Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53205
Hosts 3737
Visitors 13497
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Murlana,
Плющелистные пеларгонии на зиму обрезать не надо.Видок у них будет ещё тот.Не залейте.
мои пеларгонии https://fotki.yandex.ru/users/ya-gulimova

викулька,
и я  с вами соглашусь. У меня тоже одна желтееет снизу, но обрежу по весне и заодно укореню или отдам желающим.

Я человек новый на сайте,но все нравится!!!И цветочки замечательные.Мне очень хотелось бы приобрести кое-что.Откликнитесь кто может проконсультировать и подсказать неразумным начинающим.У меня кое что есть,но названий я не знаю.   Спасибо всем кто откликнется.

НИНА ГОЛЕВА,
Специально для начинающих nika_800 разместила замечательную статью про обрезку http://community.livejournal.com/pelargonium_ru/38761.html#cutid1

Цитата
викулька пишет:
Плющелистные пеларгонии на зиму обрезать не надо.Видок у них будет ещё тот
Девушки, а если зимовка предполагается холодная +3 +5 но минимум освещения,есть прохладное помещение, что то типа загона для лошадеи :) У меня там лилии в опилках спят, гладиолусы туда же собираюсь отправить. этим понятно свет вовсе не нужен, а вот плющки  :huh:
Мои  плющи сеичас еще на улице, зеленые все и цветут. температура у нас пока не опускалась ниже +5 но в ближаишие дни обещают снег. Плющки у меня первыи год будут зимовать, вот не знаю как быть с ботвой :(
IMG_0477.JPG (46.91 КБ)

Здравствуйте! Девушки, у меня вопрос к владельцам пестролистных гераней. В этом году я их выращиваю впервые и возникли вопросы. У этих гераней сильно сохнут листья (по сравнению с обычными зоналками), начиная с белых каемок. Если летом я это отнесла на то, что вследствие отсутствия хлорофилла они более нежные и хуже переносят жару и ожоги, то сейчас уж и не знаю на что грешить. Условия - лучше, чем летом  :D , многие герани только сейчас стали цвести: умеренная температура, умеренный свет (лампы). А пестролистные занимаются обезображиванием своих листьев  :( . Думала, это результат сухости воздуха под лампами, но такая же история и с геранькой на окне. Может, их поставить отдельно и создать супер-повышенную влажность? Ну там, плошки с водой вокруг дополнительно расставить?...
И это у всех так, или только у меня?
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

У меня происходило то же самое в самую жару на южной лоджии. В этом году  пестролистники  провели лето в ящике который стоял в  саду, с остальными крошками которым  требовался более внимательный yход, солнце им доставалось толко утром, до 12, а   дальше  тень от навеса крыши. Обошлось без сухих листичков, а зацветаем сейчас ;)
IMG_0479.JPG (47.14 КБ)

Цитата
светлана акимова пишет:
А пестролистные занимаются обезображиванием своих листьев  .

У меня тоже самое было в прошлом году с перстролистником Mont Blanc и сейчас происходит с Westdale Appleblossom. Но в этом году  Mont Blanc гораздо лучше, как-будто обвыкся с условиями, оброс новыми ветками и листьями, укрепился и уже выглядит гораздо лучше, листья не сушит. И теперь я также смотрю на Westdale Appleblossom, который в июне из Англии приехал, такое впечатление, что они привыкают, "перебаливают"... И еще также капризничает Hills of Snow (тоже из Англии). Все эти сорта с зелено-белыми листьями. Те, которые с желтоватыми краями или розовыми зонами чувствуют себя нормально. В любом случае, нужно стараться избегать сухого воздуха в месте, где стоят растения.

Цитата
*LaRa* пишет:
Мои плющи сеичас еще на улице, зеленые все и цветут. температура у нас пока не опускалась ниже +5 но в ближаишие дни обещают снег. Плющки у меня первыи год будут зимовать, вот не знаю как быть с ботвой
я заношу свои в подвал и ничего не обрезаю.
Только удаляю все бутоны и цветы.
Спят так до середины фераля.
Потом заношу в дом, обрезаю ботву, оставляю по три
почки на ветке, пересаживаю в свежую землю.
Ставлю на светлое место.
Обрезки при желании можно укоренить! :4u:  

*LaRa*, nika_800, девочки, спасибо за ответы. Буду пытаться что-то делать, искать для них подходящее место. У меня и трехцветные листья вянут :(, хотя и не так сильно, как бело-зеленые.

светлана акимова,
у меня с пестролистными то же самое: чуть что - сразу сохнут светлые каёмки листьев. И у 3-цветной зоналки, и у 2-цветной душистой Lady Plymouth. А зоналка вообще мне свинью подложила - после того, как я в начале сентября занесла её в дом с балкона, она таким вот образом почти вся облысела :-(.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Девочки, успокойте меня: если я вытащила из земли, чтобы выбросить, сухую палку плющки, уже два месяца не подающую признаков жизни, а у нее обнаружились два малюсеньких корня, то они повредились и умрут от этой экзекуции? Я, конечно, обратно засунула.  :cry: Главное, цветок такой редкой окраски и с волнистыми краями. Жалко

Цитата
blume пишет:
я заношу свои в подвал и ничего не обрезаю.
Только удаляю все бутоны и цветы.
Спят так до середины фераля.
Потом заношу в дом, обрезаю ботву, оставляю по три
почки на ветке, пересаживаю в свежую землю.
Ставлю на светлое место.
Мариш, спасибо тебе огромное, успокоила. :buket:

Цитата
blume пишет:
Обрезки при желании можно укоренить!
я себе с трудом представляю какие они будут к концу зимы :)  :str:  

Цитата
Мария Иванова пишет:
меня с пестролистными то же самое: чуть что - сразу сохнут светлые каёмки листьев
Значит, это не одна я такая несчастная  :) Так хотелось пестролистных, а теперь понимаю, что я еще с ними намучаюсь. :(

olek73, я летом укореняла ангелов, из-за жары большая часть пропала, и вот вытащила очередной практически дохлый черенок - а у него крохотные корни, которые я еще и повредила своими действиями. Расстроилась, сунула обратно... Он поболел еще аж с месяц, думала не жилец, но выжил! Думаю, и ваш выживет. :) Хотя, лотерея, конечно.

светлана акимова,

Хоть герани и почти суккуленты, но мне показалось что им  также не нравится сухой воздух в период отопительного сезона. По моим наблюдениям пестролистники, которые я не так давно приобрела и  держу исключительно в доме (дом загородный, полы с подогревом и никаких батарей),ведут себя (ТТТ) на 5+  в отличие от прошлого сезона, с зимовкой в квартире  :pray:  

Девушки!
Недавно наткнулась на тему в форуме, как собирать семена с герани. У меня, оказываетсятся, семена регулярно образовывались, а я их обрывала, не дожидаясь созревания. Теперь жду пока созреют. Но есть еще один вопрос: после того, как семена собрали, что с ними делать? Можно ли их сеять сразу или они должны вылежать какой-то срок? Заранее благодарна, если кто откликнется. :rev:  

Цитата
Элис Смирнова пишет:
Но есть еще один вопрос: после того, как семена собрали, что с ними делать? Можно ли их сеять сразу или они должны вылежать какой-то срок?
Я собирала летом, сажала  весной. Не специально их выдерживала, просто возиться с семенами распирает обычно после Нового года :-). Летом-осенью-в начале зимы и так забот с цветами хватает. Из всех собранных мною семян (собирала со своих гераней, а также на улицах в Испании) прорастают семена только от одной моей немахровой гераньки. Она и завязи образует гораздо активнее остальных, и вызреть они часто успевают до того, как цветонос пора срезать. Всхожесть хорошая, но не 100%. Семена прорастали при посеве на 1-й и на 2-й год после сбора.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Светлана, у меня та же самая история с пестролистниками - сохнут сначала края листьев, а потом и сами листья. Хотя мои стоят на лоджии, где температура 12-15 градусов. Но теперь я поняла, что для них это, похоже, нормальное дело. Так что будем надеяться, что весной они снова обрастут :D
Викулька, я тоже присоединяюсь со своими опоздавшими поздравлениями с днём рождения! :4u:  :buket:  Желаю вам побольше красивеньких и здоровеньких геранек! :buket:  :poz:  :buket:  

А это мои плющелистки. Стоят на кухне. Температура постоянно 22 град. Окно восточное. Некоторые еще хотят цвести. А я думаю, может их в какое помещение похолоднее поставить, чтобы отдыхали? Как посоветуете?

1.jpg (43.11 КБ)

А эту гераньку( и еще две) купила у бабульки на улице. Цветет не переставая. Естественно, сорт неизвестен. Фотик близко не берет.

2.jpg (30.21 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.