Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 82619
Hosts 2215
Visitors 10156
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Девочки, а что вы так с корой мучаетесь-пойди в лес, обдери кору... :obm:

я в аптеке покупаю-стерильно, мелкие фракции, и 100 г в коробочке!

кора сосны. ;)  

А у меня хорошие новости.  :)
Большой антуриум (голландец) выпустил первый здоровый листик.
Он мааааленький, но совершенно без дефектов и трещин. :P
Теперь я, кажется  знаю причину почему листики были с дефектами. :!:  
PICT0597.JPG (21.09 КБ)

А новенький малыш две недельки, как из оранжереи, а почти раскрыл покрывало своего первого цветочка.  :bis:

И хотя цветочек всего 6,5см сегодня в самом широком месте, радости моей нет предела.  :oops: :)
Он такой лакированый и яркий! :oops:  :wub:

А новый листик пока ещё не позеленел. :huh:  
PICT0598.JPG (34.72 КБ)

KozaNostra *,  поздравляю - красавчик! :)
Цитата
KozaNostra * пишет:
Теперь я, кажется знаю причину почему листики были с дефектами
так откройте же нам страшную тайну :D  столько было у всех предположений...и что же на самом деле оказалось?
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

Открою. :)
Вот только хочу подтверждения своего вывода следующим здоровым листочком.
Ну потерпите, плз  :pray: самую малость. :oops:  

KozaNostra *, заинтриговала прям! :)  Но буду терпеливо ждать

Ну так что? новый листик появился на свет? открывайте скорее тайну...

Здравствуйте девуушки:) как могла старалась влезть куда надо, но все-таки задала свой вопрос не там где надо. Пришла к вам и дублирую тут.  :4u:

здравствуйте!  
я к вам не просто присоединиться хочу, а закидать вас вопросами....
расскажу историю по порядку. два года назад мне подарили антуриум андре. шикарный и красивый. цветущий. но так как в квартире, в которой я тогда жила, было очень мало света, я цветочек пожалела и отдала знакомой, которая жила в достаточно светлой квартире. пару недель назад я наконец выбралась к этой самой знакомой чтобы взять пару отросточков алоэ. увидела свой антуриум. она засунула его в самый темный угол, какой можно представить. выглядел он жалко. в общем, ушла я не только с алоэ, но и с антуриумом. к этому времени я переехала и сейчас у меня достаточно светлая квартира. есть залитая светом комната с юго-западным окном, где солнце с обеда и до победы, но и утром далеко не тень, а есть и два окна + балкон с выходом на северо-восточную сторону.
Вопросы такие: какие самые срочные меры по спасению и куда поставить? до сих пор стоял в южной комнате пости в метре от окна. я товарища брызгаю раза 3 в день.
За все время его ни разу не пересаживали (мне его подарили уже пересаженным в магазине) и не удобряли. субстрат рыхлый достаточно, я разобрала, что там много торфа, есть кусочки коры и песочек присутствует. вода сквозь все это буквально проваливается в поддон, не впитывааясь. снизу, соответственно, полить тоже не могу. сегодня пыталась устроить ему ванну в тазике с теплой водой. оставила там на час. ноль эмоций.
все растение вытянулось в сторону света. правда от былого растения там остались крохи.
листья помельчали изрядно. кое-где пожелтели, на одном листе появился буроватый оттенок. сами листья посветлели. некоторые с сухими кончиками. некоторые листья деформированы и .... волнистые какие-то чтоли.... почти пупырчатые. испугалась, что это вредители, но 1. никакого прогресса нет, 2. прочитала про нападающих на антуриумы бяк. ничего схожего.
до корней я не лазила пока. но наверху и следа их не видно, растение легко можно пошатать.

что же с ним делать? восстанавливать?если да то как? какие меры в какой очередности принимать? я его пока даже не прикармливала, потому что понятия не имею в каком состоянии корневая.

может омолаживать? тоже не знаю как... я с ароидными дела никогда не имела.....

помогите нам, пожалуйста!

с уважением,
Катёна.

щищас приложу фото.

кстати... когда антуриум дарили, этот горшок казался пропорциональным. сейчас же он просто огроменным кажется.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/b693b59b3503.jpg[/IMG]
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/3dc800d6055b.jpg[/IMG]
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/be732e212f80.jpg[/IMG]
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/7570a7bd86d0.jpg[/IMG]

-----------------------------------
Мои фиалки

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/0bd9d1ca1c83.jpg[/IMG]
Мои фиалки

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0605/2fd360a9721a.jpg[/IMG]
Мои фиалки

Катёна Гуцу, я, конечно, не великий знаток, но грунт Вам точно менять нужно. В землю антуриумы не сажают. У самой есть печальный опыт, потом, правда, исправилась, теперь цветочков жду.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Всем привет! Помогите новичку найти ответ. Примерно год назад купила антуриум. Ухаживала за ним (свет, полив, влажность) как рекомендовано на сайте. Проблем не было,он значительно распушился, превратился в приличный зеленый кустик,вытеснив всех вокруг, а в декабре решил порадовать меня цветами. Выпустил один за другим 11 цветоносов, они просуществовали до весны,так и не раскрывшись, а затем поочередно усохнув. Я даже не знаю какого цвета могли бы быть цветы. На днях обнаружила, что мой антуриум снова выпускает цветоносы(их уже 4) и я боюсь,что история может повториться, т.к. в уходе за цветком ничего не изменилось. Он отчаянно хочет цвести, а я отчаянно хочу увидеть его цветение! Помогите, please, вычислить почему он не может раскрыть свои бутоны. :pray:

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/c0587178c50dt.jpg[/IMG] [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/520a82e2609ct.jpg[/IMG]

Здравствуйте!!!!!!!!
Я у вас новенькая!
Рассказываю в чем дело! Просто совпадение НО! :)  Не ладилось в семье на личном и одна бабулька сказала купить АНТУРИУМ и ухаживать за ним, т.к. он ЦВЕТОК - МУЖСКОЕ СЧАСТЬЕ (Тут и фРЕЙДА ЧИТАТЬ НЕ НАДО, ЯСНО ПОЧЕМУ!) И ЕСЛИ ОН РАСЦВЕТЕТ И БУДЕТ ЕМУ ХОРОШО ТО И В СЕМЬЕ НАЛАДИТСЯ. КУПИЛА!!!! :oops:  проходит время - цветочек здох, мы развелись, высыпала горшочек, а там большуший дождевик, бабуля сказала что мол змея....короче к другой ушел! НО БЛИН ЗАДЕЛО!  Бабулечка сказала что я не умею с мужчинами общаться вот и огребла! Послала опять на рынок, сказала в тазу взять антуриум отросток мелкий, т.е. те которые выбрасывают и народ может даром брать на свой страх и риск и ВЫРАСТИТЬ! ВЗЯЛА! Две недели назад....Почитала форум! СПАСИБО! Земля+Горшок= сижу жду.....МОЛЧАНИЕ! новых листиков нет но и не помирает. Цветочек был отказником там всего три листика. Вопрос! А КАКИМ УДОБРЕНИЕМ ЕГО БАЛОВАТЬ? И у них полив верхний или в поддончик?

Ирина, скажите, а бабушка с Вас еще и деньги брала за вещание истин? КОШМАР!

По существу: антуриум долго наращивает корни, так что пока ничего страшного не произошло, ждите.

Подкормить можно любым универсальным удобрением, только вдвое разбавленным, чем написано в нормах на этикетке.

Полив верхний. Можно дать полностью подсохнуть земле перед следующим поливом, пересушка антуриумам не так страшна, как залив.

Удачи!
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Если верить бабульке, то у Галинки-малинки от мужского пола просто отбоя тогда не должно быть, при таком количестве цветущих антуриумов. ;)  

!!!!!!!!!!!!!Да ладно вам!!!!!!!!! А мне нравятся и те и эти! А бабульке прям большое спасибочки, т.к. раньше я об этом цветочке ничего не знала а сейчас прям нина радуюсь!!!!!!!!!!! Нравятся мне маленькие аленькие, а не большие! Удобрение купила! Буду прокладывать путь к сердцу через желудок! А по поводу аптекорской сосны, чтот тут не то, мне кажется в пакетированном варианте она со смолой, т.к. в лечебных целях ее для эфирного начала и используют. Лучше перебдеть так что я в пятницу С ТОПОРОМ! Пришла к директору (у нас за полосой предприятия лес) и говорю: "Дайте мне машину на обед, в лес за елкой съездить"!!!!!!!!!!!!! В МАЕ МЕСЯЦЕ!!!!!!!!!!  :) Зато босс балует печенюшками и рассказывает о том что развод к лучшему и не надо ссориться с крыше, а елку мы тебе нарядим к новому году лучше всех!!!!!!!  НЕ ВЕРИТ зараза что для цветочков....тот еще суккулент а не босс. Нравиться возиться! Сибочки вам народ!!!!!!!!!! Вечером кормлю своего пузатика с ложечки удобреньями! :wub:  Еще аукнусь!

докладываю-ожил мой чучундрик, регулярно листочки новые дает ттт 3 раза, жду цветения, после магазина не цвел ни разу!

Smirta, трудно делать предположения и давать советы не видя растение. Судя по фото оно здорово, что уже хорошо :) . Причины могут быть следующие: темно (хотя у меня прекрасно цветут и на северо-западных окнах, недостаток питания ( для того, чтобы растение хорошо закладывало цветочные почки, которые соответственно развиваются потом в цветы :) , необходим калий (попробуйте подкормить удобрением с преобладанием  в составе калия).
На фото разглядела бутоны зеленого цвета - так что цветы вероятнее всего белые или светло-розовые. Надеюсь, все же Вы их увидите :buket:

Цитата
Ирина пишет:
Вечером кормлю своего пузатика с ложечки удобреньями!

Иришка, стоять! Отставить удобрения! Читайте внимательно: не любят ароидные удобрения. Подкармливать надо редко, мало,вдвое меньше. Тем более, что Вы только что его посадили, нет необходимости в подкормке!

Иришечка, я понимаю Вас прекрасно! Так хочется, чтобы он поскорее подрос. Но это процесс естественный, природа все знает лучше нас. Не будет он расти быстрее, даже если мы будем ежедневно поливать и подкармливать! НЕ БУДЕТ! А погибнуть, легко погибнет!
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Можно я тоже тут свой вопрос задам на счет антуриума.
Жаль, я не догадалась сделать фото, но поеузд уже ушел...
новый лист не смог отклеиться (открепиться) от прилистника? черешок продолжал расти, а кончик листа так и застрял в пазухе предыдущего. В итоге сломался и держался на честном слове. Я его окончательно отломила. Все одно толку бы уже не было.
Что же к этому привело? От чего такое бывает? Соседний антуриум содержится точно в таких же условиях выдал цветонос. И вот этот цветонос, уже отделившийся от листа полностью, вдруг неожиданно как-будто надломлен посередине? Он целый, но как-будто его кто-то слегка нагнул. Хотя это исключено! В чем дело :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.