Ada пишет: Было бы здорово! Думаю, ответит, не зря же он свой е-мейл дает. Светлана, может, напишите? Интересно же...
Да, я присоединяюсь к просьбе Ada. Еще бы спросить его о возможности продажи пеларгоний нам, сюда, в Россию. Вдруг нам повезет. А доставку заказать самую быструю - герани стоят таких денег.
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.
Девочки, я не против написать. Вернее, мои таланты ограничиваются в основном переводом, но я могу насесть на мужа, который три года прожил за границей и более-менее владеет разговорным английским. Вы мне только составьте текст письма на русском. Или, по крайней мере, перечислите вопросы и просьбы :) к автору статьи. Чтобы не надоедать несколькими письмами, а все, что интересует, выяснить за раз. Как я понимаю, 2 вопроса уже есть: насчет штриха и возможности поставки пеларгоний в Россию. Что еще?
Добрый день! Помогите пожалуйста спасти мой цветок "Эписция Арлекин". Цветами я занимаюсь недавно, поэтому незнаю что делать в этой ситуации. Мой цветочек стал пропадать в земле, на листьях появились коричневые пятна и он стал вять. Я вытащила его из земли и поставила в воду, те листья что завяли, они пропали вообще, но вылезли новенькие маленькие листики и вылезли новые корешки... Я незнаю что теперь делать, можно ли сейчас садить его обратно в землю.? Очень хочу его спасти! Подскажите пожалуйста если знаете, что делать??? Заранее благодарна! Марина
Привет девчонки! Жалею,что раньше не попала на этот форум. Глядя на ваши коллекции цветов,диву даешься,как вы умудряетесь вырастить такую красотищу. Я же покупаю красивоцветущие растения,думая что так будет всегда-не тут то было. Отцветают и привет, больше цвести не хотят(азалия,гортензия и т.д.)Очень люблю герань. Сама вырастила из семян, только обыкновенную и она очень сыпется(отвезла на дачу) Хотелось бы махровую герань. Может кто поделится черенками. В свою очередь могу предложить семена разных цветов со своей дачи.
светлана акимова, можно, конечно, про удобрения спросить, но, думаю, никто такое составлять не будет, да и не откроет он свое "ноу-хау". Так что - только что это за штрих такой. проблема укоренения у меня животрепещущая - "черная ножка" просто достала.
Флоксик, сейчас не сезон - герани размножать, вот ближе к весне у многих лишние череночки будут
Кстати, мои обрезанные на прошлой неделе герани стали уже пробуждать почки. Правда все ближе к месту обрезки и покане все. Хочу попробовать их еще поприщипывать через пару узлов, может нижние почки проснуться. Черенки, намазанные штрихом, пока стоят в воде за неимением места в куче в больших банках. Те, которые в воде, выглядят живее тех, которые в земле. Штрих у меня на водной основе. В воде в банке не растворился пока. Намазанные им верхушки пока не усыхают. В общем эксперимент продолжается
Я получила летом герани из Бельгии разных сортов (Я тут смотрю - среди здешних посетителей есть заказчики с Пассифлоры:) ). Одна процвела не по сорту, а вторая цветет в точности как первая (а я такие вообще не заказывала!). Забавно
Dolly пишет: Я получила летом герани из Бельгии разных сортов (Я тут смотрю - среди здешних посетителей есть заказчики с Пассифлоры ). Одна процвела не по сорту, а вторая цветет в точности как первая (а я такие вообще не заказывала!). Забавно
А я так и не рискнула заказывать. Но внимательно следила за всей перепиской на Пассифлоре. Ко мне вообще бы доехали только трупы Да еще и пересортица У кого-нибудь из Бельгии были растения по сорту? Похвастайтесь, плисс. Может фотки есть?
Dolly, О, какая красотка!!!!!!!! Жалко, что вы не в Москве, я бы черенок поклянчила. А моя бельгийская плющелистка загнулась месяца 2 назад. Вроде бы и почки набухли новые, и вообще такая живенькая была...
красота!!! Как нсчет сыпучести? Смотрю плющелистка на шпалерке, а не как ампель. ТАк удобнее? Я давно хотела их так выращивать, наверное так меньше места занимают на подоконнике?
Я тут надыбала немецкий сайт и форум про пеларгонии. Но что-то мне не дают там аккаунд http://jacquis-pelargoniensammlung.de/forum/ Причем, что интересно, я на него через Рамблер вышла, так открылась страница, обсуждение на ней мне понравилось. Но вот с главной страницы без регистрации не попадешь. Я пыталась зарегистрироваться, мне пришло два сообщения, первое от автомата, второе от админа. По ним вроде аккаунд дан, но форуме не могу залогинится И админ не отвечает по мылу. Может кто из Европы тут есть, так спросите, плисс, что так Россию там не любят? А то я уже губу раскатала... Может кто еще сайты импортные знает с форумами, где пеларгонии обсуждают? Только на немецком и на худой конец на английском. Я находила несколько, но на каких=то непонятных для меня скандинавских языках
И сегодня два черенка выкинула - черная ножка, тварь!!! (( Причем черенки еще осенью укоренились. И еще Васина душистая сдохла одна. И мамка, и черенок от нее. Остался один малипусенький еще череночек, но что-то уже почти все листики отсушил. Почти сразу. Наверное тоже гниет А липучка душистая тоже на последнем издыхании ( Ой, ну так жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу зиму в Сибири!
Солярис пишет: А липучка душистая тоже на последнем издыхании ... Ненавижу зиму в Сибири!
У меня липучка Васина сначала, как другие герани начали желтеть и листья сушить, стояла молодцом, такая зелёненькая, а потом ВДРУГ все листья до середины пожелтели (я тогда слабо все герани полила, испугавшись, что залью, а тут как раз топили по-зверски). И теперь она в ужасном состоянии, что-то я уже от неё отстригла, осталась пара зелёных листьев (. Ужасно боюсь за неё. И вообще, весь подоконник - как кладбище, одни палки сухие торчат и листья жёлтые, полузасохшие (((
А Сибирь тут, наверное, ни при чём - в Москве +8 было до последнего времени, и это совсем не спасает, даже наоборот ((.
Девочки! Что делать то, а? Зоналки еще ничего, пестролистные сдохли обе, а королевские моду взяли - носы вешать!Нижние листья еще так себе, а верхние все вниз опускаются вместе с верхушкой!И не поливаю практически, и стоят на самом холодном подоконнике, дочь в этой комнате мерзнет, а я не даю заклеивать, не мать, а ехидна...
Ockoma пишет: И не поливаю практически, и стоят на самом холодном подоконнике,
Воообще-то мои стоят при плюс 10-15. Но почти все поливаю каждый день по немногу. ЗЕмлю ковыряю обязательно. Сохнут они сильно, особенно если солнце в окна светит. Так что может правда засушиваете?