Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 157055
Hosts 4660
Visitors 21135
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

WildCatty!
Я конечно ничего не понимаю в болезнях.  :4u:
Ну не болеет у меня никто.(Тьфу-тьфу)
Но мне тоже кажется, что это не смертельно. Вообще очень похоже на простое повреждение.
А так понаблюдать не мешает. :ruk:
Красавец конечно. :4u:
Он в уходе похож на цветущие или сложнее. :?:  

Ксюбелла, у меня об этих пятнах впечтление такое, что это просто подсушенные и механич. образом порванные...

Цитата
Ксюбелла пишет:
Он в уходе похож на цветущие или сложнее.
главное - не носиться :) не особо сложен..в марте пересажу.. сейчас есть время землесмесь орховую найти.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

WildCatty!
А я ни с кем не ношусь. :D
Чем больше носишься, тем хуже будет.
Надо и мне поискать такой экземплярчик. :buket:  

Цитата
Ксюбелла пишет:
Надо и мне поискать такой экземплярчик.  
Очень красивый антуриум. Ну я его непокупаю уже долгое время. Во первых незнаю, как за ним ухаживать, а сорт в магазине не написали, А во вторых они в очень больших кол-вах в магазине у нас погибают. Вот и страшно брать, раз он в оранжереи гибнет у мне и подавно.

Цитата
WildCatty пишет:
как думаете, это что за пятна?
Думаю это не септориоз. У меня есть точно такой же.Сейчас выпускает маленький листик, цвел 2 раза зимой крысиными хвостиками :).Когда покупала была пара листьев с такими дефектами.Сейчас все нормально.
Такой антуриум (его везде называют хрустальным, хотя я склоняюсь к тому что он белонервный, или светложилковый, у хрустального более мелкие листья) держит не более 5-6 листьев. Нижние со временем желтеют. Я их отрезаю.Вообще очень красиво смотрится, и нисколько он не капризный, Андре гораздо капризнее. Любит теплый душ, кору и сфагнум :)
Еще забыла добавить. У него очень мощная корневая система, я прямо таки обалдела, когда его пересаживала.Такие корни я видела впервые.

Fey Eiole!
Спасибо за развернутую информацию. :4u:
А в Москве, где можно найти такого красавца?
Просто собираюсь весной в Москву за орхами ехать и такой бы прикупила обязательно. :oops:
И расскажите, что это за болезнь такая септориоз, для общего развития. А то стыдно даже, что я о такой даже не слышала.

Цитата
Ксюбелла пишет:
И расскажите, что это за болезнь такая септориоз, для общего развития. А то стыдно даже, что я о такой даже не слышала
Обратите внимание на антуримы в магазинах. Если есть на листья черные сухие пятна, то скорее всего это он и есть.
http://www.homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=8955;start=msg138243#msg138243

http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=5428

Блни ссылки полностью не вставлются, надо полностью скопировать и вставить в браузер, тогда нормально открывается.

Fey Eiole,
Цитата
Fey Eiole пишет:
держит не более 5-6 листьев
угу... я не один раз слышала об этой его особенности...

Цитата
Fey Eiole пишет:
У него очень мощная корневая система, я прямо таки обалдела, когда его пересаживала
у меня будет еще время оценить... черем месяцок..а чем вы свои антуриумы кормите? Андре я имею ввиду, потому как Шерцера почти постоянно цветут как подорванные.

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

В основном кормила Кемирой люкс.Унифлорбутон. Но Андре - такой упрямец- цвел всего 2 раза и то мелко...
Есть какое спец.удобрение для антуриумов то ли Покон, толи еще чье-то, не попадался ни разу.
А вообще покушать они любят, так как сидят в коре

Цитата
WildCatty пишет:
меня будет еще время оценить... черем месяцок
корни похожи на мощные белые жилы, мне даже показалось что они шевелятся как живые. :)

Цитата
Fey Eiole пишет:
Но Андре - такой упрямец- цвел всего 2 раза и то мелко...
Угу... с Кемиры Антуриумы цветут, но оч. мелко.. т.е. это не совсем то, что им надо. О Поконе я слышала, но в продаже ни разу не видела...  От азофоски антуриумы, как впрочем и др. ароидные такие листья растят... у меня сциндапсус расписной от азофоски дал _такие_ листья! В два раза крупнее обычных и толще раза в полтора. И черенки с карандаш.
Facebook

karamelka!
У меня все растения голладцы. Из всех экземпляров не прижился только цикламен, но там было все очень серьезно. :mad:
Превое, что я делаю независимо от времени года (сейчас меня закидают помидорами) это пересадку по возможности с полным удалением старого грунта. Если субстрат слегка влажный, то растение вообще не поливаю после пересадки, могу полить на 2-3 день. Если очень сухой, то чуть-чуть увлажняю и ставлю растение  в теплое без сквозняков и прямого солнца место. Если очень уж капризны насчет влажности, например некоторые виды калатей, то накрываю пакетом до периода начала выпускания новых листиков. Максимум, что я теряла это 3-4 листа. А так растения вообще легче привыкают и быстрее привыкают к вашим условиям и вы уверены, что нет залива и вредителей.
Лучше конечно проводить все манипуляции весной или летом. :val:  

Ксюбелла,, Я не спорю. Я тоже завела за правило пересаживать все с полным вымыванием субстракта, как бы жестоко для них не было, после того как в земле в корнях нашла рассадник мучнистых червецов. Но я повторюсь, у меня много погибло растений, как мне кажется без видимых причин, хотя не спорю, возможно были какие-то ошибки, в силу чайниковских познаний(померли все виды калатей, и сдохли все бромеливые, даже детки их поначалу, активно растущие из материнских растений, вдруг ни с того ни с сего засыхали и все :cry:  :cry: )

девочки! вчера решилась-таки пересадить свой, с пятнами.конечно, были правы те, кто говорил о заливе-корешки некоторые совсем, как ниточки, сгнили. :pom: вот я поливальщик!

да, не надо его часто поливать, это точно.но я вроде проверяла землю, не влажная она была.

корни действительно внушают...длинные и густые :D

в общем, доложу о результатах.на ошибках учимся. :str:  

2 мес. назад приобрела в ОБИ антуриум Андре(раньше с ними дела не имела).Было много очень здоровых листьев и 5 цветков.За прошедшее время состояние растюхи не ухудшилось,появилось 2 новых листа,но недавно 1 из желтых "хвостов" стал чернеть сверху.Это единственная (ттт)проблема.Может он так отцветает?Или болеет?
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Антуриумы довольно-таки капризные растения.На моих черных пятен нет.Ухаживаю за ними так.Поливаю чуть теплой водой-кипяченой,субстрат между поливами должен просухнуть на1/3,оставшуюся воду в поддоне обязательно слить мин. через 15 после полива,не переносит постоянное черезмерное переувлажнение-ведет к загниванию корней,должен быть очень рыхлый субстрат,не переносит извести.Вообще лутше недолить,чем перелить.Обычно-темные пятна на цветке-попала вода,черные пятна или бурые на листьях(могут расти),то это перелив или холодное содержание корней,полив жесткой водой могут потемнеть кончики листьев.Я ухаживаю так,сейчас ещё кто-нибудь отзовется и помогут.Удачи.Обожаю Антуриумы.

Все-таки я не поняла:каковы признаки отцветания антуриума?Цветок просто вянет или как-то еще?
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цветок сначала теряет окраску(как бы становится бледнее,у некоторых зеленеет,но чернеть у меня не чернели у меня их7 штук разных)А можно фото цветочка?

Я свои посмотрела. Старый цветок початок темнеет, а у новых красные прекрасные. И покравало тоже темнеть начинает с краешков. Этот уже давно цветет, точно отцветать начал.

было то же самое при попадании воды на цветок

Да,это я не могу исключить на 100%,хотя и старалась прикрывать соцветия при опрыскивании листьев.
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.