Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 158438
Hosts 6929
Visitors 29340
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЮККА

ЮККА

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
RSS
ЮККА, Уход, размножение, пересадка

Всем доброго здравия, помогите советом плиз.
Фотография юкки
Вот такое у меня живет растение. Ему сейчас лет 12-13 наверное. Покупал в магазине в виде маленького пенька (на фото видно) и трех побегов. Теперь побеги выросли вот до такого состояния :) Еще годик и упрутся в потолок.
Вопрос - как мне стартануть новую юкку? Или не надо новую и просто обрезать? И если обрезать то как коротко? А если все-таки новую, то те-же вопросы - какую часть побега брать на черенок?
См. рисунок номер 1!

solic,
стоит ли уродовать такую красоту? может, лучше поселить её на пол?

А у меня юкка, довольно большая виросла, но вот недавно мне пришлось ей менять почву и пересаживать, так как в горшке не било дренажа и сильно большой горшок бил у нее, она пошла в корень...
Так получилось, что на момент пересадки растения в городе не било той земли, которой я пользуюсь всегда, пришлось взять то, что било :huh:
Ну так вот, я пересадила ее, кчество земли мне не сильно понравилось :(  и буквально через месяц в почве появились какие-то ракушки (просто скорлупа). Что делать? Ето не вредно?

Цитата
Shefflera пишет:
какие-то ракушки (просто скорлупа)
Если это ракушки в буквальном смысле слова, т.е. панцири моллюсков, то в этом ничего страшного нет. Они могли изначально находиться в грунте, просто потом вымылись на поверхность и стали заметны.
А если эта "скорлупа" другой этиологии, надо разбираться. :thk:

Войтешка, да, они такие обичние, белинькие, сухие, леко разламиваются...
Нижние листочки желтеют...а  молоденькие листики успешно распустились и растут

Shefflera, если это нижние листья, туда им и дорога...

В смисле "нижние листья"?

Shefflera, когда веточка начинает расти, вылезает листочек, потом стволик немного вытягивается, вылезает второй листик, потом третий, веточка крепнет, толстеет... Так вот самый первый листик - он и самый нижний. Веточка же, считается, вверх растет. :)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять с обрезанной верушкой юкки, чтобы возродить растение? Спасибо!

Цитата
туся123 пишет:
что можно предпринять с обрезанной верушкой юкки, чтобы возродить растение?
Имеется в виду сама отрезанная верхушка или пенек?

Если верхушка, ставьте в воду и ждите корней. Глубина столба воды не больше 5-7 см.

Если пенек, продолжайте поливать по-прежнему и ждите, когда проснутся спящие почки и начнет расти новая верхушка.

Верхушка юкки несколько дней стояла в воде и начала загнивать. Срезала гнилое и снова поставила в чистую воду, добавила уголь. Нужно ли применять какие-нибудь средства для образования корней?

Цитата
туся123 пишет:
Нужно ли применять какие-нибудь средства для образования корней?
Нужно тщательно проверить, все ли гнилые ткани удалены. Для загнивания достаточно одной зараженной клетки.

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, мне разобратся с юккой :pray:
Стоит в южной комнате. Раньше у нее был горшок намного больше, чем ей нужно было. В горше не было дренажных отвествий, дренажа, вермикулита - так пересадила юкку моя свекровь :(
Следующие мои действия были пыткой для растюхи, но прошу не судить строго ;)
И вот я решила это все исправить и в ноябре при пересадке в меньшый горшок поподрезала ей корни. И то конкретно, так как разрослись они не на шутку и не влазили в меньшый горшок. Соответственно растение в большом горшке пошло " в корень", и нада было что то с этим делать...
Не зная тогда о дренаже я просто посадила юкку в горшок уже с дренажными отверствиями и просто с землей, без дренажа и вермикулита. Земля чесноговоря была не очень хорошей, просто на момент покупки не было той, что я вссегда покупаю :(
Потом я начиталась статей с нета и решила что нада ей сделать дренаж и еще раз решила вынуть ее из горшка и насыпать керамзита. На этом я уже успокоилась, но похоже что у юкки тогда все только начало начинатся. Листья мы теряли с завидной скоростью, росли вообще не охотно... Состояние ухудшылось...
Но через некоторое время она поправилась, но все же - листочки, которые выпускает растение какие - то пожмаканные - это видно на фото, в земле я нашла ракушек - качество фото конечно не очень, но всеже - что с ними делать? И честноговоря - больше всего меня беспокоит земля - она всегда в комочки сбивается, ну вообще по качеству мне не очень :(
Единственная радость - это боковой отросточек, который дала юкка :sml:
Кстати, у нее, прямо из ствола, на котором растут листики что то прорезается... Очень странно :thk:
Помогите, пожалуйста, разобратся в этой ситуации. Буду очень благодарна.
Вото фото (только я не умею выкладывать их в определенной последовательности, так что как получится :oops: )
юкка.jpg (49.1 КБ)
что то.jpg (17.78 КБ)
росток.jpg (24.63 КБ)

Shefflera, мне кажется нормальная у вас юкка. Зря вы её туда сюда достаёте, моя тоже много листьев потеряла, но сейчас всё нормально. Дело к весне идет и у вас всё восстановится. Может она не успеет прижиться, а вы её опять тревожьте :?: это я так думаю.

Rita 500,
Кстати, скорее всего так и было, ка Вы пишите
Цитата
Rita 500 пишет:
Зря вы её туда сюда достаёте, моя тоже много листьев потеряла, но сейчас всё нормально. Дело к весне идет и у вас всё восстановится. Может она не успеет прижиться, а вы её опять тревожьте.
Только вот я тревожыла ее еще до Нового года где -то  ноябрь - средина декабря :thk:  Думаю, весна все уладит :)

Shefflera, даже если и земля не нравится вы больше её не трогайте. Я тоже такой спец как и вы, может знатоки, что посоветуют. :thk:

Цитата
Shefflera пишет:
при пересадке в меньшый горшок поподрезала ей корни. И то конкретно, так как разрослись они не на шутку и не влазили в меньшый горшок.
Зачем же тогда пересаживать?!
Цитата
Shefflera пишет:
в земле я нашла ракушек - качество фото конечно не очень, но всеже - что с ними делать? И честноговоря - больше всего меня беспокоит земля - она всегда в комочки сбивается, ну вообще по качеству мне не очень
Мне бы Ваши проблемы! Не обращайте внимания.
Цитата
Shefflera пишет:
Кстати, у нее, прямо из ствола, на котором растут листики что то прорезается... Очень странно
Нормально это. Еще и вот так бывает.
[IMG]http://i047.radikal.ru/0912/6f/551e8832dc70.jpg[/IMG]

Цитата
Войтешка пишет:
Зачем же тогда пересаживать?!
А я начиталась умной литературы о растениях и решила, что моя юкка сидит в очень большом горшке - как для нее, а потом когда пересадила еще раз решыла винуть ее из горшка и добавить дренаж :huh:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу понять, юкка начала гнить?
 http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=404361

Если посмотреть поближе, то у основания рога появилось потемнение. Его раньше не было. У второго деревца,поменьше, такого нет. Я вот только точно не знаю, может так и должно быть?!
DSC01145-2.jpg (47.91 КБ)

_stasja_, я когда-то точно так же, как и Вы, волновалась по поводу своей юкки. Мне мерещилось, что ствол потемнел и стал несколько мягким. Вернее, когда я щупала его и не ощущала каменной твердости, мне казалось, что это начало гниения. Все страхи оказались напрасными. Надеюсь, что и в Вашем случае так тоже будет. :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.