Спасибо, надеюсь в этом году развести побольше интересных гераней, т. к. пока только облизываюсь на все. Друзья, пожалуйста имейте меня в виду, если будут излишки (с радостью куплю).
Сама могу предложить к июню фиолетовую зональную герань, которую сорвала в августе в Германии (если выживет и разрастется).Все остальное у меня к сожалению слишком банально и немного.
Мария Иванова пишет: Елена!!! Хоть я и зареклась расширять своё поголовье, но - можно фоточку цветения посмотреть? Она махровая?
Мария, дело в том, что привезла оторванный черенок в конце августа и сразу посадила в землю. Через два месяца появилось соцветие, и я ради выживания черенка оторвала его, так что фото пока нет.Затем несколько листьев желтело, но и распускались новые листочки, причем черенок растет не вверх, а из одной точки роста выпускает новые листья. Если к лету выживет и разрастется, обязательно отрежу Вам часть. В Германии на клумбе данная герань представляла собой компактный куст с небольшими листьями и обильными полумахровыми соцветиями на длинных ножках фиолетового цвета (цвет классической фиалки). Что из этого получится в условиях подмосковного подоконника - остается лишь гадать.
Уйма пишет: Питер - весной появяться - флора-интернешнл, городские цветы - пулково-или на ал. ферме..
Уйма, если можно, расшифруй пожалуйста: флора-интернешнл - это магазин? и где он находится? А городские цветы - тоже магазин (может, адресок подкинешь )? А что такое "ал. ферма", и где это? Заранее большущее спасибище!
Елена Лисицына пишет: В Германии на клумбе данная герань представляла собой компактный куст с небольшими листьями и обильными полумахровыми соцветиями на длинных ножках фиолетового цвета (цвет классической фиалки).
А может фиолетовый цвет - это следствие обработки "химией"? Лет десять назад я видела , что бабушка продовала зоналку ярко-голубого цвета. Много позже где-то прочитала, что Окрас у пеларгоний может менятся в зависимости от кислотности. А можно менять искуственно - голубой цвет, например, можно получить подкармливая алюминевыми квасцами. Есть и другие "подкормки" меняющие истинный цвет на другой.
Елена Лисицына, желаю Вашей гераньке разрастись! . Это обычная зональная герань? Соцветия и листья - как у зональной? Сиреневую я видела в Испании и буквально выпала от неё в осадок - до сих пор жалею, что не купила, а вот фиолетовую даже представить себе не могу!
ну флора интернешнл здесь - можно и в розницу, но тогда дорое на 35 процентов.. но иногда кассиры сами подбивают к чужому заказу - к юр. лицу.. а так доверенность простая - от юр лица любого .. и вперед http://www.floraint.ru/
городские цветы - у них сайт в разраобтке.. у них одно важное НО - название сорта никогда и нигде у них не знает так что придется самим определять.. http://www.cityflowers.spb.ru/
собственно - флора - это горшечные+срезка.. прям с самолета.. городские цветы - сами растят.. в результате даже голландцы у них выглядят не голландцами.. но если их хорошо растить - то вырастают.. зато дешево очень..
Елена пишет: А может фиолетовый цвет - это следствие обработки "химией"?
Меня тоже интересует, как объясняется в Европе такое разнообразие цветовой гаммы сортов гераней: удачной селекцией или особыми удобрениями? Но учитывая то, что росли фиолетовые герани по всему городу в обычных клумбах, не думаю, что кто-то регулировал в них уровень кислотности.
Цитата
Мария Иванова пишет: Это обычная зональная герань? Соцветия и листья - как у зональной? Сиреневую я видела в Испании и буквально выпала от неё в осадок - до сих пор жалею, что не купила, а вот фиолетовую даже представить себе не могу!
Да, Мария, абсолютно зональная фиолетовая герань.При чем, там же я сорвала еще и сиреневую плющелистную герань, но она у меня погибла через 1,5 месяца.
Цитата
Мария Иванова пишет: желаю Вашей гераньке разрастись!
Спасибо большое, провезла её через три границы,сидит себе в фиолетовом же горшке и люблю её до ужаса - пусть только попробует не разрастись, иностранка, понимаешь!
Извините за вмешательство в беседу , но не могу не сказать что видела в продаже семена герани с тёмно-фиолетовыми, почти черными листьями. Цветы разного цвета. Значит дело не в химии а в сорте.
Вася (Москва), Пеларгония сорта Black velvet rose. Может, листья на самом деле не такие темные как на картинке, мне "вживую" их видеть не приходилось... Насколько я поняла, есть разница между пеларгонией и геранью , на форуме встречаются оба названия... А герань с фиолетовыми листьями тоже есть - "блэк Бьюти" , "Elizabeth Ann". Кстати, тоже не "вживую". Я еще пока на стадии очень интересующегося.
Sветочка пишет: Извините за вмешательство в беседу , но не могу не сказать что видела в продаже семена герани с тёмно-фиолетовыми, почти черными листьями. Цветы разного цвета. Значит дело не в химии а в сорте.
Есть семена Черный бархат и Черный вельвет, я их уже сажал и у меня цвели. У одной из них на фотках листя фиолетовые, но вживую они темнокоричневые и то только на солнце Но смотрится красиво летом. Контраст классный
Цитата
Sветочка пишет: Пеларгония сорта Black velvet rose.
так понимаю - это и есть Черный вельвет
Цитата
Может, листья на самом деле не такие темные как на картинке, мне "вживую" их видеть не приходилось... Насколько я поняла, есть разница между пеларгонией и геранью , на форуме встречаются оба названия... А герань с фиолетовыми листьями тоже есть - "блэк Бьюти" , "Elizabeth Ann".
Эти сорта не знаю. Но все темные листья становятся такими только при ярком солнечном освещении. У меня сейчас Ванкувер вообще стоит салатовый Это Черный вельвет Яблоневый цвет
У меня срезанные в декабре черенки стали только сейчас укореняться под посветкой. Эксперимент со штрихом мне понравился. Продолжаю. Кое=что из черенков гниет, но меньше, чем было летом, как ни странно. (ТТТ). Вот и не знаю, дело в штрихе или в том, что стоят в тепле на стеллаже под подсветкой. А летом стояли на окне.
Я тоже Теперь уже я окончательно запуталась: о чем мы фиолетовом? О листьях или о цветах?
Цитата
Sветочка пишет: Насколько я поняла, есть разница между пеларгонией и геранью , на форуме встречаются оба названия...
Ну, это просто Это вам не нечто фиолетовенькое ...Между той геранью о которой говорят на ЭТОМ форуме и пеларгонией - разницы нет. Это два названия одного и того же комнатного растения. Кроме этого имеется герань - многолетнее травянистое растение, род Герань, сем. Гераниевых - которое мы видим в садах, на лугах и пр. Герань и пеларгония входят в одно семейство - гераниевых.
Цитата
Isis пишет: Ох-хо-хо, скорее бы сезон посадок...
Цитата
Солярис пишет: У меня срезанные в декабре черенки стали только сейчас укореняться под посветкой
Дней 10-12 назад делала пробное черенкование. Срезала немного, штук 5-6. Больше половины черенков уже укоренилась. Я - удивлена, честно сказать, такой скоростью... Прошлую весну, помню, Дениз у меня по 2-3 месяца могла без корней сидеть... Так что - у меня весна В воскресенье буду сажать и пересаживать
Наконец-то починили комп!Как, оказывается, ужасно находится без информации У меня первые опыты по посеву неудачными оказались!Вот если вы не хотите подробно описать сей процесс, скажите хоть тогда, что я делаю не так Сначала сутки замачивала семена в эпине (лежали в тряпочке завернутые в блюдце с раствором эпина) Потом перед посадкой в растворе фитоспорина полчаса Сажала в гераниевую землю немецкую плюс перлит-вермикулит, предварительно пролитую накануне марганцовкой. Посадила в квадратный ящичек по 4-5 семечек,накрыла, затемнила. Сажала Плющелистку "водопад лета", зоналку от ФЛоса и "звезду подмосковья" Всхожесть была 40 %, но после того, как переставила под лампы, начали сначала вытягиваться и погибать. Я сначала, правда, поставила в тепличках, потом где-то читала, что надо сразу на воздух. В итоге, из 15 зоналок сейчас одна, вылезшая самой последней, звезда тоже одна, но на 2 подпорках и с засушенными семядолями и одним настоящим пока целым, а плюшка, ради которой и затевался весь процесс, хуже всего в углу горшка присланютая Второй раз я посадки посыпала песком прокаленным, но внизу земля та же. Прошло уже больше недели - результата нет вовсе. Может я совершаю какие-то очевидные для вас промахи? Девочки, поделитесь, пожалуйста. Очень хочется к весне плюшек развести На этой неделе попробовала в торфяные таблетки посадить. У кого-нибудь был такой опыт? Очень жду ответов
Вот что сегодня обнаружила: у сорта Carol Munroe на цветочной стрелке образовался боковой побег. Такого я еще не видела. Интересно, смогут ли они оба расцвести? Или один отсохнет?
Oskoma, да до момента посадки вроде бы все нормально. Правда, я никогда не мочила в фитоспорине и не проливала землю марганцовкой, но вреда от этого вроде ведь не бывает? Если попадаются хорошие семена они и без всяких замачиваний способны прорасти чуть ли не на 3-ий день. Сажаю в ту же землю, только для выращивания рассады, не в гераниевую.
Дальше накрываю пленкой и жду всходов. Важно проветривать почаще. Я обычно оставляю небольшое отверстие для проветривания. С появлением первого же всходика ставлю на подоконник, если есть возможность, под лампу. Пленку сразу убираю. Все.
Не поняла, второй раз вы посеяли в уже использованную землю? В которой погибли предыдущие всходы? Если так, то это зря, конечно.
Очень много зависит от качества семян. Бывают настолько хорошие, что прорастают моментально и всходы сильные, ровные. Бывает - что прорастают долго и недружно, всходы корявые, с 1 листом и т.д. От фирмы-производителя это, как ни странно, не зависит
А у меня проблема .. Выбора.. Ответили из теплицы, которая в Бельгии и прислали список сортов, которые у них есть. На 48 страницах! Как выбрать?? Вот в чем вопрос! Поеду и хочу привезти.. И еще хочется привезти сорта, которые оочень хорошие и нельзя еще купить у нас (зачем везти из-за границы, то что есть здесь). Может кто из знатоков подскажет? Или поделиться своими мечталками о самом самом сорте.. А то у меня сейчас около 100 сортов.. и это после жесточайшего отбора.. Да, королевские я не рассматриваю..