Это красота почти что даром. :poz:
Пересаживать не надо, но придется взять поддон пошире. Если поливать шишку сверху, как цикас любит, то весь подоконник зальете. :D

Цитата
Войтешка пишет:
Если поливать шишку сверху, как цикас любит,
Замия, значит, тоже так любит?
А я похвастаюсь. Моя замия после покупки года 2 назад отсушила все листья. Весной, на сильном солнце пустила пару. Это все, на что я могла расчитывать в это лето. На следующее, т.е. в то жаркое лето, поставить ее на солнце не было возможности и она осталась в этот сезон без нового прироста.
Некоторое время назад я поставила ее под лампу, т.к. надо было освободить то место, на котором она стояла. И сегодня я увидела у нее маленькую кулёмку новой веточки!  :bis: Я очень рада! Значит, и лампа этой красавице годится.

Подскажите, после покупки цикас лучше пересадить с промывкой корней или перевалить? Уж больно мне не нравится то, в чем он сидит.

Цитата
Кристина пишет: после покупки цикас лучше пересадить с промывкой корней или перевалить?
Пересадить без промывки корней.
Пересадка растений после покупки

Войтешка, Я эту вашу статью уже читала, но сейчас пробежалась глазами еще раз. Спасибо.
Я почему-то все время думала, что поменять у растения горшок можно двумя способами: перевалкой (не нарушая старый земляной ком и подсыпая новой земли) и пересадкой (промывка коней от старого субстрата).
А вы пишете, что можно пересадить без промывки корней. Я правильно поняла, что это отряхнуть на сколько возможно старый субстрат и досыпать нового до полного горшка?
И еще хотела спросить: земля там влажна. Его, видимо, полили перед тем, как я его купила. Мне дождаться, когда она высохнет (может, вынуть его из горшка и оставить на воздухе) или перевалить так, как есть?
Изменено: Кристина - 24.01.2011 10:04:06

Цитата
Кристина пишет: Я правильно поняла, что это отряхнуть на сколько возможно старый субстрат и досыпать нового до полного горшка?
Правильно. Влажный субстрат, если он не слежался и не сопрел еще, вытряхнется не хуже сухого.
Цитата
или перевалить так, как есть?
А вот этого делать не надо ни в коем случае.

Войтешка,
пересадила я сегодня свой цикас. Корни хорошие, толстые и белые. Освободила от старого субстрата, почти все вычистила, кроме серидины. Все хорошо сошло.
Посадила в землю для папоротников + перлит + вермикулит + уголь. Вот только горшок что-то меня засомневал. Посадила в прозрачный стеклянный. Дырка в нем есть, естественно. Но вот я подумала, а то, что корни будут на свету, наверное, не очень хорошо для цикаса?
Войтешка, вы, кажется, биолог? Не подскажете? :)

Цитата
Кристина пишет: Войтешка, вы, кажется, биолог? Не подскажете?
Неееет! :D  Я натуралист-дилетант. Но, рассуждая здраво, мне кажется, что зло не сильное. Во-первых, горшок можно поместить в кашпо, во-вторых, не все же корни на свету. Но на будущее лучше обычный горшок, ИМХО.

Цитата
Кристина пишет:
Посадила в прозрачный стеклянный.
А зачем? Если нету другого, можно и в стеклянный, конечно. Но тогда его лучше поставить в кашпо. :4u:

Цитата
Войтешка пишет:
Но на будущее лучше обычный горшок
Цитата
Andrew Geser пишет:
Если нету другого, можно и в стеклянный, конечно.
Ну я вчера в магазине выбирала, выбирала. В соотношении цена-размер он был самый приемлемый. Пластик я не хотела. Как его задекорировать я уже придумала.  :thk:

Добрый день! :oops:  Как определить возраст цикаса, если пишут: если цикас моложе 5 лет, пересадка обязательна каждый год. Как же считать года у покупного цикаса из 5 листьев? :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.