Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 44045
Hosts 1496
Visitors 6290
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

KozaNostra ;),
Когда отцветут. Вы удалите спицы вместе с цветоносами! Они ни чем не мешают растению.

nata nam, а в чем Ваши Антуриумы растут? Они у Вас такие красивые, сочные! И еще вопрос, чем кормите? Уж больно роскошно цветут, наверняка секрет какой-нибудь есть. :pray:

После покупки прошло некоторое время. Антуриум выпустил два новых листика.
Они выглядят больными, хотя само растение ок. :huh:
Как мне быть? :?:  :pray:
Болезнь?  :?:
Или результат засухи в магазине? :?:  
PICT0535.JPG (35.82 КБ)

Ещё один новый листочек распускается тоже повреждённым. :cry:  
PICT0534.JPG (26.72 КБ)

KozaNostra ;), мне кажется, что это клещ...
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

KatrinI  :4u:

Да на клещика не похоже.
Листиком пожертвовала и изучила его под лупой.
Впечатление такое, что листик получил "дородовую" травму.
Выглядит так, как будто трещинки на нём появились до того, как он развернулся.  

Вот ещё один новый листик, сегодня разворачивающийся.
Следов клеща на листике не обнаружено при осмотре с помощью лупы.
А  вот трещинки на нём присутствуют.  :cry:  
PICT0536.JPG (20.68 КБ)

Тот же листик, но с лицевой стороны.  :(

Подозреваю, что в магазине растение подсушили. Может сказалось отсутствие подкорMки в период цветения.
Но я не уверенна в своих предположениях.

Сегодня помыла растение под тёпленьким лёгким душем. Поможет?

Прошу помощи у знатоков :pray:

Помогите определить причину,
плз.    :pray:  
PICT0537.JPG (25.2 КБ)

KozaNostra ;), знатоком антуриумов тут быть недостаточно...нужно быть знатоком болезней. у меня на одном похожая фигня, только не так сильно и без коричневого -  только весь лист как в пупырышках содной стороны листа и ямках с другой соответственно, т.е сквозных отверстий нет (у Вас на 2 фото с краю так) Не знаю тоже что это и никто не знает  :( или знает и не говорит :)  Одно радует - вроде не распространяется на здоровые листья и не прогрессирует ...

KatrinI  :4u:

Если это только не болезнь, то уход, подкормку и пр. я растению обеспечу.

Конечно, жаль, что на общем форуме мало знатоков ароидных и люди просто не могут ответить на такой вопрос при отсутствии опыта.
Вот узнаю о причине, устраню её сама, тогда, может, смогу помочь и другим.

KozaNostra ;),
Если бы это был мой антуриум, я бы попробовала горячий душ. В силу того, что антуриум - не мой, не рискую подавать это как рекомендацию.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi
Тёплый  душ антуриум принял вчера.

И как? Пока не видно?
Ароидные обычно практически сразу показывают, понравилось ли им это мероприятие.  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Само растение выглядит превосходно.
Но новые листики дефективные.  

Цитата
WildCatty пишет:
Можно удалить, но можно дождаться пока сам высохнет и тогда лист удалить вместе с черешком.
а я бы этот лист удалила сразу!
он лишние силы забирает у растения!

И после пересадки  тоже никогда сразу не подкармливаю растюхи!
Через месяц где-то...
И с поливом после пересадки не спешу, т.к. грунт увлажненный
для пересадки делаю. Вот через деньков пять - поливаю осторожно.
Все мои антуры живы и здоровы (ттт) :4u:  

Ещё один новый и ненормальный листик появился.  :(  
PICT0563.JPG (21.48 КБ)

А это его обратная сторона. :huh:  
PICT0564.JPG (20.26 КБ)

KozaNostra, и все-таки мне кажется, что его кто-то ест... :(  И ведь растет-то достаточно  быстро - который лист уже выпускает ?4 или 5 ведь ?!? А Вы больной лист хоть один пробовали оставить? Что с ним дальше становится? Я уже писала, что у меня есть похожие проявления на некоторых молодых листьях, только менее выраженные.... У А. Шерцера в итоге вырос большой лист, почти  и незаметно стало  ;) Я тоже внимательно рассматривала на предмет вредителей - ничего не нашла.... Уже и Акарин с Фитовермом купила, только никак не соберусь сдухом все протравить  :)  Пока только мыла листья и полиролью прыскала (говорят, что кроме красоты от нее еще  и практическая польза есть - типа насекомые ее не любят...может сказки, конечно ;)) Самое главное ЭТО не прогрессирует, а даже вроде как поубавилось и притихло

Я не думаю что кто то его ест.
Замечено такое же явление на шерцера после полива удобрямса, причем в слабой концентрации. Подобные листья только на Шерцера, на других-все хорошие.
А вообще новые листья у шерцера вылезает сильно бледным и выглядит болезненно, а потом со временем начинает темнеть. Если в самом начале он не сухой, то вполне жизнеспособен :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.