Опять загажен весь подоконник. Опять диффенбахии и кротоны... Травишь-травишь, травишь-травишь... и цветы, и землю, и подоконник. через полгода опять заводятся. Достала меня эта фауна хуже горькой редьки!
Вообще есть растения, которые эта пакость не ест? или единственный выход выкинуть все и поставить пластиковый кактус???
Спасибо! Завтра, отправлю ребятишек в садик, кошку закрою и попробую.
все, что ни делается, всё к лучшему
Пользователь
16.03.2009 01:44:10
Екатерина Путятина, А что за растение? Имечко пациента можно узнать?
Пользователь
Иркутск
16.03.2009 08:08:34
Екатерина Путятина, гибискус надо помыть сначала, потом опрыскивать. Такая обработка будет В РАЗЫ эффективнее! Хорошо мыть кусочком синтепона, мягкая такая мочалка, быстро получается. Удачи. (Фитоверм эффективен только если температура окружающего воздуха выше 25 градусов).
Я купила от клеща искру. надо все фиалки обработать. Муж обещал помоч Может седня?? Поможет?? Еще при пересадке токуда-то появились мелкие букашки. Очень мелкие! типа сороконожек, на мм по 2. искра поможет?? мне сказали что она не воняет .Для меня это самое важное. Малыш дома.
Пользователь
16.03.2009 11:49:12
От клеща хорошо помогает дихлофос-аэрозоль. Растение нужно опрыснуть со всех сторон и кашпо и землю. Накрыть пакетом. Оставить на ночь.Я пользовалась пакетом для мусора.Желательно обрабатывать все растения иначе на обработанном исчезают, а на другом появляются. Тем,кто живёт в Москве, вообще можно попробовать купить на "Белой даче" хищного клеща. Говорят хорошая штука.Жаль, что у нас его не прикупить.
Пользователь
16.03.2009 12:04:50
От различных букашек в земле, типа земляного комарика,воткните в горшок несколько спичек головкой вниз, помогает.
Пользователь
16.03.2009 12:48:49
Цитата
mozillka пишет: Наталия я обычной, из аптечки вскрывала.
Дык нету из аптечки...
Цитата
Inna I. пишет: Берешь в одну руку ампулу, а в другую нож, и с одного маху отсекаешь ей голову
Этот трюк мне точно не повторить. Как то разбвала уже ампула чем-то тяжелым - хотела аккуратненько в мисочке - в результате осколки и жидкость по всей округе.
Пользователь
16.03.2009 12:56:31
Цитата
Inna I. пишет: гибискус надо помыть сначала, потом опрыскивать.
Хороший совет, но трудно реализуемый с большим деревом...Я свой два раза так перед обработкой мыла. По 4 часа на это уходила - ужас!!! На третий раз обрезала его процентов на 90 почти под ноль - мыть и опрыскивать стало проще, но за зиму дерево опять обросло и клещ снова появился . Вот сейчас думаю или так опрыскать или обрезать совсем и оставить одни голые ветки
Пользователь
16.03.2009 13:34:12
Караул, что происходит? это такая шутка? Вся переписка с форума приходит на мою почту.Мне не надо входить в форум, я получаю письма и очень рада такому количеству.
Пользователь
Иркутск
16.03.2009 14:17:34
Весь вопрос только в том как избавиться от этой напасти на как можно большее время. В отсутствие хороших препаратов! А хорошие препараты, которые я перечисляла, для большинства людей недоступны:( Приходишь в магазин, спрашиваешь, мол, а чего бы вам не привезти на продажу то-то и то-то, а они грят - а зачем, никто не берёт и не спрашивает. Народ знает фитоверм и актеллик и берёт только это, потому что кто-то так сказал. А то, что ни фитоверм ни актеллик не убивают яйца и личинки, никому не известно. Поэтому остаётся мытьё с последующей обработкой тем, что имеется. Ну хотя бы навести густой мыльный раствор в распылитель, прикрыть землю, опрыскать густо, оставить на полчаса, потом смыть с напором воды.
Наталия пишет: На третий раз обрезала его процентов на 90 почти под ноль - мыть и опрыскивать стало проще, но за зиму дерево опять обросло и клещ снова появился Рассвирепевший. Вот сейчас думаю или так опрыскать или обрезать совсем и оставить одни голые ветки Озадаченный
Зачем же так жестоко. Я своего гибискуса мою прямо в зале, домашних прошу удалиться, т.к. нервные очень, приношу тазик, швабру-выжималку, и давай плескаться, 6 литров и цветочек чистенький, блестящий, подсохнет - дрянью обрызгаю, балкон открою и бежать.
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме мой хвастишка
Пользователь
Тула
16.03.2009 16:16:33
Цитата
Наталия пишет: Цитата mozillka пишет:
Наталия я обычной, из аптечки вскрывала. Дык нету из аптечки...
Цитата Inna I. пишет:
Берешь в одну руку ампулу, а в другую нож, и с одного маху отсекаешь ей голову Этот трюк мне точно не повторить. Как то разбвала уже ампула чем-то тяжелым - хотела аккуратненько в мисочке - в результате осколки и жидкость по всей округе.
берем напильничек,и пилим, 3-4 вжиха и все ломается на раз-два. только когда пилить, то не навесу, а опереть на стол.
Изменено: - 16.03.2009 16:17:43
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме мой хвастишка
Пользователь
16.03.2009 17:19:43
Цитата
cvetik23-10 пишет: Я своего гибискуса мою прямо в зале, домашних прошу удалиться, т.к. нервные очень, приношу тазик, швабру-выжималку, и давай плескаться, 6 литров и цветочек чистенький, блестящий, подсохнет - дрянью обрызгаю, балкон открою и бежать.
На работе он стоит, нету там у меня ни условий ни столько времени и так чтоб побрызгать вытаскиваю в коридор и жду пока все разойдутся по домам... А как вы его шваброй то моете??? Я просто каждый листик с двух сторон мыла - то еще занятие... Раньше я его мыла раз в год и только внешнюю сторону листа - делала цветочку приятное каждое лето , чтобы был чистый и блестящий. Но это было до того как год назад у нас клещ поселился
Цитата
cvetik23-10 пишет: берем напильничек,и пилим, 3-4 вжиха и все ломается на раз-два.
пошла искать напильник
Пользователь
16.03.2009 18:21:17
У меня моя растюха - гибискус - 2 с лишним метра высотой, так что мыть я его не мыла, вроде чистые, до этого водичкой чистой опрыскивала. Сегодня фитовермом опрыскала, пока ребятишки в садике были. Посмотрим, что получилось, завтра.
Пользователь
16.03.2009 18:22:50
У него листочки самые большие вообще новые, чистые такие. Понять не могу откуда клещ взялся вроде "новеньких" не приносили и не покупали.
Пользователь
16.03.2009 18:34:58
как должно это выглядеть, если все-таки этот клещ сдохнет, он просто исчезнет. Я когда опрыскивала, видела их, а теперь куда они денутся то? И еще как раз, когда опрыскала, на балконе, где стоит моя 2метровая растюха солнца было много, очень тепло было, больше 25 градусов, так фитоверм должен подействовать?
Пользователь
17.03.2009 04:49:00
Цитата
Наталия пишет: Дык нету из аптечки...
У меня тоже не было, зашла в аптеку и стала фельдшера просить, чтобы поделились . Они же очень часто не пачками ампул торгуют, а отдельными штучками, а в коробке всегда такая пилка есть.
Пользователь
Тула
17.03.2009 09:15:55
Цитата
Наталия пишет: нету там у меня ни условий ни столько времени Озадаченный и так чтоб побрызгать вытаскиваю в коридор и жду пока все разойдутся по домам... А как вы его шваброй то моете??
Шваброй не цветок мою, а лужи на полу собираю. процесс достаточно быстрый, брызгалка у меня 2л та которая накачиваешь и она льет не переставая. Половину вылью, потом возьму за ствол и потрясу как следует, вода и скатывается, потом вторую половину и опять потрясу. И так три раза. Минут 15 сохнет, как раз пока окончательно вокруг все уберу, и можно обрабатывать чем нужно. Весь процесс занимает минут 30, это все таки быстрее, чем каждый лист. Да и не собьешься, кого помыл кого нет, листьев то куча, и они небольшие, и друг на друге сидят. По одному я монстеру мою, полдня уходит просто жуть.
Цитата
mozillka пишет: Наталия пишет: Дык нету из аптечки...
Аптечные пилки бывают разные. Последнее время встречаются: 1 картонный кругляш с вырезанным сегментом и туда что-то вставлено. Хватает с трудом на 10 ампул (как раз 1 упаковка), 2 пластиковый квадрат то же с какой-то фигней - хватает на 14 - 15 ампул, 3 металлическая пластинка с небольшими зубцами (по принципу напильника) хватит на 20, встречается редко. Так что охотится за аптечными мне кажется смысла нет. Напильник есть наверно в каждой семье, да и купить гораздо проще - рублей 20 и в любом строительно-инструментальном магазине.
Пользователь
17.03.2009 10:10:08
Цитата
cvetik23-10 пишет: Шваброй не цветок мою, а лужи на полу собираю.
Понятно А то я пыталась представить как его шваброй мыть...
Цитата
Екатерина Путятина пишет: как должно это выглядеть, если все-таки этот клещ сдохнет, он просто исчезнет.
в общем то - да. По крайней мере куч дохлых клещей точно не найдете
Пользователь
17.03.2009 12:35:03
Просто, я вчера его опрыскивала, сегодня смотрю - они все еще на листках сидят, вот только не знаю живые или уже дохлые?