Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80610
Hosts 4344
Visitors 13262
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЮККА

ЮККА

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
RSS
ЮККА, Уход, размножение, пересадка

Здравствуйте Уважаемые эксперты! Всех с наступающим Новым годом! У меня проблема с Юккой. Растению около 7-8 лет, достигло высоты в 2.7 метра. От материнского ствола, на высоте около 35 см (по комелю) имелся отросток метровой длинны с пышной шапкой. Т.к высота помещения 2.9 см. верхняя часть начала искривляться в сторону, противоположной росту. Пытался выправить кривизну ствола и сломал "шевелюру". После чего обрезал секачом под росток, присыпал акт. углем. На данный момент имею: пышную "шевелюру" длинной 7-8 см. и ствол 1м. длинной. Просто поставил в кип. воду комнатной температуры. Очень жалко, т.к. само растение очень дорого. Помогите советом! Заранее благодарен... :cry:

uninova, а какие тут советы? Все правильно сделал. Теперь только ждать. :buket:

uninova, старый ствол лучше бы поделить на более мелкие части,т.к. может просто не хватить сил на укоренение  и поддержание жизни в таком большом растении.
Изменено: Мэм - 21.12.2010 13:37:08
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Спешу поделиться радостью :D Черенок юкки дал корешки!!!

Я его отломала и поставила в воду 21го октября. После 3х дней в воде кончики листьев начали чернеть. Тогда я воткнула его в чуть влажную землю и больше ни разу не поливала (хотя душа болела за него), ни колпаков, ни опрыскиваний. Почернение листьев прекратилось. Со временем часть листьев усохла, но скорость усыхания была нормальная - ну может чуть быстрее чем при обычном росте растений.

Сегодня сделала раскопку и нашла их, корни!!! В награду за это полила растеню первый раз с 21 октября с поддона.

То есть что хочу сказать то? Мой чер был крупным и наши юкки толстолистные. И два месяца потребовалось чтобы получить короткие 1.5-2 см корешки. Так что терпения нужно много. :D

MarAlex, мои поздравления! Теперь наберитесь еще терпения и не пересаживайте до следующей (2012 года!) весны. Ючка должна заплести корнями весь ком, чтобы надежно чувствовать себя хорошо. :poz:

Доброго всем вечера! :4u:
Муж на 8 марта подарил мне Юкку,из меня цветовод никакой,цветы долго не живут!!Но такое дерево жалко загубить!!
В горшке три ствола,последнее время стали подсыхать кончики листьев,не знаю почему!!!!
Как рассаживать? нцужно ли три дерева отдельно сажать или так путь и растут? как пересаживать правильно? какую землю? как удобрять?Поливать? и прочее,очень прошу помогите с выращиванием :oops:
Выставляю фото моего нового жильца)))
[IMG]http://i001.radikal.ru/1103/18/67f84c3ceda4t.jpg[/IMG][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1103/bc/3563c39b5afet.jpg[/IMG]

Katrin_,
вам сюда и сюда

я все перечитала,и все равно вопросы остались)))
Нужно ли рассаживать три пальмы из этого горшка в трим разных?

Katrin_, еще Вам сюда. ;) Можно, конечно, оставить их втроем, но пересадить надо обязательно в нормальный грунт, и сделать это не откладывая. А потом наблюдать. При первых же признаках увядания или поникания листьев, немедленно срезать рожок и переукоренять. Возможно, это не понадобится, но готовым к этому надо быть всегда.

Цитата
Войтешка пишет:
Katrin_,  еще Вам сюда.   Можно, конечно, оставить их втроем, но пересадить надо обязательно в нормальный грунт, и сделать это не откладывая. А потом наблюдать. При первых же при знаках увядания или поникания листьев, немедленно срезать рожок и переукоренять. Возможно, это не понадобится, но готовым к этому надо быть всегда.

хорошо тогда рассадим их в ближ время!!
А что они могут загнуться? поэтому вы пишите о том,что нужно срезать будет рожок?

Katrin_, вы по ссылке-то ходили? Там же всё расписано :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Katrin_,  вы по ссылке-то ходили? Там же всё расписано  
Ушла,спасибо))))

Поеду сег за новым горшком и будем пересадку делать, так страшно,такое дерево вынимать из горшка))))

очень прошу ответьте еще на пару вопросов,Юкку переваливать надо? те не отделять ее от страого грунта? да?
нужно корни обрезать?

Цитата
Katrin_ пишет: они могут загнуться?
Могут. Потому что сидят на бревне без головы, без ножек. А "бревно останется бревном, хоть в орденах, хоть в лентах". Юкка более живуча, чем драцены в похожих конструкциях, и корнеобразование у юкки мощнее, она иногда и в обход бревна корни кинуть может, вот так, например.
[IMG]http://i047.radikal.ru/0912/6f/551e8832dc70.jpg[/IMG]

Но это не значит, что так обязательно получится. Иногда ее корни способны пройти в толще бревна, тогда конструкция может выглядеть вполне благополучной. Но надо понимать, что искусственно выращенное бревно, к тому же расчлененное, не может долго вести жизнь головы профессора Доуля.
Цитата
Katrin_ пишет: Юкку переваливать надо? Т.е. не отделять ее от старого грунта? Да? Нужно корни обрезать?
Вот после прочтения чего, стесняюсь спросить, возникли эти вопросы?

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Katrin_ пишет: они могут загнуться?
Цитата
Katrin_ пишет: Юкку переваливать надо? Т.е. не отделять ее от старого грунта? Да? Нужно корни обрезать?
Вот после прочтения чего, стесняюсь спросить, возникли эти вопросы?
прочитала на форуме!
вы мне просто скажите, как пересадить лучше и все :4u:
Сегодня буду это делать! Может, сразу черенки отрезать и посадить их? Или как?
Изменено: Войтешка - 22.03.2011 21:23:57 (Пробелы.)

Katrin_, повторяю ссылку. Просто прочтите. Здесь не попугаечник.

Все, пересадила, рассадила. :) Надеюсь, будут жить.
Изменено: Войтешка - 22.03.2011 21:25:48 (Отредактировано в соответствии с Правилами форума и русской орфографии. Предупреждение.)

Доброго времени суток всем :4u:
Четыре года назад мне подарили Юкку, вот так мы выросли. Но дело в том,что меня по очень уважительным причинам долго не было дома, поворачивать к свету ее никто не поворачивал и она искривилась :( Еще немного и она начнет заваливаться. Подскажите,пожалуйста, что мне можно сделать с ней, что бы она снова стала красавицей? На стволе есть спящие почки. Относилась к ней по началу ровно, ну подарили так подарили. Но вот уже многое время она радует меня своей неприхотливостью и тем, что не поражается вредителями ттт :)
видсбоку
[IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1104/06/a1872095ce47t.jpg[/IMG]
прямо
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1104/02/e08ed6d9f127t.jpg[/IMG]

СветикСемицветик, в буквальном смысле слова выпрямить Юкку, которая четыре года стояла к свету одной стороной, - утопия. Но если не ставить целью получить фигуру для подиума, а только устойчивости ради, то просто поверните ее к свету другой стороной и тоже оставьте надолго. Она же будет продолжать расти, но вектор роста изменится, и однобокость пропадет. А уж потом вертите чаще.
Только поливайте чуть-чуть больше. Юкка не должна так горестно распускать листья, ей положено их держать более торчком, чем на Вашем фото.

Спасибо, Войтешка, :4u:
Чуток не так меня поняли правда, но не страшно. Это у меня дома она 4 года уже, а не поворачивали ее месяца три. Сейчас то конечно развернула. :)
А поливать я ее поливаю, но она никогда листья вверх не поднимает почему то :huh:  Может и не юкка у меня вовсе :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.