Опять загажен весь подоконник. Опять диффенбахии и кротоны... Травишь-травишь, травишь-травишь... и цветы, и землю, и подоконник. через полгода опять заводятся. Достала меня эта фауна хуже горькой редьки!
Вообще есть растения, которые эта пакость не ест? или единственный выход выкинуть все и поставить пластиковый кактус???
Извините, а знает ли кто-нибудь - можно ли посаживать хищных клещиков если в доме есть живность типа попугая? Он потом, когда сосущих клещиков съест, не перекинется на птичку или человека? В общем вопрос: а мы потом сами блохастиками не станем? Ведь если он хищник, то с чего ему умирать, если еще в доме есть живность типа нас?
ENEMY, посмотрите в разделе Доска объявлений тему пользователя shilin. Хищный клещик против паутинного клеща - это амблисейус и фитосейулус. Я покупала хорошую укореняшку по весне у девушки, которая их использует: росточек чистенький, с хорошей энергией роста, сейчас прибавил уже больше 10 см. А сейчас, когда коллекция увеличилась (значительно), каждый пожелтевший листик на растюхе или черенке вызывает клеще-панику, вот и решила прикупить.
Вот еще пример использования зоокапель для ушек звериков: приволокла я пару дней назад кактус с работы, выкинуть сволочи хотели, а на нем клещик.. решила купить другие капельки, так как БАРСа не было. Приобрела Отоферонол премиум длительного действия для собак и кошек, развела весь пузырь в поллитре и опрыскала всё что можно (одних для профилактики, другого для лечения) Помогло сразу,клещик тупо помер при первых каплях,запаха почти нет (прыскала на лоджии и не нанюхалась ) Пока новых вражьих лазутчиков не видно. Завтра к маме пойду,у нее на розе клещ. Буду с ним воевать:D
Жить в этом мире невозможно, но больше негде.. ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ http://vk.com/club61118690
ENEMY, здорово, молодец!!! Я купила дня 4 назад зоошампунь Барс от блох и клещей, пока вражина не появлялся на обработанных растюхах. Я на них еще после обработки пакетики с амблисейусом навесила. Буду пробовать и Ваш метод в случае вражьей атаки. Одно удивительно - да, помогает, но вроде как наши-то враги - листо-сосуще-грызущие, а те, кого мы зоо-препаратами травим, они же вроде на живности паразитируют, т.е. хишшшники вроде как... Но зоо-препараты точно помогают.
Mikky пишет: ENEMY, здорово, молодец!!! Я купила дня 4 назад зоошампунь Барс от блох и клещей, пока вражина не появлялся на обработанных растюхах. Я на них еще после обработки пакетики с амблисейусом навесила. Буду пробовать и Ваш метод в случае вражьей атаки. Одно удивительно - да, помогает, но вроде как наши-то враги - листо-сосуще-грызущие, а те, кого мы зоо-препаратами травим, они же вроде на живности паразитируют, т.е. хишшшники вроде как... Но зоо-препараты точно помогают.
Mikky,Майя, а можно поподробнее про шампунь?КАк разводили (если разводили) и сколько на листьях держали? А то я неразбавленный шампунь взбила в пену и намылила листья гибиков, оставила на 20 минут, и ,похоже, некоторые листья чуть сожгла!
Баски, приветик:)! Да, взбила пену из зоошампуня Барс с чуточкой воды (лишь бы пена пошла, грамм 20-30 воды), растюхи сначала ополоснула тепло-горячим душем (струя из душа с достаточно сильным напором, но орудовала я им быстро), потом промыла губкой с этой самой взбитой пеной каждый листочек и сам стволик, пену НЕ ДЕРЖАЛА на растюхе, а сразу же смыла тем же тепло-горячим душем. Второй гибик обработала по другой схеме: в разбрызгиватель с 200 гр. воды добавила грамм 20 шампуня, встряхнула и распылила (пропшикала) этот раствор на УЖЕ ПРОМЫТЫЙ душем гибик, так и оставила высыхать. Оба чувствуют себя хорошо, даже листики не опускали.
Mikky пишет: Баски, приветик:)! Да, взбила пену из зоошампуня Барс с чуточкой воды (лишь бы пена пошла, грамм 20-30 воды), растюхи сначала ополоснула тепло-горячим душем (струя из душа с достаточно сильным напором, но орудовала я им быстро), потом промыла губкой с этой самой взбитой пеной каждый листочек и сам стволик, пену НЕ ДЕРЖАЛА на растюхе, а сразу же смыла тем же тепло-горячим душем. Второй гибик обработала по другой схеме: в разбрызгиватель с 200 гр. воды добавила грамм 20 шампуня, встряхнула и распылила (пропшикала) этот раствор на УЖЕ ПРОМЫТЫЙ душем гибик, так и оставила высыхать. Оба чувствуют себя хорошо, даже листики не опускали.
Спасибо, приветик! я видно "переборщила" со временем! Но, ничего, вроде все живы остались! Теперь просто буду мыть с шампунем. И ещё и капли Барс купила, тоже попробую.
Inna I. пишет: Есть ещё один способ - ковбойский:) Почти стрельба от бедра:) Берешь в одну руку ампулу, а в другую нож, и с одного маху отсекаешь ей голову (я Вам этого не говорила:))
И в самом деле, лучше бы Вы этого не говорили, не ровен час кто либо воспользуется этим бредом и отсечёт себе несколько единиц живой ткани или вообще руку. У многих есть алмазные пилочки для ногтей или надфили, упор необходим, что бы пильный инструмент не скользил абы куда надо вокруг горлышка намотать несколько оборотов проволоки, вставить пилку меж витками и пилить, не снимая проволоки, обернуть салфеткой и обломить.Удачи всем!
По поводу ампул, вспомнил, как бабушки делают, они используют прищепку, одевают на горлышко, дырочкой от пружинки или в самой прищепке есть окошко и отламывают.
Екатерина Путятина пишет: Еще одна фотка. Вроде все мыла, но с внутренней стороны листа как -будто "перхоть", что это может быть? Вредителей, я имею ввиду движущихся, не видно!
Так называемая перхоть - это шкурки от линьки клеща при его росте, сброс одёжки не по росту, надо мягкой кисточкой и с пылесосом очистить остатки, желательно одев очки, что бы лучше контролировать процесс.
alfa пишет: Опять загажен весь подоконник. Опять диффенбахии и кротоны... Травишь-травишь, травишь-травишь... и цветы, и землю, и подоконник. через полгода опять заводятся. Достала меня эта фауна хуже горькой редьки!
Вообще есть растения, которые эта пакость не ест? или единственный выход выкинуть все и поставить пластиковый кактус???
С момента появления клещей, изучил их с особым пристрастием, были разного вида и что я только не пробовал, но опирался на выполнение одного требования "никакой химии", некоторые части растений использую в пищевых целях и не только, народные средства практически не помогали, а лишь сдерживали популяцию и то не значительно, еле нашёл хищного клеща, есть несколько видов, 06.09.2012 купил Амблисейуса за 200р.(коробочка с листьями) и SWIRSKI-PLUS за 25р. пакетик (6шт.), в итоге первого оказалось совсем мало, зато второй, в фирменных пакетиках, снизил популяцию клеща до минимума, когда покупал ещё не знал, что эти хищные клещи до конца не уничтожают вредителей, так как подкладывая свои яйца в их кладки оставляют так сказать корм для будущего поколения сам же погибает, в результате короткой диапаузы у следующего поколения вредителя он вновь продолжает увеличиваться, даже неоднократная высадка хищника приведёт к тому же результату, учитывая, что яйца хищного клеща жизнеспособны при очень высокой влажности 60-75%, смысла использовать его ещё когда либо не вижу, для тепличных хозяйств, это да, для них он и выращивается, а мы используем любую возможность, только бы меньше химии. Очень давно вычитал инфу, как арабы, в древности, избавлялись от надоедливых насекомых, есть такое растение Далматская ромашка, пытался найти порошок, нигде нет, вырастить не удалось, а на прошлой неделе, будучи в ОБИ наткнулся на универсальное средство, от разных гадов, клещей и комариков, на основе той самой ромашки, друзья мои - НАКОНЕЦ ТО закончились мучения с клещами, причём в моих зарослях их было аж четыре вида, а комариков у меня съел земляной каплевидный клещик, слава Богу он не сильно пострадал от препарата, но тот, что был на поверхности, окочурился в месте с остальными вредителями, правда обрабатывать приходилось несколько раз, так как на яйца не действует, сейчас чистота и порядок и большинство растюх начали, новый, активный рост, не угнетаемый всякими гадами. ПС на фото то самое средство.
Кто из Вас без греха, пусть первым бросит в меня камень.
lubasha1983 пишет: sаd-оv-nik, А Вы какие растения обрабатывали? Полагаю, не для всех такое годится...
С очень нежной листвой, у меня нет, разве что перцы, церулея из пассифлор и инжир, но и на них ничего страшного не обнаружил после обработки, а Вы бы попробовали не аэрозоль, а в распылителе, но перед обработкой развели бы кипячёной водой, состав остаётся тот же самый, а вот концентрация уменьшается, и еще не маловажный фактор, это средство не убивает клеща в прямом смысле, после распыления он просто не может есть и дохнет от голода, но надо не забывать, что яйца ещё ничего не едят и по этому необходимы повторные обработки, у меня +28 и с влажностью более менее, так что обрабатывал четыре раза, через каждые три дня, после можно обрабатывать гораздо реже, для профилактики, если есть сомнения. Надо изучить тех, с кем Вы собираетесь бороться, что я и сделал.
Кто из Вас без греха, пусть первым бросит в меня камень.