Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
RSS
ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие, представители семейства саговниковых

Цитата
Ирина У пишет:
А я так радовалась что у моего уценённого изнутри ростут 5 новых "завитушек" а теперь засомнивалась, они коричневого цвета.Это нормально? на других фото у нормальных растений они зелёные. Может мои уже того... померли?  
может всё таки серого?
Молодые побеги цвета щетинки(присмотритесь к взрослому листу он весь в волосках)
а на молодых листочках, щетинки больше, от того побег зеленым не бывает)))
я тебя всё равно посажу)))))))

Народ, помогите!
У моего Цикаса  побелел один листочек у самого кончика, примерно где-то 6 иголочек. Не могу понять почему? Пересаживала как надо, стоит вроде живой. А что вот с этими иголочками делать, незнаю! Может у кого была такая проблема? :(

[IMG]http://content.foto.mail.ru/bk/ranza_ff/175/s-260.JPG[/IMG]
хвастаюсь и интересуюсь
вот пять листьев))))(в том году 3 было)
Вопрос намбер уан:
Красным обведён последний листик, кривой-выпрямится? Или применить по мере роста физическое воздействие?
Вопрос намбер ту:
Можно ли у сего еврейского растения корни подрезать? Хочу обновить землю но не менять горшок.

Цитата
ranza пишет: Красным обведён последний листик, кривой-выпрямится?
Выпрямится. Физическое воздействие применять опасно. Не любит.
Цитата
Можно ли у сего еврейского растения корни подрезать? Хочу обновить землю, но не менять горшок.
Не надо хЭрургии! Пересадок тоже не любит. Лучше вообще не трогать.

спасибо за ответ
ещё вопрос:
прочитал, что нужно хирургическое повреждение ствола, для ветвления
как это делать?

ranza, цикас не ветвится, а бывает, что наращивает деток прямо на шишке. Правда, эти детки крайне редко, говорят, выживают даже в очень умелых руках. Есть опыт полива прямо по шишке, способствует активации роста новых листьев, а ранить не надо. Не ветвятся шишки! :( Это Вы с молочаями перепутали.

так сказать..цитирую
Цитата
Размножают цикасы семенами и отделением луковицеобразных молодых побегов, развивающихся иногда на стволах взрослых экземпляров. Начиная свое развитие с воздушной луковички, являющейся по существу пазушной почкой, этот побег постепенно обретает нормальную крону, а иногда и придаточные корни.

Ветвление ствола садоводы вызывают искусственно, нанося ему механические повреждения с тем, чтобы получить либо причудливую карликовую форму, имеющую несколько крон, либо большое количество посадочного материала.

При отделении "детки" место среза присыпают толченым древесным углем и подсушивают в течение 1-2 дней. "Детки" сажают в почвенную смесь торфа, листовой земли и песка с добавлением мелкой гранитной крошки. До появления корней поливают очень умеренно.

Семена сохраняют всхожесть 2-3 года; прорастают быстро через 1,5-2 месяца после посева

Цитата
ranza пишет: Ветвление ствола садоводы вызывают искусственно
Это не собственно ветвление, а скорее деткование. Зачем?
К тому же это проделывается с оооочень взрослыми растениями, которым такие ранения, что слону дробина. А у Вас с какого не знаю чаво проявляются наклонности доктора Менгеле?

Цитата
Войтешка пишет:

А у Вас с какого не знаю чаво проявляются наклонности доктора Менгеле?
я просто заметил в себе склонность к креативному модифицированию растюшек ))вот хочу к эластику привить лировидный)))

ranza, потом ненароком не упадите с клубники, когда полезете на нее бананы рвать! :P

У меня тоже есть вопрос. В прошлом году посеял dioon edulis. Взошло семечко через месяц. И вот почти уже год торчит один листик и все. Может я что-то неправильно делаю? Растет на северо-восточном окне, подкармливаю раз в месяц, поливаю по мере просыхания почвы.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1006/be/0f42c132c347.jpg[/IMG]
Оооочень медленно. Просто уже начал тихую панику. Может света нет или поливаю не так. Но один лист за год - это что-то

Саговники очень медленно растут, наберитесь терпения :)

Цитата
Сергей Кротов пишет: один лист за год - это что-то.
На самом деле - это ооооочень много!

Кстати, а как быстро саговники наращивают корневую систему?

Сергей Кротов, любые сроки в растительном мире - очень и очень относительные величины. В Сибири даже тополиный пух летает в июле, а в Москве - сейчас.
В маленьком горшочке корни саговника начнут вылезать из дренажных отверстий уже через полгода, увеличьте горшочек всего на один размер - и процесс растянется года на два. Влияют свет, полив, ориентация сторон света, генетическая память, наконец. Детки одной мамки могут расти быстрее во всех поколениях, чем "наследники" другой, пусть очень похожей, "династии". "На проклятом острове нет календаря". :D
Саговники восходят к реликтовым предкам, а там вообще, говорят, с временами года были проблемы - теплее тогда было на планете. ;)

Здравствуйте! Цикас сбросил совершенно все листья, Корни все идеальные, здоровые, шишка что то мне как то не очень нравится, не пойму в чём дело, фото вот :
[img]http://s55.radikal.ru/i149/1006/e7/beca57ec25cd.jpg[/img]
[img]http://s45.radikal.ru/i110/1006/95/7928c55fba7e.jpg[/img]
[img]http://s005.radikal.ru/i212/1006/86/3e08171a15a6.jpg[/img]

И что это за венчик на конце? спиралью молодые иголки скручены, так развивается?
Изменено: Arena - 11.06.2010 16:06:50

Цитата
ranza пишет:
Молодые побеги цвета щетинки(присмотритесь к взрослому листу он весь в волосках) а на молодых листочках, щетинки больше, от того побег зеленым не бывает)))

Ура!!!У меня полез второй листик у диоона съедобного. Ровно через год после всхода сеянца!
Изменено: Сергей Кротов - 16.06.2010 10:19:13 (Ошибка)

Здравствуйте! Купила вчера цикас, маленький пушистик на 5 листочков. При пересадке обратила внимание на то, что шишка в транспортировочном горшке наполовину зарыта была в землю. Я же её приподняла. Теперь думаю, может, надо было шишку так же углубить?
Изменено: Войтешка - 03.07.2010 12:45:02 (Отредактировано в соответствии с Правилами форума.)

Цитата
CветниК пишет: надо было шишку так же углубить?
Она бы все равно вылезла потом сама. Оставьте уже как есть.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.