Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 158438
Hosts 6929
Visitors 29340
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЮККА

ЮККА

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
ЮККА, Уход, размножение, пересадка

Извините, я не очень поняла :huh: Не хочется утруждать Вас повторными объяснениями, но все же... Хотя бы скажите правильно я понимаю или нет :thk:
Цитата
Войтешка пишет:
Вы девушку-то причешите, что ль! Че Вы ее в лохмотьях держите?
Надо насильно оторвать остатки старых листьев? Она у меня недавно, эти лохмотья образовались еще до меня...Например в драцене окаймленной пожелтевшие нижние листья легко снимаются и остается аккуратный столбик. А здесь я попробовала, легко не получается, надо приложить некоторые усилия... Решила пока не драть, а лучше переспросить.

Цитата
Войтешка пишет:И поливайте зимой умеренно-умеренно. А если спать не ляжет, то и кормите по
Вчера интернет плохо работал, не с кем было посоветоваться, действовала на свой страх и риск :str:  :D Подвязала все три ветки к палочкам, полила "Изумрудом", покупала и сегодня поставила на постоянное место жительства, самое прохладное у меня в доме. Прочитала, что ей зимой вообще холод нужен. Но таких условий мы ей предоставить не можем, пусть живет как хочет, месяц и заглядывать не буду...
Изменено: ira-murka - 29.10.2009 13:00:58 (ошибка)

ira-murka, остатки старых листьев удалять нужно. Во-первых, омертвевшие ткани - для всякой заразы просто рай, а во-вторых, некрасиво же! Небольшие усилия, я думаю приложить можно: и поснимать аккуратно, и маленькими ножницами постричь.
Юкка любит свет: не боится даже прямого солнца, а это значит, что продукты фотосинтеза исправно себе доставлять может. Про это в учебнике ботаники, пересказывать не стоит. 8) При умеренном поливе и разумной подкормке, да на светлом месте выравняется Ваша юкка, и палочки-костылики ей станут не нужны.
По настоящему холодную зимовку в квартире устроить иногда проблематично, подоконник (особенно при стеклопакетах) мало чем отличается от остальных мест в квартире, а вот следить, чтобы растение зимой не прижималось к стеклу, нужно внимательно. Иногда растение тянется к свету, распластывается по стеклу и портит листву из-за нехватки аэрации элементарно.
После купания тоже надо сначала просушить растюху, а потом только выставлять на окно. При опрыскивании следить, чтобы вода не застаивалась в точках роста.
И будут все нормально расти и радоваться.

Спасибо Вам за внимание и терпение :buket:
Цитата
Войтешка пишет:
После купания тоже надо сначала просушить растюху
Купаю все растения поздно вечером (после банных процедур всего семейства), плотно закрываю кабинку и оставляю до утра.
 Читала, что Юкку можно не опрыскивать, поэтому поставила ее к толстянке и фикусу, на которые очень редко обращаю внимание.

Цитата
ira-murka пишет:
Юкку можно не опрыскивать, поэтому поставила ее к толстянке и фикусу, на которые очень редко обращаю внимание.
Это правильно. Но если не будет спать, то вспоминайте иногда, чтобы покормить. :xlb:

Цитата
__olga__ пишет: когда вытащила юкку, корни были такими же, как и весной, то есть такими же сплетенными, они даже сохранили форму того маленького горшка, в каком продавалась мое растеньице

Была ситуация один в один... только юкка у меня просидела с такими же "законсервированными" конрями больше года. Ну, и не росла практически. А поскольку я привыкла, что драцены у меня стахановскими темпами жилплощадь заселяют и пересаживать их раз в год обязательно, к юкке на ежегодную пересадку полезла тоже. Удивилась. И таки да, не удержалась и размыла корни - долго-долго их полоскала, пока из них вообще вся земля не вымылась. Осмотрела, ничего особенного не нашла и посадила в новую землю. Ничего больше не делала, не кормила, не кутала, просто пересадила и всё. И пошла расти юкка - и выглядит хорошо, и листьев стала выпускать намого больше, и стволики дервенеть начали... в общем, уже полгода - полет нормальный :)
Правда почему у нее корни не росли, пока не размыла, я так и не поняла...
Изменено: 15_belok - 31.10.2009 01:10:32

Цитата
15_belok пишет:
почему у нее корни не росли, пока не размыла, я так и не поняла...
возможно, в грунте были вещества, которые подавляли всю жизнедеятельность растеньки, или рН было не то. она у вас в покупном грунте была?

Кто знает как вырастить из семян Юкку "Драконово дерево",поделитесь опытом.Заранее благодарна!!!

Я несколько лет назад посадила пару семечек.   Сажала обычно - замочила на пару часов, потом в легкую земельку и под пакет. Взошло одно. Через четыре года юкка   выросла   высотой ок.70 см
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

mariha422, абсолютно хорошо всходят семена если их замочить на сутки в талой воде или с добавлением эпина. Посев поверхностный, потом можно землю добавлять. :)

День добрый! а подскажите пожалуйста: у меня есть юкка ствол приличный, чуть подсыхает, но как выяснилось скорее всего света сейчас ей маловато. Есть еще одна, совсем молодая, но растет прилично. Сидят они в небольших горшках диаметр примерно 22см и высота горшка см 35, а маленькая вообще в транспортировочном еще.
Вопрос в чем:
хочу пересадить их в одну емкость. Можно ли это делать зимой? Какого диаметра надо взять емкость, что бы им тесно не было? и еще по поводу грунта : где взять перегной?
Заранее спасибо.

Цитата
Vatrushka пишет:
маленькая вообще в транспортировочном еще.
И в магазинном субстрате, что ль? Срочно пересаживайте!
Цитата
Vatrushka пишет:
хочу пересадить их в одну емкость. Можно ли это делать зимой?
Зачем? У юкки широкая крона, два растения будут мешать друг другу, и оба скособочатся.
Цитата
Vatrushka пишет:
где взять перегной?
Не заморачивайтесь. Вся покупная земля на 80% состоит из перегноя.

Цитата
И в магазинном субстрате, что ль? Срочно пересаживайте!
Нет, просто девочка пересаживала отросток, он прижился, но потом ей стал не нужен, она  посадила его в этот транспортировочный и отдала мне. Растет, выпустил кучу новых листьев. Хочу подобрать похожий горшок, в котором сейчас большая юкка сидит, чтобы они в одном стиле были, просто пока не нашла. поэтому и не пересаживаю.
Цитата
Зачем(пересаживать их в одну емкость)? У юкки широкая крона, два растения будут мешать друг другу, и оба скособочатся.
да? я посмотрела на многих тут фотографиях не видно что они скособочены, растут вон по 3 шт и прямые вроде. Да и просто мне нравится когда их кучка целая..

Цитата
Vatrushka пишет:
растут вон по 3 шт и прямые вроде. Да и просто мне нравится когда их кучка целая..
Не возбраняется. Но обычно либо изначально были посажены вместе и сразу сплелись корнями, либо вообще растут от одного корня.

:?: В одном из кабинетов на работе с незапамятных времен находится такое дерево (юкка?) До сих пор вело себя хорошо. А сейчас в массовом порядке желтеют листья. Пересадить? Перевалкой? Насколько увеличить объем горшка? Где посмотреть на форуме ответы? Помогите :pray: , а то не в силах освоить и правильно "переварить" все ответы и обсуждения. Пожалуйстаааа!!! :4u:
Юкка.jpg (43.73 КБ)
Юкка1.jpg (41.77 КБ)

Цитата
Julija пишет:
такое дерево (юкка?)
Да.
Цитата
Julija пишет:
сейчас в массовом порядке желтеют листья.
Повзрослела растюха, переодевается постепенно. Никто большой заботой не баловал, вовремя каждый отсохший листик не удалял. Накопились сухарики, и вид сделался неопрятным. Нужно причесаться и привести девушку в порядок.
Цитата
Julija пишет:
Пересадить? Перевалкой? Насколько увеличить объем горшка?
По-видимому, пора пересадить. Перевалкой. Во время пересадки поставить старый ком так, чтобы ствол выровнялся. Горшок увеличить не больше, чем на два размера. Строго! В свежую землю. Когда достоверно возобновится рост, внести подкормку в малой концентрации. И раз в месяц подкармливать, дозировка - как кактусам: очень жиденько.

Войтешка,
Огромное спасибо!!! Оперативный, четкий и ясный ответ :wub: .
Как же я ее из горшка-то вынимать буду? Может разбить? Жалко... Но дерево жальче :cry: .

Julija, если горшок с загнутыми внутрь краями, боюсь,что только разбить. В остальных случаях можно отделить ком от стенок тупым ножом (на любой работе тупой нож - не проблема) и вынуть, держа за ствол.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по юкке. Муж подарил на НГ, см 80 примерно. Она была в торфе и корни были завернуты на ствол, т.е. кончик ствола был на дне горшка, а корни вокруг ствола. Горшочек был небольшой. Я ее корни от торфа отмыла и никак не могу горшок подобрать, заваливается на бок. Может надо так же корни завернуть как были?
Житель Новосибирска

Цитата
Eight пишет:
Может надо так же корни завернуть как были?
По крайней мере, это привычное для них положение. Так можно оставить, но снизу нужно оставить небольшой запас + необходим слой дренажа.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.