Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 138858
Hosts 35691
Visitors 49182
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Теллура!
Скорее всего это какое-нибудь заболевание. Поэтому срочно отгородите от остальных растений. Пятна вырезайте и обработайте растение фунгицидом.
Может кто еще что-нибудь посоветует. Просто на своих я такого не наблюдала.

Теллура
У меня так было, когда я своего антошку залила. Потом в книге прочитала, что если зальеш на листах появляются черные некротические пятна.
Срочно корни проверяйте.

Здравствуйте!
А как заставить антуриум цвести? У меня огроменный куст, все растет и растет, одни листья, а не цветет уже второй год ни летом, ни зимой.  :(
Спасибо.  

Света ему бедняжке не хватает.
Расти  он может и в более затененном месте, а вот цвести... :ruk:
Поставте его на самое светлое место, если нет такого придется досвечивать.

Теллура,
Это может быть или обморожение или сухость воздуха. :thk:  Холодный сквознячек не наблюдался ??? :huh:  
Любыми цветами можно насытиться. Орхидеями никогда.

Макс!
Я не думаю, что это от сухости воздуха. Мои вообще растут при 20-процентной влажности сейчас. Летом конечно дела обстоят получше. И я их никогда не опрыскиваю. Вообще такое не практикую. Я только орхам стараюсь поднять, все старания упираются в 40%.

все-таки, нав, залив-один листочек просто отгнил.и что теперь? после осмотра корней что делать? пересадить?

Я уже пять антуриумов сгубила.Опыта набираюсь :D
Это 100% залив. На сухость воздуха они так не реагируют.
Корни достать, все что сгнило удалить. Я просто активированым углем обработала. А вы если где то в СНГ живете, то у Вас всякие прпараты должны быть. Я в этом непонимаю. Девочки подскажут может корневины надо какие...
И в свежую легкую почву. Я еще под пакет ставила. Но обязательно проветривать надо.
Антошка влагу нелюбит. Проверенно.

Простите, что я тут вмешиваюсь со своим вопросом.
Мне осенью отдали "кусочек" Антуриума. Корешков было два и три листочка. Где-то за месяц выросло еще три листочка и все, застыл. Вот уже месяца три. И листики не росту и новые не появляются. Земля была 50% торфа, 30% сфагнума и не много древесного угля, вермикулита, коры. Был посажен в пластиковый горшок 12см в ширину и 10 см. в глубину.Стоит на северном окне, но перед окнами нет зданий и комната достаточно светлая.Листики без явных поражений.Температура где-то 18-22С.
Скажите, что может не хватать моему цветочку? Свет, удобрений или это период покоя?И вообще, как быстро растут эти цветы. Спасибо!

Отдыхает, он сейчас.
Придет весна проснется, так что беспокоится пока не о чем. :D  

Ксюбелла, Спасибо большое, а вообще мои условия содержания ему соответствуют?

Теллура!
Придется пересаживать.  :(
Удали все мягкие и подгнившие места. присыпь активированным углем или корицей, пусть часок подсохнет. Старую почву придется выбросить. Почва должна быть очень легкой и воздушной. Я свои сажу в смесь торфа, сфагнума, вермикулит и немного коры. Если корни сильно обрежете придется взять горшок поменьше и в почву можно добавить триходермин, очень хорошо помогает от гниения корней. После посадки сильно не поливать, а верхний слой в любом случае должен просыхать. И держите под пакетом, пока не отойдет.

Если вы говорите, что светло и ничего не мешает, то я думаю подойдет.
Я так поняла у вас молоденькое растение? Учтите они зацветают только при достижении двухлетнего возраста. Так что наберитесь терпения и он вас еще отблагодарит. :wub:  

Спасибо за ответ. Но только мне кажется, что света ему как раз хватает. Я на юге живу, он стоит в южной солнечной комнате, и летом на балконе западной экспозиции. А весь уходит в листья, а не в цветы. И старый уже, должен хорошо цвести...
Что ж, подождем. Не мытьем, так катаньем, как говорится. ;)

Жужу Мартин!
А он у вас когда нибудь цвел?
Может он действительно уж очень стар? Попробуйте его подкормить фосфорным удобрением. Купите удобрение с малым содержанием азота или вообще без него, если такое у вас в продаже найдется.

Ксюбелла, да, он цвел и цветущим как раз в наследство мне достался. И уже полтора года как только колосится. Вымахал в три раза, но одни листья. :)
Спасибо за подсказку с удобрением, попробую. :)
А если его поделить еще по весне на несколько кустиков? Думаете, поможет?

Ксюбелла
А что антуриумы недолговечные растения?
На сколько лет их хватает?

НУ на сколько лет их хватает я точно не знаю.  :(
Но думаю, что намного. При том, что  антуриум Андре достигает 70 см и более в высоту. Это ж сколько лет надо, чтоб он такой вымахал? :wub:
:sml: Когда же мой таким вырастет?
Жужу Мартин, делить не стоит, а то еще долго цветения не дождетесь.
Можете взять маленькую детку посадить, а старое растение оставить и подкормить.

Цитата
Ксюбелла пишет:
маленькую детку посадить
Если отделить детку. Она почти без корней, Вы бы ее в корневин макали или бы сразу в землю с малюсенькими корешками???
Что то я подстраховаться хочу детку от своего антошки отсадить.

Ну!
Когда я садила своих деток, их было две штуки. Одна была о-о-очень маленькая и полностью без корешков, вторая чуть получше с двумя пимпочками-корешками. Такого чуда как корневин и т.д. я не знала. Так что поставила просто  в воду. Корни отрастила оба, один чуть быстрее.
Главное сильно не заглубить. Один заглубила (более сильный), так он и плохо рос и болел. А второй похуже был посажен нормально, вот он то у меня и остался. Хотя я его свекрови презентовала, но ей надоело цветочков ждать. Она мне его потом вернула назад.
nata nam, так что отделите несколько, чтоб уж наверняка и корневин не повредит.
Желаю вам и вашему антуриуму всего-всего-превсего :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.