[quote]Ксюбелла пишет: Желаю вам и вашему антуриуму всего-всего-превсего
Огромное спасибо. И Вам того же (так наверное неговорят) Ну просто если начинаеш желать, получается на прощание похоже. Но все равно Удачи Вам! А мне Ваши советы еще ооооооооооочень нужны.
Подруге подарили огромный цветущий из магазина антик 2 недели назад. она его стала пересаживать и на след. день на большинстве листьев появились темные пятна большие, некоторые почти во весь лист, она половину листьев срезала. Пятна не сухие, вроде не гнилые, хотя, в силу моих чайниковских познаний, трудно сказать точно. Че бы это могло быть? Жалко фотки нет
nata nam пишет: А что антуриумы недолговечные растения?
Совершенно не верные утверждения. Моё ИМХО - оставьте их в покое, тем более сейчас. да и вообще все растюхи, как только нашинаешь носиться вокруг них, как курица с яйцом - так они капризничать начинают. Хотя, есть редкие исключения, типа гардениии- ей нужно максимум внимания. Ой.. ощущение, что у них характеры есть.
На мой взгляд, самый не капризный антуриум - Шерцера. Листья прут, цветет почти постоянно. С Андре требует чуть больше заботы. В этой статье - http://www.flowersweb.info/acquaintance/anthurium.php пара моих антуриумов в качестве иллюстрации...
Я свои начинаю кормить с марта "Кемирой" (цветут, но мелковато), сидят в смеси для орхов... Вчера прикупила себе хрустальный, неплохой экземпляр, попозже могу выложить фото. Буду его приручать.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Теллура! Согласна, что чем меньше носишся, тем лучше. Вода в поодоне уж точно стоять не должна и почве дают просохнуть на 1,5 см. А пересаживать или нет это вам решать. Я все всегда делаю неправильно (пересадками, высевом семян и черенкованием занимаюсь осенью и зимой ) Летом мне просто не хватает времени на все. Сейчас так руки и чешутся, хочу фикусов начеренковать и попробовать плести стволики.
karamelka пишет: Подруге подарили огромный цветущий из магазина антик 2 недели назад. она его стала пересаживать и на след. день на большинстве листьев появились темные пятна большие, некоторые почти во весь лист, она половину листьев срезала. Пятна не сухие, вроде не гнилые, хотя, в силу моих чайниковских познаний, трудно сказать точно. Че бы это могло быть? Жалко фотки нет
Он, бедненький, обморозился, пока из магазина ехал. Холодно на улице.
karamelka пишет: Что сие значит? Объясните чайнику
Если приглядеться то очень много магазинных антуриумов поражены септориозом. Не верьте продавцам, которые говорят что это признаки обморожений. Выглядит как сухие пятна на листьях, они потом быстро растут и растение гибнет. Вылечить сложно.
Fey Eiole пишет: много магазинных антуриумов поражены септориозом
как думаете, это что за пятна?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Ксюбелла пишет: хочу фикусов начеренковать и попробовать плести стволики
Год назад приобрела пахиру(молоденькую) в 5 переплетенных стволов.Сейчас у нее отросли большие побеги (зеленая часть около 30-40 см).Как бы их заплести?Пробовала на 5 веревках...не получается...
Вот так оно выглядит с "изнаночной" стороны листа. Я все екще склоняюсь к мнению, что это не смертельно.
myalisa, вы слегка в оффтоп. Но попробуйте поиском воспользоваться.
Все, он погиб! Брызгала эпином, потом обрезала все цветки и большие листья. Оставила только маленькие, они вроде были ничего. через пару дней и маленькие загнулись. Я его раскопала, а там такое! Все корни сгнили. Остались какие-то волоски вместо корней. Муж говорит - я тебе цветок подарил, а ты его убила. Я обрезала оставшиеся листики и поставила в баночку с водой, может что-то получится, хотя так по-моему так антуриумы не размножают.
tulku,, опыт показывает, что шансов прижиться у принесенных в дом новых растений 50 на 50. Можно ничего не делать, а оно будет как сорняк расти и радовать, а может и чахнуть не смотря на все ваши титанические усилия. Ведь растения, продающиеся у нас, привезены из Голандии, их там выращивают на продажу, пичкая всевозможными удобрениями, дабы привести их в товарный вид, нередко не считаясь с природным ритмом растения. Поэтому все купленные растишки я называю наркоманами и соответственно, когда начинаешь их поливать нашей советской водопроводной хлоркой, они это просто не воспринимают. И конечно же, ратение муж мог вам запросто купить и больное, даже если оно выглядело зашибись. Так ему и скажите, что он виноват, что подарил больное, пусть ему будет стыдно. Не расстраивайтесь. Я с Вами.