Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 82619
Hosts 2215
Visitors 10156
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

KozaNostra ;),
я так и не поняла, а Вы при пересадки корни ему промывали или нет? Для справки желающим я делаю так! Голландца вытаскиваю из горшка, тщательно промываю корни и запихиваю корни на ночь в разведённый водой корневин! На следующий день сажаю всё это в земельку (в универсальную добавляю кору, мох, перлит-вермикулит, песок, уголь). Несколько дней не поливаю, а опрыскивая само растение и мох сверху (я обкладываю мхом растение).  
"Счастлив тот, кто чувствует себя счастливым"

Вчера купила ещё один антуриум в оранжерее ботанического сада.
На этот раз это Андрэ. И всего то за четыре евро.
Сидит он в простом универсальном грунте.

Надо ли мне его пересадить или нет, если горшок нормальной величины для него?  :?:  :pray:

Новые листики нормальной для Андрэ величины, хотя нижние мелкие.
Цветочек, похоже, тоже будет маленьким.  :huh:

Только вот не пойму никак: цветки так у будут мелкие или будут в будущем покрупнее, как и листья? :?:  :pray:  
PICT0585.JPG (29.91 КБ)

KozaNostra ;), горшочек нормальный, больше не нужно.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Галинка-малинка  :4u:

А грунт не надо поменять?  :?:  :pray:

Там простой универсальный. :huh:  

На твое усмотрение. Я бы пересадила.

Галинка-малинка  :4u:

А то, что он цветёт  :o это не помеха для пересадки? :huh:  

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
А то, что он цветёт  это не помеха для пересадки?  
Бутоны обычно не выживают, а  взрослые цветы выдерживают, хоть бы что  :)
На фото вроде видно только 1 бутончкик - я думаю , что им можно и пожертвовать, если соберетесь пересаживать. Трудно судить что там за унивесальный грунт...Может ничего, а может и совсем не то, что нужно. Зато пересадите в  хорошую землю и через 3-4 недельки уже можно и нового цветения ждать  :) (это я по своему опыту говорю, а у людей можете и бутоны не сбрасывают и цветут сразу  ;) )
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

А у меня вопрос к nata nam, поскольку, судя по коллекции антуриумов, Вы профессионал: мне подарили антуриум на НГ, очень нравились всегда эти растения, но покупать боялась, наслушавшись, что цветок очень капризный. Сомневалась, смогу ли создать ему подходящие условия у себя дома. Вчера решила пересадить его из покупного горшка. Он небольшой, всего чуть больше 0,5 литра по объему был. Так вот: в земле обнаружила ПЯТЬ дождевых червей, ШЕСТЬ многоножек и кучу белых летучих блох!!!! :mad:  Корни промыла, землю поменяла, сижу в шоке - в какой помойке продавец нашел эту почву??? Смущает вот что: на листьях появились растущие сухие коричневые пятна. Это от той живности, с которой антуриум жил или какой-то мой недосмотр? Очень жду ответа, заранее благодарна.

Цитата
Лена пишет:
Смущает вот что: на листьях появились растущие сухие коричневые пятна.

Лена, проблемки с корнями. Возможно цветочек был залит или подморожен ( в момент дарения было еще холодновато для транспортировки). Вы когда их освободили от грунта, они в каком состоянии были?

А где располагаются пятна? Возможно, что Ваш цветочек страдает отсухости воздуха.

По теме топика. Почернее цветка - отцвел, выломайте его аккуратно, как можно максимально низко. У меня был случай, когда не до конца удаленный стебель цветка загнил в серединке листа.

Простите, что влезла... У меня горе...
nata nam, ,
Галинка-малинка, и все остальные опытные цветоводы...

Помогите!!! :cry:
Вчера забрала деленку антуриума не посаженную, с одним хорошим корнем и двумя воздушными. Она сутки провела в жарком офисе и наверное получила сильный тепловой удар. У нее нет тургора. Я ее вчера сразу посадила, ходила постоянно брызгала. На поверхности уложила мох и он тоже был влажный. Сегодня утром обнаружила, что ее состояние ухудшилось. :cry:  Помогите советом как востановить тургор у цветка. Такой напасти у меня еще не было. :pray:  :pray:

Почву в которую посадила я немного увлажнила брызгалкой ( я всегда так делаю). Может её надо было как розу, на пол часа в таз с водой прямо полностью положить?? Ой, ну прям не знаю что делать :cry:  :cry:  Поливать после посадки нельзя! Она у меня так загнется быстро.

To: Галинка-малинка
Нет, корни у растения были на удивление здоровыми - упругие, светлого оттенка, много новых маленьких отросточков. Так что это - точно не корневая система. На Новый Год, конечно, было не жарко на улице, да и принесли мне его люди абсолютно далекие от всякого вида растениеводства ;) Он был упакован в прозрачную обертку, перевязанную сверху кокетливым бантиком. Есесссно, это никак не могло спасти его от мороза. Место для дальнейшего проживания искала долго, в итоге прижился антуриум на телевизоре в спальне, в полуметре от окна. Батареи в этой комнате не самые горячие, постоянно приоткрыта форточка. НО - от всего этого богатства цветок надежно защищен плотной, но прозрачной светлой шторой. Новые-то листья сейчас растут на зависть всем врагам! Значит, место выбрано правильно. Думаю, эти пятна могли появится от капель воды, которой цветок был обрызган в магазине, а на улице вода замерзла - вот и травма... Хочу всё-таки еще раз спросить насчет живности в горшке - ЭТО не могло как-то отразиться на здоровье растения? Спасибо всем, кто откликнулся и откликнется в дальнейшем :rev:  

Цитата
Nаталi пишет:
Поливать после посадки нельзя!
ну вобщем нежелательно...но если уж так все плохо..я бы полила осторожненько....хотя сама сталкивалась с таким 1 раз: после посадки не поливаю, да еще и уехала на 5 дней из дома, а когда вернулась, то обнаружила потерю тургора у молодых листьев и цветов. Но так как у меня прошел уже приличный срок после пересадки, то сразу полила + черешки особо сникших листьев обмотала тонким-тонким слоем ватного диска, смоченного в воде и повесила на старые прочные дистья (т.к. сами-то уже не держались)(признаюсь, это уж совсем было извращение  :oops: ) Но тем не менее за ночь выправился  :)
Под пакет его можно поставить - тоже хуже не будет
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

Nаталi, эпин может помочь в данном случае.

И согласна с KatrinI, под пакет, но обязательно на светлое (не путать с солнечным) место.

KatrinI  :4u:
Новый андрэ так рванул в рост за неделю, что пересаживать страшновато.  :str:
И цветочек разворачивается и новые листики. :o
PICT0592.JPG (30.24 КБ)

Листья явно крупнеют, а вот с цветками не ясно.  :huh:
Пока меленькие.  :huh:
Вот ещё один малыш вчера обнаружен.  :o

Как думаете, цветы всегда будут меленькие? :?:  
PICT0591.JPG (34.21 КБ)

Никто мне не отвечает...  :cry:

Бывают ли антуриумы с очень маленькими цветочками или у моего современем цветочки несколько покрупнеют? :pray:

Или он такой по жизни?

Листики , похоже крупнеют.

А вот как же с цветочками будет в будущем?
PICT0593.JPG (29.86 КБ)

Вот фото другой стороны. :huh:

Листья внизу мелкие. :huh:

И мааааленький бутончик. :huh:  
PICT0594.JPG (31.98 КБ)

KozaNostra *,

Думаю со временем, когда он разрастется и цветы будут больше...
Вопрос!
Скажите плиз, а где вы такие прищепочки на палочках для растюшек достаете? а то я такого еще не видела, очень нужны такие же, фрезия длиннющая!

Lufa  :4u:

Большое спасибо за ответ.  :buket:
Втайне, я тоже надеюсь на увеличение цветов в недалёком будущем.  :oops:

А спицы с креплениями для фиксации цветоносов я сняла с голландского антуриума шерцера.
Там цветоносы и так крепкие, да и отцветают, похоже последние два великана.

Думаю такие держалки можно  самому сделать. Спица стальная плюс просто кусочек пластика с пазиком для спицы и кольцеобразным разрезом для сtвола цветоноса.

Можете щёклнуть на фото и оно увеличится.

PICT0596.JPG (33.37 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.