Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74092
Hosts 5622
Visitors 19887
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
RSS
ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие, представители семейства саговниковых

мне отдали такую же шишку, как у Arena,  без листьев, но и без корней.
Растение заливали по полной летом и зимой, стояло почти в темноте в холле больницы.
Я её просушила основательно, отрезала все гнилые корни и посадила.Стоило мне поболеть, так муж постарался-залил :( Вытрусила её опят, просушила и увидала маленькие беленькие корешки. :pray: Теперь садить в сухую землю или влажную,как поливать, всё-таки  надежда есть? спасибо. :xlb:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1007/e6/23aaaa086684.jpg[/IMG]
до каких плечей садить в горшок-тыкните носом, пожалуйста :xlb:
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

САМИРА, сажайте во влажную землю, но не в мокрую, в тесный горшочек. И поливайте, когда просохнет земля, прямо на темечко, на самую точку роста. Сейчас вода "комнатной температуры" - то же, что "температуры человеческого тела" практически, вот такую температуру и поддерживайте. Оживет, куда денется! И на солнце ее.
-САМИРА, а на Вашем фото как раз видно "до каких плечей": на переднем плане светлое пятнышко, самое заметное такое - вот это и есть "ватерлиния". Только я бы почистила то, что осталось от корней. Там шелухи и мусора сухого много. Это нужно обобрать. Мертвые ткани еще ни одному растению пользы не принесли. В горшке, конечно, а не в природе.

Марин, а если шишка с листьями? Ее тоже на маковку поливать лучше или по краям горшка?

Андрей, а посмотри вверх по теме. Все сходятся на том, что поливать лучше шишку. Мой собственный опыт говорит о том, что шишке это определенно нравится.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1007/85/44f0fe7c1d93t.jpg[/IMG] [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1007/65/20ccbe89db68t.jpg[/IMG]
Только не подумай, что это залито. Просто вспышка дает такой дурацкий эффект. Зато видно, что вся шишка как бы "дышит" и, главное, становится яркой, а не тусклой аки прошлогодняя сосновая шишка. От полива на темечко она просто на глазах оживает.

Пасибки, пойду поливать ей голову... :oops:

Цитата
Войтешка пишет: Мой собственный опыт говорит о том, что шишке это определенно нравится. Зато видно, что вся шишка как бы "дышит" и, главное, становится яркой, а не тусклой аки прошлогодняя сосновая шишка. От полива на темечко она просто на глазах оживает.
Войтешка, у моей малышки, цвет как раз похож на прошлогоднюю сосновую шишку. Это плохо?
Изменено: Войтешка - 13.07.2010 18:51:44 (Не стоит злоупотреблять выделениями. Придерживайтесь правил, пожалуйста.)

Цитата
CветниК пишет: Войтешка, у моей малышки, цвет как раз похож на прошлогоднюю сосновую шишку. Это плохо?
Это нормально. Но это замедляет развитие растения. Цикас - туго и потому медленно растущее растение. Увеличение влажности и полив по стволу (шишка - это его ствол) немного стимулирует рост.

Здравствуйте.
Мне недавно знакомая подарила вот такого зверька:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1007/71/e57b8f46a610.jpg[/IMG]
Подскажите пожалуйста кто он.
И еще, кончики листиков у него немного пожелтели. У меня растение  в первый раз, так что пожалуйста поподробнее. Заранее спасибо! :oops:

Anastassi, почитайте тему, пожалуйста. Все ответы и описание ухода за цикасом уже есть здесь, и весьма подробно.

Войтешка, да. Спасибо.
З.Ы. На фоточке не было видно "луковички", я ее уже выковыряла.
И еще одно. Помогите пожалуйста понять почему желтеет кончики листьев. :cry:

Цитата
Anastassi пишет: почему желтеют кончики листьев.
В стандартном случае - от недостатка влаги в воздухе. Конкретно в Вашем случае могут быть различные варианты: залив в большом горшке, пересушка при транспортировке - цикас - не самое дешевое и не самое распространенное растение - мог "залежаться" в магазине. Почитайте тему, найдите похожие ситуации и сравните.

Добрый день!
Сегодня приехала из отпуска на Кипре. Цикасов там ростет море, и замии тоже есть. Я и раньше читала, что шишка у саговников в природе спрятана, теперь же в этом убедилась по крайней мере для замии и молодых цикасов
[IMG]http://i080.radikal.ru/1007/70/a8aa040c9a1e.jpg[/IMG][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1007/5d/617d4e822647.jpg[/IMG]
Как по-Вашему, если я свою замии зарою (а ее все равно скоро пересаживать пора), это ее рост стимулирует?
Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет: если я свою замию зарою (а ее все равно скоро пересаживать пора), это ее рост стимулирует?
Думаю, что нет. Скорее, стимулирует гниение. В природе-то у них совсем другой климат, другое солнце, другой полив... другой размер, в конце концов. Там у молодых этих растений, несмотря на физически крупные размеры, шишки-то еще и нет совсем, потому она и "спрятана". А у нас миниатюрненькие цикусята гораздо старше своих природных собратьев, потому и шишку свою имеют. Ведь шишка - это их ствол, на самом деле, причем не ложный, как какой-нить клубень, а самый что ни на есть настоящий. ИМХО, не стоит его хоронить. ;)

:huh:  Добрый вечер! Полюбовалась своими зелёными детёнышами, и решила их подкормить по листу. Удобрение взяла "Для фикусов и пальм", дозировка по инструкции, вода теплая (не тепленькая) ну и... вперёд. В процессе - цикас на глазах стал сжимать листочки, до этого он стоял, листики раскинуты, расслаблены. Это особенность сжиматься при опрыскивании или реакция на теплую воду, горячий душ мы с ним принимали без проблем. :thk:
Изменено: Войтешка - 27.07.2010 21:03:50 (Отредактировано.)

А вообще, как надо саговники подкармливать? Так много противоречивых указаний, что я, запуганная, вообще их при подкормке пропускаю
Остальные растения получают или Этиссу или Бона Форте 3 видов: д кактусов, д цветущих, д красиволиственных. Иногда (не часть) достаю коровий перегной
Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Нормально сочетать подкормки с очередным поливом с интервалом 10-14-20 дней. Вполне безболезненно добавлять микродозы удобрений и в каждый полив. Я не знаю растений, которым бы это повредило. Считаю, что любые индивидуальные схемы, касающиеся каких-то определенных удобрений или растений, - есть не что иное, как рекламные заморочки производителей дорогих удобрятельных препаратов, химический состав которых ничем  не отличается от дешевых и привычных в лучшем случае, или являет собой "плацебо" - в худшем.

Люди добрые подскажите пожалуйста, что не так? Купила цикас полтора года назад с пятью листочками. В этом году дал восемь. Сначала было всё нормально, но когда иголочки стали раскручиваться, они начали по краям желтеть и сохнуть. Сейчас выглядит вот так.
Он стоит на северном окне, там прямого света вообще нет  :cry:
И ещё, обратите внимание, что иголочки до конца так и не развернулись. Как правильно быть в следующем году?
31072010022.JPG (57.03 КБ)

На ожог похоже. :thk:

Цитата
malkarla пишет: Купила цикас полтора года назад
Пересадила? Когда и как? http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/
Цитата
Как правильно быть
Настоящую темку перечитать повнимательней.

Прошу совета!
Мой цикус у меня 3 года, каждое лето выпускал по 1-2 вайи, в этом году их было 3. Стоял все лето на застекленном балконе на полу, прямое солнце было час-полтора в день. Сейчас я его занесла, новые вайи закручивают концы в спирали, старые тоже стали топорщиться. Раньше всегда ровненький был.
Мы переехали этой весной, прошлая квартира была еще темнее, но не было такого.
Может быть залив причиной деформации листьев? Или причина в том, что я поворачивала горшок к солнцу разными боками (теперь знаю, что не над было)?
http://vkontakte.ru/photo3946387_178243016
http://vkontakte.ru/photo3946387_178243016#photo/3946387_178243017
Извините, не могу уменьшить до 60 кб - программа просрочена, я сама не умею устанавливать. Позже сюда выложу обязательно
На перелив похоже - луковица почернела внизу, белый налет был. Обработала фитоспорином, стало лучше.
Хочу пвторно обработать и пересадить в горшок такого же размера.
Я права? Или деформация пошла от того, что корням тесно и надо горшок побольше?
Помогите советом, пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.