Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41772
Hosts 1972
Visitors 8028
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЮККА

ЮККА

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
RSS
ЮККА, Уход, размножение, пересадка

Режьте, не бойтесь (пенечки оставьте, будет у Вас кустище). Если растение здоровое, то через неделю уже новые почки проклюнуться. Я свою обрезала, так сейчас на одном стволе 10 почек насчитала :obm:
Изменено: Aydan - 04.06.2009 15:31:08

А если сейчас оторвать от того, что есть (показал стрелкой)и чтоб отросток пустил корни, его просто в землю воткнуть или в водичку (стакан или блюдечко).
Стало 21.JPG (24.4 КБ)
Изменено: Shpuntik - 19.07.2009 16:40:41

Shpuntik, отросточек на вашем поленце выглядит не очень жизнерадостно...
Листья какие-то безжизненные. Они мягкие ? Если да , то укоренить не получится.
  А вообще , укореняют юккины отросточки так. Отрезают острым ножом у самого стволика. Срез припудривают толченым углем (можно взять таблеточку активированного угля из аптеки)и оставляют отросточек полежать-подсохнуть , чтобы на срезе образовалась тонкая сухая пленочка. Думаю , сейчас в жару парочки часов хватит. А потом высаживают в небольшой горшочек с землёй на глубину 3-4 см. Горшочек ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно маленький , иначе укореняющийся черенок может загнить в большом объеме долгопросыхающей влажной земли.
Посадили - полили теплой водичкой и накрыли прозрачным колпаком. Поставили в светлое ,НО НЕ СОЛНЕЧНОЕ место и.....ждёте , когда зашевелится самый крохотный внутренний листочек. Тогда колпак можно снять - мы укоренились.
Во время укоренения колпак каждый день нужно снимать на проветривание на пару минут и ,если запотел - вытирать. Поливать во время укоренения почти не нужно , так как под колпаком земля сохнет очень медленно. Чуть польете только когда верхний слой земли подсохнет. Брызгать тоже не нужно , если листочки упругие.
 Удачи вам ! :)

Добрые люди дайте совет.
При укоренении молодого черенка в воде или в грунте (а также на основном стволе, после отрезания макушки) на нём проявляются 3-4 ожившие почки.
Но в последствии начинает быстро развиваться одна (в лучшем случае две). Развите остальных приостанавливается.
Можно ли чем-то помочь остальным почкам? Очень хочется получить большее разветвление.

Iamrik,
на самом деле это лотерея. Но остальные проснувшиеся почки могут начать расти позднее и тоже неравномерно. Поворачивайте растение к свету разными сторонами. Рост почек может спровоцировать освещенность. Но гарантии нет. Интервалы между их ростом могут быть очень большие.  :(

Я своей юкке отрезала макушку месяца 2 назад. Активно растут только 2 отростка, хотя почек проклюнулось больше десяти (основное их количество на солнечной стороне ствола). Может попробовать опрыскивать ствол, чтобы они пошли в рост? :thk:

Цитата
Aydan пишет:
Может попробовать опрыскивать ствол, чтобы они пошли в рост?
Не лишено смысла.  8)

Я свою юкку обрезала весной и поставила на яркое солнце (застекленный балкон, юго-восточная сторона). На материнском стволе полезло много почек, но разного размера, я ее стла крутить где-то раз в неделю. На фотке видно - с одной стороны росты большие - это она где-то месяц и неделю была к солнцу повернута, потом я ее повернула и другие стали расти. Еще цирконом брызгаю изредка.

[IMG]http://i047.radikal.ru/0907/cf/7f31be46ea9et.jpg[/IMG]

А на пеньках по 1-2 росточка. Больше никак, хоть и крутила их и брызгала цирконом-эпином.

посоветуйте мне пожалуйста, как стимулировать рост юкки. купила 2 месяца назад. много почек проклюнувшихся зеленых, но за это время они ни на миллиметр не увеличились. стоит на юв окне - целыми днями солнце жарит. поливаю после просыхания кома, раз в неделю кемирой, хотя земля итак новая хорошая. все пишут, что она растет быстро, а  у меня вот так.

lolyt,  все относительно. Относительно баобаба юкка растет быстро, как трава. Относительно традесканции - очень медленно. 2 месяца - не срок для юкки. Опять же, какие все остальные условия: пересадка сделана? Горшок не велик? Листья не растут, или новые почки в рост не идут? Etc., etc., etc... Почитайте темку сначала. Может, найдете ответ. Или подробно выкладывайте анамнез.  ;)

Прошло почти полтора месяца. Как советовала ЮЛИЯ7 (отдельное спасибо :heart: ) обрезал отростки,воткнул в землю и - о чудо,недели через полторы выгнало по одному листку,а на одном уже второй полез. Теперь вопрос,а что же дальше? Как она дальше расти будет и что с ней делать
Юкка.jpg (25.1 КБ)
Юкка (1).jpg (25.12 КБ)

С юккой у меня такая история вышла. Я её купила года четыре назад , она прекрасно росла .Прошлым летом у неё пропал один пучок , а было всего два. Один остался и продолжает рости , постепенно она выросла довольно большая. Теперь передо мной встал такой вопрос, оставить всё как есть , или обрезать верхушку укоренить , а из ствола пусть растут новые побеги. Что посоветуете?
Это само растение, ствол раздвоился, часть ствола где была отмёршая почка , тоже отмёр, теперь так выглядит.
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0910/3c/4082fdf628c6.jpg[/IMG]
Вид сверху.
[IMG]http://i042.radikal.ru/0910/85/741159b13eee.jpg[/IMG]
удалена. читаем правила.

svetl@n@41, у Вас красивое, здоровое, взрослое растение. Ну, почему, почему всем хочется чего-нибудь непременно отрезать?! И ручонки-то тянутся сразу к голове! Не цветоводство, а хирургия прямо! Ведь наперед знать невозможно, получится или не получится. Может и не получиться. Тогда любимое растение погибнет, а новое не случится. Если хочется эксперимента, можно завести еще одну юкку, ИМХО. А эта за четыре года, наверное, уже стала членом семьи. За что же ее резать-то, право! :mad:

Цитата
svetl@n@41 пишет:
Что посоветуете?
советую купить шлёпалку для неспокойных ручек ;). в дальнейшем - не оставляйте воду в середине листьев после душа или опрыскивания, и не допускайте после опрыскивания сквозняка, а то есть риск загнивания и этой макушки :4u:

Так я ж советовалась люди!
удалена. читаем правила.

Цитата
svetl@n@41 пишет:
Так я ж советовалась люди!
Все-все, мир! Не будем никого резать! Расти будем!
Вообще надо бы всех потенциальных хирургов в отдельную темку!  :D  :P

Здравствуйте, забрала у знакомых юкку, там за ней плохо ухаживали. Совсем она не окочурилась, но за то время, что она у них была стволик истончился. Теперь при нормальных условиях она начала "набирать вес" :), веточки опять начали утолщаться. Боюсь, как-бы не переломились они в тонком месте... Я такой "специалист", что не смогу укоренить, тем более зимой... Может как-то укрепить? Или я напрасно беспокоюсь?

ira-murka, всегда лучше перебдеть. Поставьте палочку и привяжите стволик в нескольких местах. За зиму заматереет. Потом можно будет палочку убрать. :ruk:

Вот моя "калечка" на костылях :) Подвязала, но не думаю, что она окрепнет в тонком месте... Придется, наверное, по весне 3 растения сделать ;)
SP_A0146.jpg (42.16 КБ)
SP_A0148.jpg (39.01 КБ)

ira-murka, Вы девушку-то причешите, что ль! Че Вы ее в лохмотьях держите? И поливайте зимой умеренно-умеренно. А если спать не ляжет, то и кормите по чуть-чуть. Глядишь, и заматереет к весне-то. А то опять сразу резать... ХЭрургия, по-и-ма-эшшшь!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.