Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33047
Hosts 2238
Visitors 9628
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Ada пишет:
Было бы здорово! Думаю, ответит, не зря же он свой е-мейл дает. Светлана, может, напишите? Интересно же...

Да, я присоединяюсь к просьбе Ada.  Еще бы спросить его о возможности продажи пеларгоний нам, сюда, в Россию. Вдруг нам повезет. А доставку заказать самую быструю - герани стоят таких денег.  
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Девочки, я не против написать. Вернее, мои таланты ограничиваются в основном переводом, но я могу насесть на мужа, который три года прожил за границей и более-менее владеет разговорным английским. Вы мне только составьте текст письма на русском. Или, по крайней мере, перечислите вопросы и просьбы :) к автору статьи. Чтобы не надоедать несколькими письмами, а все, что интересует, выяснить за раз. Как я понимаю, 2 вопроса уже есть: насчет штриха и возможности поставки пеларгоний в Россию. Что еще?
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Добрый день!
Помогите пожалуйста спасти мой цветок :sml:  "Эписция Арлекин".
Цветами я занимаюсь недавно, поэтому незнаю что делать в этой ситуации. Мой цветочек стал пропадать в земле, на листьях появились коричневые пятна и он стал вять.
Я вытащила его из земли и поставила в воду, те листья что завяли, они пропали вообще, но вылезли новенькие маленькие листики и вылезли новые корешки...
Я незнаю что теперь делать, :cry:  можно ли сейчас садить его обратно в землю.? Очень хочу его спасти! Подскажите пожалуйста если знаете, что делать??? :?:
Заранее благодарна! Марина  :4u:  

Привет девчонки! Жалею,что раньше не попала на этот форум. Глядя на ваши коллекции цветов,диву даешься,как вы умудряетесь вырастить такую красотищу. Я же покупаю красивоцветущие растения,думая что так будет всегда-не тут то было. Отцветают и привет, больше цвести не хотят(азалия,гортензия и т.д.)Очень люблю герань. Сама вырастила из семян, только обыкновенную и она очень сыпется(отвезла на дачу) Хотелось бы махровую герань. Может кто поделится черенками. В свою очередь могу предложить семена разных цветов со своей дачи.

светлана акимова, можно, конечно, про удобрения спросить, но, думаю, никто такое составлять не будет, да и не откроет он свое "ноу-хау". Так что - только что это за штрих такой. проблема укоренения у меня животрепещущая - "черная ножка" просто достала.

Флоксик, сейчас не сезон - герани размножать, вот ближе к весне у многих лишние череночки будут :)

я тут опять полазила по ссылкам .. http://www.pelargonsallskapet.com/ может попробовать у них заказать??

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
я тут опять полазила по ссылкам .. http://www.pelargonsallskapet.com/ может попробовать у них заказать??
Так проблема главное в доставке и растаможке :(

Кстати, мои обрезанные на прошлой неделе герани стали уже пробуждать почки. Правда все ближе к месту обрезки и покане все. Хочу попробовать их еще поприщипывать через пару узлов, может нижние почки проснуться. Черенки, намазанные штрихом, пока стоят в воде за неимением места в куче в больших банках. Те, которые в воде, выглядят живее тех, которые в земле. Штрих у меня на водной основе. В воде в банке не растворился пока. Намазанные им верхушки пока не усыхают. В общем эксперимент продолжается :)

Я получила летом герани из Бельгии разных сортов (Я тут смотрю - среди здешних посетителей есть заказчики с Пассифлоры:)  ). Одна процвела не по сорту, а вторая цветет в точности как первая (а я такие вообще не заказывала!). Забавно :)

Цитата
Dolly пишет:
Я получила летом герани из Бельгии разных сортов (Я тут смотрю - среди здешних посетителей есть заказчики с Пассифлоры ). Одна процвела не по сорту, а вторая цветет в точности как первая (а я такие вообще не заказывала!). Забавно
А я так и не рискнула заказывать. Но внимательно следила за всей перепиской на Пассифлоре. Ко мне вообще бы доехали только трупы :( Да еще и пересортица :(
У кого-нибудь из Бельгии были растения по сорту? Похвастайтесь, плисс. Может фотки есть?

Цитата
Dolly пишет:
Забавно  
Это не забавно, а очень плохо :(

Dolly, О, какая красотка!!!!!!!! Жалко, что вы не в Москве, я бы черенок поклянчила.
А моя бельгийская плющелистка загнулась  :( месяца 2 назад. Вроде бы и почки набухли новые, и вообще такая живенькая была... :cry:

Цитата
Dolly пишет:
По сорту была плющка Bernardo
красота!!! Как нсчет сыпучести?
Смотрю плющелистка на шпалерке, а не как ампель. ТАк удобнее? Я давно хотела их так выращивать, наверное так меньше места занимают на подоконнике?

Цитата
Солярис пишет:
Ко мне вообще бы доехали только трупы  Да еще и пересортица  
и я не рискнула..
А нельзя у производителя потребовать компенсации? Мало того что трупы, так еще и пересортица..  

Я тут надыбала немецкий сайт и форум про пеларгонии. Но что-то мне не дают там аккаунд :(
http://jacquis-pelargoniensammlung.de/forum/
Причем, что интересно, я на него через Рамблер вышла, так открылась страница, обсуждение на ней мне понравилось. Но вот с главной страницы без регистрации не попадешь. Я пыталась зарегистрироваться, мне пришло два сообщения, первое от автомата, второе от админа. По ним вроде аккаунд дан, но форуме не могу залогинится :(  И админ не отвечает по мылу. Может кто из Европы тут есть, так спросите, плисс, что так Россию там не любят? :(
А то я уже губу раскатала... Может кто еще сайты импортные знает с форумами, где пеларгонии обсуждают? Только на немецком и на худой конец на английском. Я находила несколько, но на каких=то непонятных для меня скандинавских языках :(

И сегодня два черенка выкинула - черная ножка, тварь!!! :((( Причем черенки еще осенью укоренились.
И еще Васина душистая сдохла одна. И мамка, и черенок от нее. Остался один малипусенький еще череночек, но что-то уже почти все листики отсушил. Почти сразу. Наверное тоже гниет :(  А липучка душистая тоже на последнем издыхании :((
Ой, ну так жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:off: Ненавижу зиму в Сибири!

Кто просил немцкую ссылку на герани?
http://www.stefanwenzel-pflanzenshop.de/

Цитата
Солярис пишет:
А липучка душистая тоже на последнем издыхании ...
Ненавижу зиму в Сибири!
У меня липучка Васина сначала, как другие герани начали желтеть и листья сушить, стояла молодцом, такая зелёненькая, а потом ВДРУГ все листья до середины пожелтели (я тогда слабо все герани полила, испугавшись, что залью, а тут как раз топили по-зверски). И теперь она в ужасном состоянии, что-то я уже от неё отстригла, осталась пара зелёных листьев :-((.  Ужасно боюсь за неё. И вообще, весь подоконник - как кладбище, одни палки сухие торчат и листья жёлтые, полузасохшие :-((((

А Сибирь тут, наверное, ни при чём - в Москве +8 было до последнего времени, и это совсем не спасает, даже наоборот :-(((.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Девочки! Что делать то, а? Зоналки еще ничего, пестролистные сдохли обе, а королевские моду взяли - носы вешать!Нижние листья еще так себе, а верхние все вниз опускаются вместе с верхушкой!И не поливаю практически, и стоят на самом холодном подоконнике, дочь в этой комнате мерзнет, а я не даю заклеивать, не мать, а ехидна...
В будни днем я на работе и без интернета

Моя королевская так вешает верхушки и листочки, когда сильно пересыхает.Я тоже сейчас редко поливаю ее, вот она и доходит порой.

Цитата
Ockoma пишет:
И не поливаю практически, и стоят на самом холодном подоконнике,
Воообще-то мои стоят при плюс 10-15. Но почти все поливаю каждый день по немногу. ЗЕмлю ковыряю обязательно. Сохнут они сильно, особенно если солнце в окна светит. Так что может правда засушиваете?
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.