Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86475
Hosts 5425
Visitors 20387
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Я уже "наступила"   и, кажется, буду наступать и дальше, - а как по-другому раздобыть новые сорта? А ведь так хочется... А прошлый Фибрекс у меня тоже не выжил - только 2 штуки из 17.

Это который под зиму пришел? Я вот тоже сижу, облизываюсь, так хочется заказать. Таакой ассортимент, просто жуть. А в каком они виде приходят? Просто укорененные черенки см 15 длиной или уже хорошенькие кустики?

Цитата
Labra пишет:
Это который под зиму пришел? Я вот тоже сижу, облизываюсь, так хочется заказать. Таакой ассортимент, просто жуть. А в каком они виде приходят? Просто укорененные черенки см 15 длиной или уже хорошенькие кустики?

Да, он самый, который под зиму пришел. Пришли укорененные черенки в небольших (см 5) торфяных горшочках. 15 см - это уже большой черенок, у меня таких (даже поменьше, см 12) было 2 шт., вот они и выжили. Остальные были меньше намного - от 2 см до 5-6см. Одна видовая пришла совсем кроха, как маленький укропный листик, совсем без корней, а ведь это была самая дорогая герань в этом заказе. Так что заказывать герани - это, конечно, риск,легко можно получить кучки компоста вместо растений. У меня, к примеру статистика такая: из заказа английских гераней - выжило 30%, Бельгия -выжила вся, зато там пересорт пока что полный (процвела примерно половина растений, по сорту - только одно), фибрекс - ну, 1% :) Но если бы этот же фибрекс пришел весной-летом - половина бы точно выжила, а может и побольше. Они приехали не в таком уж дохлом виде...
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Вася (Москва), с возвращением!  :4u:

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Зато одна из выживших - Gladys Evelyn - из розебудов

Здорово, что кто-то выжил! А тем более - такая красотка!!! (Пойти что ли тоже заказать?...Мне вот еще Венди Джейн и Элис хочется до одури...)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
У меня, к примеру статистика такая: из заказа английских гераней - выжило 30%, Бельгия -выжила вся, зато там пересорт пока что полный (процвела примерно половина растений, по сорту - только одно), фибрекс - ну, 1%

Ага, у меня все тоже самое! Только фибрекс - 0%, и Бельгия - сплошная пересортица.

Labra, у меня все черенки были по 5 см, и если бы они не были так залиты - выжили бы даже зимой, а уж летом... Хотя - нет. Один черенок был весь черный - он бы точно не выжил! :D

светлана акимова, у меня лампы дневного света и растут под ними орхидюхи. Мне кажется, гераням под такими лампами будет не очень комфортно - только если под самую лампу поставить - см 10 до лампы...

Девушки, спасибо за советы!
Просто растение не мое, и что с ним делали буду сегодня выяснять до конца...
А то кричат, что гибнет, и не признаются больше ни о чем...
простите, если чего не так...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Зато одна из выживших - Gladys Evelyn - из розебудов  

Ох, Светлана, ну вы и счастливица! Слава богу, хоть что-то радует в этих заказах.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Я уже "наступила"   и, кажется, буду наступать и дальше, - а как по-другому раздобыть новые сорта?

И я, тоже, буду наступать...

Светлана, а вы пересадили свои бельгийские или они в том грунте, в котором пришли? Мне кажется, что гераням все-таки надо чуть тяжелее грунт, чем вот этот бельгийский воздушный (он скорее для черенков).

Цитата
светлана акимова пишет:
Я-то занимаюсь только пеларгониями

Светлана, а при какой температуре содержатся ваши пеларгонии ? И осенью вы их не отрезаете под пенек?  
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Цитата
Мария Иванова пишет:
А Сибирь тут, наверное, ни при чём - в Москве +8 было до последнего времени, и это совсем не спасает, даже наоборот ((.

Девочки, если бы у нас была такая погода, то все герани и фуксы стояли бы на балконе! Я вот в выходные вытащила самые плохие на балкон, у нас наконец-то опять установилась нулевая температура, а балкон застекленный, ну и + дверь балконную приоткрываю, т.к. ночью до -7 бывает. Наверное в эти выходные вытащу на балкон всех остальных. Это все же лучше, чем, пусть даже на нежарком подоконнике мориться!

Вот, хочу напроситься к кому-нибудь  :pray:  Хочу купить  герани. Предпочтение: зоналки и плющки. Еще лучше, если пестролистные. По цветам предпочтение отдаю тем, что со штрихами (типа Райпла), с контрастной каймой или глазком большим, махровые. В идеале лучше уже укорененный черенок.

Вася, Вы мне осенью Ванкувер обещали укоренить  :pray:

Есть одно "но", не очень правда и страшное - я живу не в Москве, но есть знакомые проводники, так что без проблем можно отправить.

Просто у нас мало что интересного купить можно, в Москве с этим проще. Заказывать на Фибрексе боязно, если москвичам можно хоть сразу по прибытии забрать растюхи, то мне пока заказ разберут, пока он доедет (сутки), уже все сгниет. К тому же гнить-то там оказывается и нечему - всего 5-10 см! Я из Бельгии получала фуксы, так там уже кустики приходили! Что ж поставщики такие крохи гераниевые отправляют? :mad:

Девочки, жду любых предложений!!!!!!!

Цитата
Isis пишет:
Светлана, а вы пересадили свои бельгийские или они в том грунте, в котором пришли? Мне кажется, что гераням все-таки надо чуть тяжелее грунт, чем вот этот бельгийский воздушный (он скорее для черенков).

Я пересадила, но не все - примерно половину. Конечно, там не грунт, а какие-то непонятные воздушные комки. Просто они начали зацветать и выяснилось, что сплошная пересортица. Я не стала пересаживать остальные: пусть сначала процветут. Думаю, что ровным счетом ничего интересного там не окажется :(

Цитата
Labra пишет:
Вася, Вы мне осенью Ванкувер обещали укоренить  

Да, только попозже чуть, хорошо? Темно еще для черенков.

Цитата
Labra пишет:
Что ж поставщики такие крохи гераниевые отправляют?
Нет, 5 см укорененный черенок - это нормальное явление, длинный черенок он в общем-то и ни к чему - все равно макушку прищипывать придется, хотя мне в первый раз, когда заказывала (это была самая первая Бельгия), почему-то думалось, что должен прийти кустик. И может быть, даже с цветами  :jok:  

Спасибо всем за посты по поводу ламп.

Цитата
Солярис пишет:
А от обычных дневного света или фито только фиалкам хватит, а так мне кажется не будет особого толку. Но может я и не права.

Вы правы  :) . У меня два года назад герани зимовали под Осрам-Флора, в результате еле спасла половину. :(  В прошлом году добавила к тем лампам подсветку обыкновенных дневных – зимуют, как я уже говорила, отлично, но… только до начала роста. Тогда начинают экстренно пропадать.
Трудный период – февраль, март, апрель, когда они активно растут, а на балкон еще выставить нельзя. Надо опять увеличивать освещенность.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
У меня основная лампа - Рефлакс (или Рефлекс?  ) 70 вт, кажется. Раньше я ее использовала в основном для подсветки рассады многолетников, для гераней - первый год. И эффект очень даже хороший, я даже не ожидала.
Да, наверное, надо весной добавить как раз что-то в этом духе.

Цитата
Ada пишет:
у меня лампы дневного света и растут под ними орхидюхи. Мне кажется, гераням под такими лампами будет не очень комфортно - только если под самую лампу поставить - см 10 до лампы...
У меня так и стоят: 15 см до ламп. :) Единственное, что в этом плохого – воздух сильно высушивается.

Цитата
Isis пишет:
Светлана, а при какой температуре содержатся ваши пеларгонии ?
Полагаю, градусов 15. Они, хоть и не на холодном подоконнике, но вблизи окна, которое всегда приоткрыто. Собственно, по этой причине и на подоконнике перестала держать: во время морозов цветы здорово мерзли. Правда этой зимой обморожения не актуальны. Таким образом, температура конечно выше оптимальной для покоя, однако цветы держатся. Но, я бы сказала, на грани: малейшее повышение температуры приводит к пожелтению.
Еще замечание по поводу температуры. В прошлом году после такой зимовки у меня не цвели некоторые королевские пеларгонии, хотя и выглядели неплохо. Я прочитала, что причиной этого может быть как раз температура выше 10 град. зимой.

Цитата
Isis пишет:
И осенью вы их не отрезаете под пенек?
Нет, обрезаю в основном в феврале.

Цитата
Labra пишет:
Заказывать на Фибрексе боязно, если москвичам можно хоть сразу по прибытии забрать растюхи, то мне пока заказ разберут, пока он доедет (сутки), уже все сгниет.
Не знаю. До меня тоже от Москвы сутки ехать. Но вот борюсь с искушением все-таки заказать несколько в качестве эксперимента.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Привет! Осенью купила 2 черенка душистых пеларгоний, помогите определить "кто из них кто"? Какие это виды? Как цветут - не знаю. Первая - с сильным лимонным запахом.
IMG_21.jpg (40.42 КБ)

Извините, ошибка.Выше был вариант номер два. У неё запах послабее, точно определить не могу - лимон с чем-то.
А вот это номер один, который сильно лимонный.
IMG_51.jpg (42.19 КБ)

Елена, сходите в тему "Душистые Пеларгонии":
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=23394&MID=830662#message830662

Учитаетесь :-).

Лист вашей верхней герани похож на мою погибшую Concolor Lace, цветёт небольшими  красными цветочками. Я бы сказала, что запах пряный. А нижняя, более резная, похожа на герань с запахом розового масла. Мне когда-то тоже казалось, что это запах лимона, пока знатоки не объяснили :-).
Но по фотке однозначно судить невозможно.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
светлана акимова пишет:
Не знаю. До меня тоже от Москвы сутки ехать. Но вот борюсь с искушением все-таки заказать несколько в качестве эксперимента.
а где вы живете?

Так я тоже борюсь с этим самым искушением. Пытаюсь вот у девочек чего-нибудь выклянчить. Но только что-то почти все молчат. Наверное я рано еще эту тему подняла.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Да, только попозже чуть, хорошо?

Конечно, конечно, я подожду. Еще ж только середина января. Если у вас еще что лишнее будет, я бы  приобрела  :)

Цитата
Labra пишет:
а где вы живете?

Украина, Донецкая обл.
Вчера поговорила с одной девушкой из моего города, которая все время заказывает себе цветы на Пассифлоре, так она отнеслась весьма скептически к заказу пеларгоний по тем же причинам, которые здесь уже звучали (доезжают в плохом состоянии, не те сорта и т.д.). Сама она занимается орхидеями и говорит, что с ними проблем намного меньше. Эх... В общем, я все еще в раздумьях.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

светлана акимова and Вася (Москва), девочки, спасибо за ответ.

По поводу заказа гераней на пассифлоре, я бы хотела сказать, что плющелистки и королевские, все-таки крепче, чем зоналки. И, конечно, в Бельгии пересортица есть, но не вся и у них более крупные кусты, чем английские. Если бы была возможность очень быстро получить английские черенки, то было бы просто замечательно, там все по сорту, качественные черенки, но... они очень малы для такой транспортировки. Желательно их подрастить продавцам и тогда было бы меньше, намного погибших. :(  

Цитата
светлана акимова пишет:
Вчера поговорила с одной девушкой из моего города, которая все время заказывает себе цветы на Пассифлоре, так она отнеслась весьма скептически к заказу пеларгоний по тем же причинам, которые здесь уже звучали (доезжают в плохом состоянии, не те сорта и т.д.). Сама она занимается орхидеями и говорит, что с ними проблем намного меньше. Эх... В общем, я все еще в раздумьях.

Ну, в общем, она права. Судите сами: я забираю свои заказы в первый же день раздачи, т.е., как правило - через день после их прихода в Москву. И тут же его обрабатываю, пересаживаю. И процент выживаемости вы видели выше. А если эти же растения подождут еще денек-другой в Москве, пока договоритесь с проводниками, переживут упаковку, дорогу до вокзала, дорогу в поезде...  Вот и превращаются 30% в 1-2%... если не хуже... Конечно, надежнее искать выжившие сорта в Москве.

Цитата
Labra пишет:
Пытаюсь вот у девочек чего-нибудь выклянчить. Но только что-то почти все молчат. Наверное я рано еще эту тему подняла.

Просто еще рановато и для обрезки, и для обещаний :)  Слишком маленькие еще  те же многие "англичане", некоторые, может быть и вообще не будут резаться в этом году. Весна покажет.

А в Фибрексе вроде бы плющи пришли в хорошем состоянии. Не удержалась - тоже заказала. Больно уж хороши на картинках :) Только вот - такие ли они в жизни?.. :thk:

Цитата
Мария Иванова пишет:
Но по фотке однозначно судить невозможно.

Однозначно  ;)   У меня с такими листиками как минимум по две герани разных сортов и с разными запахами, а их ведь очень много.  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Больно уж хороши на картинках  Только вот - такие ли они в жизни?..  

Светлана, там на форуме пассифлоры есть отзывы. Я покупала троечку потом, на распродаже, довольна ими и по качеству, и по сортности.

Isis, я не так выразилась, наверное. Я не о сортности даже - а о цвете. Ведь не редкость, что на картинке растение ярче и красивее, чем в жизни (как на сайте английских гераней, к примеру ;)  )
Я несколько сортов заказала с совершенно неинтересной формой листьев - только из-за цвета.  
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.